设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦主持召开市委常委会会议 传达学习有关会议文件精神讨论研究有关事项

发布时间: 2018年11月07日 08:30 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)2日下午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习近期中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。 
  会议传达学习了中央政治局会议精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。吴锦指出,10月31日召开的中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作,释放出坚定不移推动高质量发展的强烈信号。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,回答了如何看待民营企业当前的一些困难问题,回应了广大非公有制经济人士的所思所忧所盼,表明了大力支持民营经济发展的鲜明态度和坚定立场。我们要深入学习领会会议精神,坚持稳中求进工作总基调,切实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,以“第一力度”抓“第一要务”,全力以赴稳增长,牢牢把握经济工作主动权,奋力推进天门高质量发展;要深刻理解民营经济在天门的突出地位和重大贡献,以构建亲清新型政商关系为指引,坚持“无事不扰,有求必应”,全面落实支持民营企业的各项政策措施,帮助企业解决融资难融资贵等实际困难,不断优化营商环境,提振实体经济发展信心。 
  会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《省委统一战线工作领导小组〈关于督查宗教工作的通知〉》、省委办公厅《关于深入学习贯彻党中央和省委关于宗教工作精神的通知》。吴锦要求,要坚决贯彻落实党的宗教工作基本方针政策,始终坚持宗教中国化方向不动摇,依法管理宗教事务,有力有效打击取缔各类非法宗教活动,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,着力解决宗教工作领域存在的突出问题、重点问题和难点问题,全面提升我市宗教工作规范化、法治化水平。 
  会议传达学习了全省组织工作会议、全省机构改革动员会精神。吴锦指出,全省组织工作会议明确了新时代组织工作的指导思想、方法路径和实践要求,为我们在新起点抓好党的建设和组织工作指明了方向、提供了遵循。吴锦要求,做好当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作,要切实做到“六个聚焦”:聚焦抓纲务本,认真贯彻新时代党的组织路线;聚焦政治统领,树牢“四个意识”,落实“两个维护”;聚焦强基固本,树立大抓基层的鲜明导向,坚持“四化”工作路径,以村(社区)“两委”换届为契机,选优配强村(社区)党支部书记,全面提升我市基层党组织的凝聚力、战斗力;聚焦队伍建设,坚持群众公认、实绩突出、基层经历导向,着力锻造忠诚干净担当的高素质、专业化的干部队伍;聚焦人才引领,深入实施人才强市战略,最大限度用好“第一资源”;聚焦责任落实,强化管党治党意识,不断提升党的建设和组织工作水平。吴锦强调,要遵循全省机构改革总体设计,准确把握总体要求和工作原则,对标落实好机构改革各项任务,构建简约高效的基层管理体制;要明确时间表、路线图、任务书,周密部署,精心组织,把握时间节点,压茬推进改革任务落实;要严明政治纪律,严肃机构编制纪律和干部人事纪律、财经纪律,严格保密纪律,统筹推进机构改革和日常工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革期间社会大局稳定。 
  会议传达学习了中共湖北省纪委《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(九)(十)(十一)》。吴锦强调,要加强监督监察,盯住“关键少数”,坚持以上率下,始终严格遵守八项规定精神;紧盯“微小权力”,敢于较真碰硬,严肃查处基层“微腐败”,重点整治截留挪用、优亲厚友、公权私用等突出问题,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。 
  会议听取了全市脱贫攻坚、生态环境保护、宗教等工作情况汇报,讨论研究了其他事项。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦在全市宣传思想暨宗教工作会议...
· 市政府部署土地例行督察问题整改工作
· 全市生态环境保护工作推进会召开
· 新疆生产建设兵团第五师双河市党政...
· 吴锦调研村(社区)“两委”换届工...
· 吴锦督导检查行业扶贫工作时强调 宣...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网