设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市生活垃圾分类试点项目启动

发布时间: 2018年09月12日 09:52 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者李潇潇)8日上午,我市生活垃圾分类试点项目启动仪式在新城四期举行,市委常委、市政府党组成员董青平参加。 
  为贯彻落实党的十九大报告中提出的“加强固体废弃物和垃圾处置”的战略部署,深入推进美丽天门建设,我市制定了《城乡生活垃圾无害化处理全达标三年行动实施方案》。按照方案,今年在城区选取了新城四期、天门高新园爱民巷小区,在农村选取了黄潭镇新华村、小板镇江台村开展生活垃圾分类试点。 
  在启动仪式上,董青平说,执行生活垃圾减量化、资源化、无害化处理是社会发展的必然要求,而开展生活垃圾分类是其中最重要的环节。他要求,要强化宣传引导,社区干部和专业营运企业要深入小区住户、机关单位宣传生活垃圾分类的意义、处置方法和操作流程,媒体要营造良好的宣传氛围,确保生活垃圾分类处置群众知晓率100%,居民分类处置行为形成率100%;要坚持试点先行,专业营运企业要深入居民家中进行生活垃圾分类演示,为居民从源头做好生活垃圾分类搞好服务,不断提高居民参与率,将试点小区打造成生活垃圾分类处置的样板;要逐步扩大范围,在试点的基础上,明年要将生活垃圾分类覆盖到竟陵街道办事处的30%;广大志愿者和社区居民要积极主动参与,争当生活垃圾分类的实践者、先行者、宣讲者,逐渐形成“政府推动、企业运作、教育引导、全民参与”生活垃圾分类的工作格局。 
  据了解,我市生活垃圾分类通过政府购买服务的方式,由专业公司运营。目前,浙江联运环境工程股份有限公司已在城区两个试点小区投入生活垃圾二分类、四分类智能可回收设备及积分兑换发袋一体机30余台(套)。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市部署“大棚房”问题专项清理整...
· 吴锦检查天门国际半程马拉松筹备工...
· 我市召开教师节庆祝大会 一批优秀教...
· 省政协副主席马旭明来我市调研
· 吴锦督导重点环保问题整改工作时强...
· 我市收听收看第三次全国国土调查电...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网