设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
2018天门国际半程马拉松将于10月13日开跑

发布时间: 2018年08月09日 08:28 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者邓慧遐)8日下午,2018天门国际半程马拉松新闻发布会在我市举行。会上宣布,天门国际半程马拉松将于10月13日举行,这是我市首次举办大型国际性马拉松赛事,即日启动选手招募工作,参赛者可登陆2018天门国际半程马拉松赛事官方网站、官方微信公众号及其他第三方合作平台报名。

  市委常委、副市长雷华致推介辞,副市长吴宇慧主持会议。北京互通国际传媒集团有限公司董事长邓超明,凤凰网、新浪、腾讯大楚网、中华时报、中国经济导报、中国改革报、前沿时报、湖北日报、湖北卫视等20多家主流媒体记者,马拉松组委会主要成员单位负责人、企业家代表等参加新闻发布会。

  据了解,2018天门国际半程马拉松由中国田径协会、省体育局、市政府共同主办,省田径协会和市文体局承办,互通全马负责赛事的整体运营推广。赛事设半程马拉松和5公里迷你跑两个项目,参赛人数8000人,其中,半程马拉松3000人,迷你跑5000人。赛事将于10月13日7时30分在陆羽广场鸣枪开跑,途经陆羽故园、东湖、西湖、天门植物园、天门中学、天门博物馆等地,路线将充分展示天门城市面貌,让跑友在奔跑中欣赏天门城市风貌、感受天门发展脉动,领略天门厚重的历史文化韵味。

  为吸引更多选手参赛,天门马拉松将加大赛事奖励,半程男女前100名可获名次奖,天门本地居民参赛,男女前50名也可获奖。除了10月13日当天正式的比赛以外,组委会还将开展系列配套活动,马拉松训练营、赛道沿途民俗表演、摄影征文比赛、天门马拉松赛道试跑及投资招商洽谈会等将在马拉松比赛前后陆续开展,届时以马拉松赛事为核心,结合丰富多彩的周边活动,将为我市体育文化产业带来更多发展机遇。

  凤凰网、中华时报、湖北日报等媒体记者分别就举办2018天门国际半程马拉松的初衷、组委会将采取哪些措施保证选手招募达到要求、将在哪些方面做好服务工作、保证选手良好的参赛体验等方面现场提问,雷华、吴宇慧、邓超明分别逐一回答。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市启动城乡总体规划(2018-2035)...
· 市委组织部安排部署基层党建重点工作
· 空军某部来我市开展防汛对接督导工作
· 《天门文明20条》发布会暨“爱上天...
· 吴锦在全市经济高质量发展推进会上...
· 省政府督导组对我市2018年国务院大...
调查研究 更多>>
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网