设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庆祝首个中国农民丰收节暨2018中国·天门多宝沙滩旅游文化月开幕

发布时间: 2018年09月25日 08:11 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者邓慧遐)九月的龙门沙海回荡着欢乐的歌声,九月的多宝湾泛着丰收的金浪。23日,庆祝首个中国农民丰收节暨2018中国·天门多宝沙滩旅游文化月开幕。市委副书记、市长庄光明宣布活动开幕。市委常委、宣传部部长刘艺新致辞。中南民族大学校长李金林、市人大常委会副主任熊利民、市政协副主席庞玉典出席开幕式。 
  本次活动由市文体局、外事侨务旅游局、市委市政府农办、农业局、农机局、工商联主办,多宝镇政府、团市委、市广电台、湖北兴宝旅游发展有限公司、中航国旅天门分公司、天门生活承办。 
  本次活动分为“农民丰收、沙滩旅游、青年交友、天门美食、民俗文化”五大主题。开幕式当天,来自全国各地天门商会的代表、市直有关部门负责人、部分乡镇负责人和相关企业负责人、多宝籍在外创业人士、多宝中学老三届同学及来自市内外的数万人参加。蜿蜒秀丽的汉江、绚丽多姿的花海、雄伟壮观的兴隆大坝、意趣盎然的田园风光、错落有致的移民新村、一望无际的龙门沙海、丰富多彩的文艺表演、美味可口的多宝美食等都给游客留下深刻的印象。晚上的皮影戏晚会,让观众感受到非物质文化遗产的独特魅力。 
  为了迎接本次活动,多宝农户打理出农家小院,整理好房间,为远方的客人提供农家乐和民宿。开幕式当天,近百户多宝农民在主会场附近为游客服务,各种各样的农产品、卫生可口的农家饭,让游客赞不绝口,也打开了农民增收的思路。 
  据悉,本次活动时间为9月23日—10月7日,其间还将举办第三届青年沙滩嘉年华、多宝乡村才艺大比拼、湖北垄上行《丰收大中国》、天门市首届农机手比武大赛、篝火晚会、越野邀请赛等活动。 
  近年来,我市大力实施“旅游+”行动,推动文化旅游融合发展,推进乡村旅游和汉江滨江休闲旅游带建设。多宝镇以其独特的生态环境和自然人文旅游资源,大胆开拓,勇于实践,初步规划了以汉江自然景观为纽带、生态农业为支撑的全域生态发展规划,着力打造黄金水道、龙门沙海、生态农业三大名片,生态旅游开发成效不断彰显,走在了全市生态旅游发展的前列。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 2018天门国际半程马拉松举行测试赛
· 我市组织收听收看全省国防教育月活...
· 全市项目库建设暨光伏扶贫工作推进...
· 庄光明在天门国际半程马拉松筹备工...
· 省第四环保督察组组长王忠法到我市...
· 我市举行防空警报试鸣暨应急疏散演练
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网