设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦:再加力度 再强措施 切实打好三大攻坚战和网络安全保卫战

发布时间: 2018年07月05日 08:14 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)4日下午,全市推进三大攻坚战暨网络安全工作会议召开。市委书记吴锦出席会议并讲话,强调要以时不我待的责任意识、舍我其谁的担当精神,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和网络安全保卫战,为决胜全面小康、加快建设美好“五城”、推动天门高质量发展作出更大贡献。

  市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导李苏萍、刘艺新、董青平、张华忠、戴开平、王军辉、蒋胜雄、庞玉典出席会议。

  吴锦总结了前期我市三大攻坚战推进情况,指出了存在的问题,要求提高政治站位,坚持问题导向,进一步增强打好三大攻坚战的责任感和使命感,从践行“四个意识”的高度,以善于发现问题、敢于正视问题、勇于解决问题的责任担当推动工作落实落地。

  吴锦要求,要突出重点、强化措施,把打好三大攻坚战的各项工作任务落到实处。一是以筑牢防控屏障为重点,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要筑牢政府债务风险防控屏障,严格规范政府举债融资行为,认真分析论证投资项目的必要性、可行性、紧迫性、带动性;要筑牢金融风险防控屏障,着力化解不良资产,加强金融风险管控;要筑牢经济风险防控屏障,在招商引资、项目合作、服务企业、征地拆迁过程中依法依规;要筑牢社会风险防控屏障,切实做好综合治理、扫黑除恶、信访维稳、民族宗教、安全生产等工作。二是以提高脱贫质量为重点,坚决打好精准脱贫攻坚战。要压实帮扶责任,扶贫工作队每月5日—20日工作日必须吃住在村、脱产在村;要坚持以贫困户为中心,落实“五个优先”,即优先为贫困户安排公益工薪岗位,优先吸纳贫困户在各类项目建设和农村合作组织中就业,优先在贫困村布局公共服务设施,优先升级贫困村各项达标项目,优先在贫困村建设产业基地并吸纳贫困户就业。三是以推动绿色发展为重点,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持生态优先、绿色发展不动摇,用心用情用力呵护好天门的良好生态环境,扎实推进汉江流域系统治理,持续打好“蓝天、碧水、净土”保卫战。

  吴锦强调,各地各部门要加强组织领导,完善体制机制,切实转变作风,当好攻坚克难的主攻手和先行军,一项任务一项任务完成,一个时间节点一个时间节点推进,以过硬的作风确保工作成效。

  就网络安全工作,吴锦要求,要提高政治站位,深刻理解和准确把握习近平网络强国战略思想,进一步增强使命意识和责任担当,更加扎实有效地推进全市网信事业发展。要凝聚人心共识,牢牢掌握网络意识形态工作主动权。要坚持属地管理、分级负责和谁主管谁负责原则,严格落实网络意识形态工作责任制;要加强网上正面宣传,办好网上“新时代湖北讲习所(天门)”,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的网上传播,让党的创新理论主导网络空间、引领网络生态;要认真做好网上群众工作,领导干部要学网用网懂网,注重线上发声、线下处置,着重解决网络诉求;要做好突发事件应对,做到第一时间发现问题、第一时间处置回应;要加快构建综合治网格局,全面提升技术治网能力和水平,持续净化网络环境。要强化风险意识,切实筑牢网络安全屏障,牢固树立正确的网络安全观,抓好关键信息基础设施网络安全防护,坚决打击网络违法犯罪行为。要加强网络信息人才队伍建设,突出专业性、创新性、实用性,提高工作本领,打造网络铁军;要加强党的领导,强化组织保障,建立健全市网信工作体系,为网信事业发展提供坚强的组织和队伍保障。

  庄光明要求,各地各部门会后要认真学习领会会议精神,结合工作实际,认真总结反思,抓好贯彻落实。要提高政治站位,把坚决打赢三大攻坚战作为当前和今后一个时期的主要任务、主攻方向;要绷紧网络安全这根弦,切实加强组织领导,把网络安全和信息化工作作为一项重大的政治任务抓紧抓实。他还对当前防汛工作提出要求,强调要密切关注当前雨情水情,落实各项防汛措施,确保全市安全度汛。

  会上,天门工业园、岳口镇、市委政法委、市网信办负责人作了表态发言。

  各乡镇办场园党政主要负责人、宣传委员,市直各单位主要负责人、分管负责人,三大攻坚战及网信工作有关人员参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 全市精准扶贫考评数据整改暨扶贫项...
· 省政府办公厅调研组到我市调研综治工作
· 市领导看望慰问困难党员和部分离退...
· 全市城乡生活垃圾无害化处理全达标...
· 市委统战部开展典型案例警示教育活动
· 吴锦在市委党建工作领导小组会议上...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网