设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明督导环保整改工作

发布时间: 2018年07月02日 08:16 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者彭丹)6月30日上午,市委副书记、市长庄光明对生态环境部挂牌督办问题、饮用水源地突出问题、省级环保挂牌督办事项、突出环境信访问题等四类环保整改工作进行督导。他要求,要以铁的手腕和雷霆行动,不折不扣完成环保整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。

  庄光明先后来到竟陵东河桥、宜佳建材、白茅湖废品回收站和岳口汉江黄家滩码头、汉江双龙造船厂、原垃圾填埋场(杨树店)、健康村七屋巷原垃圾填埋场以及巴萨墙纸,实地督导环保整改工作。

  督导中,庄光明指出,不折不扣完成中央环保督查整改任务,既是推进生态环保工作的关键抓手,也是检验“四个意识”的重要标尺,各相关乡镇和部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,主动整改、认真整改、坚决整改,切实维护群众的切身利益,坚决杜绝虚改假改,扎扎实实把所有问题整改到位,努力向党中央和全市人民交出一份满意答卷。

  庄光明要求,各整改点要坚持问题导向,明确时间节点,细化措施,倒排工期,严格按时限整改,确保按时完成;相关部门要加强业务指导,严格把关乡镇整改方案,确保整改效果;要以中央督查指出的问题和自查自纠发现的问题为工作着力点,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改;要加大打击、问责力度,对违法排污的企业,一律严格按照法律法规处理,对监管不力、失职渎职的单位和个人,一律按照法律法规及党纪党规追责问责。

  副市长蒋胜雄及市政府办、环保局、城管局等单位负责人参加督导。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 雷华到皂市镇调研督导精准扶贫和基...
· 竟陵读书会6月交流活动举办
· 我市收听收看全国深化“放管服”改...
· 吴锦以普通党员身份参加市委办机关...
· 我市部署农村危房和棚户区改造突出...
· 刘春霞到联系点调研督导工作
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网