设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市生态环境保护工作推进会召开

发布时间: 2018年11月07日 08:28 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者付磊磊)2日上午,全市生态环境保护工作推进会召开,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和中央第四环保督察组对湖北开展“回头看”工作动员会精神,加快推进问题整改落实,全面推进我市生态环保工作和绿色发展。市委书记吴锦主持会议。 
  吴锦指出,污染防治攻坚战是三大攻坚战必须跨越的重要关口,良好的生态环境是最大的民生福祉,是增强人民群众的获得感、幸福感和满意度的必然要求。全市上下要深入学习领会习近平总书记生态文明思想,进一步强化生态环保意识,增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以中央环保督察“回头看”为契机,加强重点环保问题整改,把生态环保工作底盘做实、基础补牢、短板补齐。 
  吴锦要求,要加大各级督察检查交办问题整改力度,对交办的重点环保问题实行挂图作战、清单办理、销号管理;对尚未完成的整改事项,要坚持责任单位不变、工作力度不减、标准要求不降,对照任务清单和时间节点,依法依规进行整改,不能盲目求快、不能擅自降低标准、不能弄虚作假、不能搞“一刀切”。 
  吴锦强调,要进一步强化责任、严明纪律。各地各部门和企业要严格落实属地管理责任、行业管理责任和企业主体责任,主要负责人要亲自部署、协调、督办,对交办件从严、从实、从快进行办理、整改和答复,对整改不力、进度缓慢、敷衍塞责、弄虚作假等官僚主义、形式主义要依法依规严肃查处。 
  市委副书记、市长庄光明对全市生态环保工作进行安排部署。他要求,各地各部门要深化认识,提高政治站位,切实增强生态环境保护的自觉性和坚定性。要把握重点,严格按照整改要求做好中央环保督察、省级环保督察、生态环境部“清废行动”等环保督察反馈问题整改,对已整改销号的要逐项完善档案资料,确保不反弹;对未整改销号的,要严格按照要求限时整改。要切实加强畜禽养殖污染治理和重点环保信访问题整改,全面推进大气、水和土壤污染防治行动,加强城乡生活垃圾统筹治理、污水处理厂建设和饮用水源地保护。要不断完善推进机制,加大督办力度,加大河湖长制管理落实力度,加大环保执法力度。要压实环保工作责任,确保我市环境质量持续改善。 
  会上,副市长蒋胜雄通报了近期重点生态环保问题,天门工业园、拖市镇、住建委、水利局等乡镇和部门主要负责人进行了述职和表态发言。 
  市领导雷华、张华忠、戴开平、徐耀武、涂季、贺国友,各乡镇办场园党(工)委书记、分管负责人,市直单位主要负责人等参加了会议。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 新疆生产建设兵团第五师双河市党政...
· 吴锦调研村(社区)“两委”换届工...
· 吴锦督导检查行业扶贫工作时强调 宣...
· 中央第四生态环境保护督察组对湖北...
· 吴锦暗访脱贫攻坚工作
· 吴锦要求 强力推进中央环保督察反馈...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网