设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦在市委党建工作领导小组会议上要求:把党的政治建设摆在首位 推动党建工作高质量发展

发布时间: 2018年07月02日 08:22 来源:
字体显示:

天门网讯(全媒体记者董利)6月29日下午,市委书记吴锦主持召开市委党建工作领导小组会议。他要求,要深入贯彻习近平新时代党建思想和新时代党的建设总要求,切实把党的政治建设摆在首位、落到实处,着力推动全市党的建设高质量发展。

会议讨论审议了市委党建工作领导小组2018年工作要点和市委2018年度党建工作项目清单;市委党建工作领导小组成员单位负责人分别汇报了今年上半年党建工作情况及存在的问题和不足,提出了下半年工作建议。

吴锦要求,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领和带动党的各方面建设。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,教育引导全市党员干部不断增强“四个自信”,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚决贯彻执行党的路线方针政策,推动党中央和省委决策部署落地见效;要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,努力营造风清气正的政治生态;要加强党员干部党性锻炼,加强主题、示范、警示、实践教育,锤炼忠诚、干净、担当的政治本色。要把党的政治建设贯穿于党的建设各方面、全过程。要强化理论武装,扎实推进党的思想建设,多样化常态化办好办实“新时代湖北讲习所(天门)”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入脑入心。要突出政治标准、政治功能,扎实推进党的组织建设。要持之以恒正风肃纪,扎实推进党的作风建设,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要强化“第一身份”“第一职责”“最高位置”“最大政绩”观念,强化管党治党意识,以实际行动深耕“责任田”,坚守主阵地,打好持久战,构建党建工作齐抓共管的新格局。要健全工作运行机制,自觉把党建工作放在全市工作大局中来思考和谋划,使党建工作融入中心工作,融入党员需求、融入群众关切;要抓好目标考核,补齐工作短板,全力实现争先进位;要发扬钉钉子精神,狠抓工作落实,确保党的建设各项任务落地生根、见底见效。

市委常委、组织部部长史玉雄,市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦与政协委员互动协商
· 庄光明在高新园重点项目集中开工活...
· 庄光明督导环保整改工作
· 雷华到皂市镇调研督导精准扶贫和基...
· 竟陵读书会6月交流活动举办
· 我市收听收看全国深化“放管服”改...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网