设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
我市运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作

发布时间: 2018年06月14日 08:14 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)13日,我市运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍出席会议。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。

  会议宣布了《关于运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作方案》。监督检查工作从6月份开始,将用6个月时间,充分运用大数据、互联网等信息化技术,依托省“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展实时化、常态化监督检查,变事后的检查监督为事前、事中与事后相结合的精准监督,发现一批问题线索、纠正查处一批腐败问题、督促整改一批突出问题、健全完善一批制度规定,以精准监督促精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供保障。

  李苏萍要求,各地各部门要切实提高思想认识,强化责任担当,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实担负起脱贫攻坚的政治责任;充分认识开展扶贫领域政策落实情况监督检查是打赢脱贫攻坚战的重要一环,必须各负其责;充分认识运用大数据开展扶贫领域政策落实情况监督检查任务的复杂性和艰巨性,真正做到动真碰硬。要准确把握重点环节,务求工作质效,严格审查把关,确保数据共享质量;明确工作职责,提高比对核查质效;抓好分类处置,注重整改问责实效。要全面落实工作责任,强化组织领导,强化执行落实,强化督导检查,确保监督检查工作顺利推进。

  各乡镇办场园和各业务主管部门相关人员,市纪委分管副书记、常委,市纪委各派驻纪检组负责人,市纪委执纪监督一室全体干部参加会议并接受了相关培训。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 省创文专家为我市创文工作“把脉问诊”
· 吴锦在督导创文工作时要求 紧扣标准...
· 庄光明到净潭调研稻虾共作推进情况
· 董青平调研城区黑臭水体整治工作
· 市委八届六次全体(扩大)会议 召...
· 吴锦在全市行政村区划调整改革工作...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
· 天门市对2018年实施虾稻共作模式的...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网