设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦在全市经济高质量发展推进会上强调:提振拼搏赶超发展气场 奋力推进高质量发展

发布时间: 2018年08月02日 08:31 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)1日上午,全市经济高质量发展推进会召开。市委书记吴锦在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步提振拼搏赶超发展气场,加满油、把稳舵、鼓足劲,全力以赴打好“下半场”,奋力推进高质量发展。市委副书记、市长庄光明主持会议。

  吴锦在讲话中肯定了今年上半年全市经济社会发展取得的成绩,指出了存在的问题和不足,强调要科学研判形势,保持定力,精准施策,牢牢把握发展主导权。

  就做好下半年经济工作,吴锦要求,要聚焦高质量发展,突出抓重点、补短板、强弱项,全力以赴打好“下半场”。一要聚力三大攻坚战,着力固底板、补短板、强薄板。要坚守底线思维,防范化解政府债务、经济运行、地方金融、社会领域等重大风险,确保安全稳定秩序;用足绣花功夫,突出问题导向,以贫困户为中心,落实“五个优先”,大力开展“基层夜话、网络对话、家访谈话、屋场院子会”“三话一会”活动,打好脱贫攻坚战;拿出铁腕手段,对标提标持续打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,“一企一策”解决群众反映强烈的突出问题,防治环境污染。二要聚力新旧动能转换,着力推动存量变革、增量崛起、变量突破。要实施困难企业盘活和支柱产业提质“两大工程”,改造升级传统产业,深化“存量变革”;要持续开展“四百”活动,坚持全地域、全要素、全产业链招商,培育壮大新兴产业,加速“增量崛起”;要加快推动“一江三河”、武天高速等重大项目建设,强化用工、用地等保障,增强金融服务实体经济能力,实施创新驱动发展战略,全力营造生产要素优势,谋求“变量突破”。三要聚力乡村振兴,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持规划优先,加强项目策划,大力培育市场主体,做实“四大行动”,努力形成多点支撑、全面开花、竞相发展的良好局面。四要聚力深化改革,着力激发发展活力、内生动力、体制潜力。要推进重点领域和关键环节改革,全面完成行政村区划调整改革工作,稳健高效推进机构改革。五要聚力改善民生,着力增强群众获得感、幸福感、安全感。要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上用心用情用力,实施高中学校进城“三年行动”、优质医疗资源“三年倍增工程”、棚改“三年攻坚”、农村危桥消除“三年计划”,切实保障和改善民生;要深入推进“平安天门”建设,加快实施“雪亮工程”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加大信访维稳工作力度,全面提升“一感两度两率”。

  吴锦强调,要加强党的领导,塑风清气正之态,为推动高质量发展提供坚强保证。要始终把党的政治建设摆在首位、落到实处,坚持“品牌化引领、项目化创建、工程化推进、数据化考核”“四化”工作路径,推动基层党建全面进步、全面过硬;要以上率下形成“头雁效应”,领导干部要不断增强“八种本领”,做到“五个过硬”;要充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,进一步强化目标意识、督办检查、考核结果运用,在全市形成以发展论英雄、凭实绩较高低的鲜明导向;要担责担难、苦干实干抓落实,切忌做推手干部、挥手干部、甩手干部、背手干部、伸手干部“五手干部”,点对点、实打实、硬碰硬、面对面推进各项工作落实,确保圆满全面超额完成全年目标任务。

  庄光明要求,各地各部门要认真学习领会、迅速传达此次会议精神,抓好贯彻落实。要奋发有为做好各项工作,各地各部门一把手要敢于担当,坚持靠前指挥,不躲、不推、不让,敢于碰硬、敢于较真、敢于作为;要真抓实干,力戒空话、套话、大话、废话,形成真抓实干、埋头苦干的良好风气;要严格督导,对工作不力、不作为、乱作为的要严肃追责,不断把全市经济高质量发展推向深入。

  会上,市委常委、统战部部长刘春霞通报了全市上半年招商引资“百日竞赛”活动情况;副市长徐耀武通报了全市上半年工业经济运行情况;天门高新园、天龙纺织、市政务服务中心、市税务局、市农商银行负责人作了典型发言。

  市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。各乡镇(场、街道)、天门工业园党(工)委书记、乡镇长(主任、场长),天门高新园管理办主任,市直各单位主要负责人,部分规模以上工业企业主要负责人参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 省政府督导组对我市2018年国务院大...
· 卢守雄督导我市征兵体检工作
· 市领导走访慰问驻军官兵、优抚对象...
· 我市组织收听收看全国全省安全生产...
· 庄光明参加“竟陵读书会”7月交流活动
· 我市组织收听收看全省征兵工作电视...
调查研究 更多>>
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网