设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦调研督导全面从严治党主体责任落实情况

发布时间: 2018年11月07日 08:31 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)6日上午,市委书记吴锦对部分市直单位全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍,市委常委、市委秘书长张华忠以及市委主体责任办、市纪委监委机关有关负责人参加调研。 
  吴锦一行首先冒雨到市交通项目重点处、市一医、竟陵官路社区、天门中学、市公共资源交易局、市国土资源局进行实地查看,随机抽查党委会会议记录、班子成员学习笔记和履责纪实手册、党员手册、工作台账并突击提问、现场打电话核查,详细了解这些单位党组织主要负责人是否运用“四种形态”对党员干部履行日常监督教育之责、是否熟知本单位廉政风险点、每月支部主题党日活动是否扎实认真、“三公”经费是否监管到位、党风廉政建设和反腐败工作的各项制度是否落实等等。 
  随后在市国土资源局召开的调研座谈会上,吴锦听取了市财政局、市交通运输局、市住建委、市民政局、市税务局、市教育局、市卫计委、市人社局、市公安局、市国土资源局、市公共资源交易局等单位党组(党委)主要负责人工作情况汇报,对各单位工作中的特色亮点及不足当场点评。吴锦指出,今年以来,各单位党组织尤其是党组织书记切实将主体责任扛在肩上、抓在手上,主体责任意识明显增强,学习教育持久深入,党内政治生活日益规范,责任体系普遍健全,但同时少数单位也存在责任意识缺失、错位、弱化等问题,要坚持和深化“六个从严”(管党从严、执纪从严、作风从严、治吏从严、思想从严、反腐从严),推进全面从严治党向“关键少数”聚焦、向基层一线延伸、向普通党员拓展。 
  吴锦强调,一是要坚持和加强党的领导,始终保持全面从严治党的政治定力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,这是我们做好各项工作的“纲”“魂”和“本”,要放在置顶位置;要深刻领会和准确把握习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,及时传达贯彻党中央、省委重大决策部署、重要文件会议精神,从中理思路、找方法、定措施、抓落实;要把党的建设工作和业务工作同谋划、同安排、同落实。二是要坚持压紧压实主体责任,打造闭环责任体系。要层层传导压力,形成“党委书记—党委班子—支部书记—支部班子—党员”的责任框架;要抓好常态化的调研督导检查,多问、多考、多查,重视和解决好群众反映的突出问题;要坚持综合施策、多措并举,将全面从严治党压力传导到基层一线、拓展到普通党员。三是要坚持运用“四种形态”,切实加强教育监督管理。要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,防止小毛病衍变成大问题;要聚焦“关键少数”,进一步创新教育方式方法,加大管理力度,强化监督效果,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝。四是要坚持突出专责专业,不断加大监督执纪问责力度。要充分发挥巡察“利剑”作用,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必反;要不断提高执纪监督问责的能力和水平,要强化巡视巡察、审计以及各项监督成果运用,坚持问题导向,推进重点难点问题解决,抓好整改“后半篇文章”。五是要坚持制度建党,依规治党,同向发力。要增强严格执行党内法规制度的坚定性、自觉性,同时要与时俱进,抓好制度的创新完善,真正将权力关进制度的“笼子”,发挥好制度的“热炉效应”。六是要坚持以上率下,强化担当作为。领导干部要做到严以修身、以上率下,善于担当、敢于担当、体现担当;要在严字上发力,向实处着力,带头营造真抓实干的发展气场和风清气正的政治生态。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦调研河湖长制工作
· 吴锦主持召开市委常委会会议 传达学...
· 吴锦在全市宣传思想暨宗教工作会议...
· 市政府部署土地例行督察问题整改工作
· 全市生态环境保护工作推进会召开
· 新疆生产建设兵团第五师双河市党政...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网