设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
省政协副主席马旭明来我市调研

发布时间: 2018年09月10日 09:27 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者董利)6至7日,省政协副主席马旭明率调研组来到我市,就石家河遗址保护利用和茶文化传承与推介等工作进行调研。市委书记吴锦,市政协主席李启斌、副主席刘生平陪同调研。 
  马旭明一行先后来到石家河文化考古研究中心、石家河文化遗址考古现场、市博物馆、市规划馆、陆羽纪念馆和茶经楼,实地查看石家河遗址文物保护、考古发掘、宣传研究以及茶文化研究传承情况,并召开座谈会,听取天门经济社会发展和政协工作情况汇报,围绕石家河遗址保护与利用、茶文化传承与推介工作进行深入探讨,征集意见建议。 
  马旭明对天门经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,天门经济发展质量明显提高、文化产业发展明显进步、城市品质明显提升、生态环境明显改善,群众幸福指数高,变化有目共睹,为经济社会高质量发展奠定了坚实基础。 
  就政协工作,马旭明要求,要深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉把党的领导贯穿到政协工作全过程和各方面;要强化党建引领,全面贯彻新时代党对人民政协工作的新要求,坚持以党建促履职,推动政协工作高质量发展。 
  调研中,马旭明指出,石家河遗址是人类发展进步的宝贵文化遗产,具有深厚的历史文化价值和社会、经济价值。省政协将充分发挥政协委员的专业优势和资源优势,积极助推遗址保护利用工作上升到国家战略,为建设文化强省作出积极贡献。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦督导重点环保问题整改工作时强...
· 我市收听收看第三次全国国土调查电...
· 吴锦会见湖北银行董事长刘志高一行
· 董青平一行督导乡镇生活污水治理项...
· 市创文指挥部召开创文工作推进会
· 市老年大学2018年度秋季学期开学
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网