设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦调研河湖长制工作

发布时间: 2018年11月07日 08:31 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)5日下午,市委书记吴锦先后到石家河镇、渔薪镇、岳口镇、彭市镇,就河湖长制落实和水生态环境保护工作进行调研。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄及相关部门负责人参加调研。 
  在石家河镇,吴锦实地查看了北汊湖和周古垱湖水环境、河湖长制公示牌,详细了解湖泊管理现状和退圩还湖进展。他强调,水利部门及相关乡镇要科学规划论证,下决心整治围湖养殖行为,成立专班,细化方案,有重点、分批次、下气力实施退圩还湖行动,全力恢复湖泊生态系统、改善水质。 
  近年来,我市大力整治“两河”流域畜禽养殖污染,关停各类养殖场数百家,规模以上养殖场必须建设污水处理设施,对粪污进行无害化处理。渔薪镇灰市养猪场现有存栏生猪6000头,养殖污水经过深度处理后实现达标排放。吴锦来到污水处理设施终端,详细了解该养猪场污水处理效果,并到灰市入河排水口实地查看,了解天门河断面水质改善情况。吴锦叮嘱养殖户,一定要保证治污设施正常运行,坚决做到达标排放,守好环保生命线。他要求,相关部门和乡镇要加强排污口上游畜禽养殖场的综合整治,高标准建设排污设施,加大处罚和追责力度,坚决打击不按照要求建治污设施和偷排漏排直排的行为。 
  天南干渠岳口段正在进行整治改造,该工程是市引汉罐区续建配套与节水改造工程的一个标段,主要建设内容为渠道疏挖及护砌、涵闸整险、机耕桥加固等。吴锦来到施工现场,询问工程建设进度和生态恢复计划。他强调,水利工程建设要处理好成本、进度和质量之间的关系,既要抢进度,确保工程早日完工,又要保质量,让工程真正发挥作用;在具体施工过程中则要处理好工程、灌溉和生态补水三者关系,尽量减少施工对群众农业生产造成的影响;要把渠道整治与生态保护结合起来,做好坡岸复绿和沿线截污清淤工作。 
  在彭市镇,吴锦实地查看了汉江整险加固工程和非法码头整治成果。他要求,要打好打赢长江大保护十大标志性战役,巩固非法码头整治成果,做好耕地复垦和生态复绿工作,同时要合理规划汉江资源的开发利用。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦主持召开市委常委会会议 传达学...
· 吴锦在全市宣传思想暨宗教工作会议...
· 市政府部署土地例行督察问题整改工作
· 全市生态环境保护工作推进会召开
· 新疆生产建设兵团第五师双河市党政...
· 吴锦调研村(社区)“两委”换届工...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网