设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
市委八届六次全体(扩大)会议 召开学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力推进新时代天门高质量发展 市委常委会主持会议 吴锦讲话

发布时间: 2018年06月11日 08:18 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)8日,中共天门市委八届六次全体(扩大)会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记吴锦讲话。

  会议传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次全体(扩大)会议精神,审议通过了《中共天门市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力推进新时代天门高质量发展的决定》。

  全会指出,习近平总书记在视察湖北期间的重要讲话和指示,深刻阐明了长江经济带发展和湖北改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向。讲话闪耀着马克思主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,为做好新时代天门各项工作提供了思想指引和实践遵循,对于天门加快建设美好“五城”、决胜全面建成小康社会和全面推进社会主义现代化建设,具有重大现实意义和深远历史意义。

  全会指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针,进一步明确了新时代湖北改革发展的目标任务、总体要求、主攻方向、使命担当。全市上下要深入学习领会、准确把握实质,以讲话精神统一思想和行动、凝聚智慧和力量。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,充分发挥“新时代湖北讲习所(天门)”重要思想教育阵地和理论传播平台作用,全媒体全覆盖、多样化常态化讲习,把讲话精神迅速传达到全市各级党组织和广大干部群众当中去,在学懂弄通做实上下功夫、见成效。

  全会强调,要坚持生态优先、绿色发展,促进汉江生态经济带绿色崛起。要扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展三篇文章,建立最严格的水资源和水生态环境保护制度,突出抓好汉江流域重点区域生态修复,实施汉江防护林体系建设、天然林和生态公益林保护、水土流失治理、湿地生态修复等工程,建设汉江绿色生态廊道。抓好汉江流域环境保护与治理,加快推动“一江三河”综合治理工程,加强汉江岸线整治和资源管控,依法严惩非法码头、非法采砂、非法排污、非法捕捞等环境违法行为,加强汉北河、天门河等河流水质断面综合治理,推进汉江生态经济带绿色发展。

  全会强调,要坚持质量第一、效益优先,全力推动高质量发展。全力打好三大攻坚战,强化底线思维,增强忧患意识,打好防范化解重大风险攻坚战;把提高脱贫质量放在首位,打好精准扶贫攻坚战;深入实施“蓝天、碧水、净土”工程,打好污染防治攻坚战。深化供给侧结构性改革,纵深推进“三去一降一补”,着力提高供给体系质量,推进传统产业转型升级,加快发展现代服务业。推进经济增量提质,深入实施招商引资“一号工程”,加快发展民营经济、镇域经济。深入实施创新驱动战略,突出发展第一要务、激发创新第一动力、广聚人才第一资源,推动科技创新和经济社会发展深度融合。全面深化改革开放,以深化党政机构改革为重点,统筹推进各项改革。

  全会强调,要坚持四化同步、城乡一体,深入实施乡村振兴战略。突出抓重点、补短板、强弱项,项目化、清单化、基地化推进“园区领跑、城郊提质、东乡振兴、天西崛起”四大行动,助力乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。深化农业供给侧结构性改革,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,推广“富硒+有机”“绿色+特色”“休闲+养生”“线上+线下”发展模式,念好“调、强、促、建、改”“五字经”,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。促进城乡融合发展,优化城乡空间布局,大力实施市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡”工程,加大乡村基础设施建设投入,推动公共服务一体化。加快建设美丽乡村,深入推进农村环境综合整治,深化乡村文明创建,加强农村基层党组织带头人队伍和党员队伍建设,提升乡村治理水平。

  全会强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生。千方百计扩大就业创业,统筹解决好就业难、用工难问题,落实普惠性就业创业服务制度和政策。扎紧扎牢社会保障网络,全面实施全民参保计划,建立健全社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度体系,积极稳妥、依法依规推进棚户区改造“三年攻坚”。加快推进社会事业发展,调整优化教育布局,推进基本公共教育服务均等化,大力推进“健康天门”建设,深入开展爱国卫生运动,加强城乡公共文化服务体系建设,持续深化文明创建。加强和创新社会治理,深入推进“平安天门”建设,加快实施“雪亮工程”,深入开展扫黑除恶专项斗争,营造风清弊绝的社会环境。

  全会强调,要坚持全面从严治党,着力加强作风建设。坚持以政治建设为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实中央、省委决策部署。全面加强党的作风建设,持续深化干部作风和发展环境“百日整治”活动,加大“文山会海”整治力度,大兴学习之风、调研之风、亲民之风、担当之风、实干之风。持续推进反腐败斗争,压紧压实全面从严治党主体责任,层层落实“一岗双责”。营造干事创业浓厚氛围,教育引导党员干部对标“五个过硬”,增强“八种本领”,主动担当作为,积极干事创业。

  全会指出,要聚焦聚力主攻方向,感恩拼搏交出满意成绩单。要精准施策,心无旁骛抓发展,千方百计稳增长,全力以赴擂项目,确保高质量实现时间任务“双过半”,为完成全年目标奠定坚实基础。

  全会强调,要勇于担当作为,为推动高质量发展凝聚磅礴力量。要一刻不停强本领,全面增强“八种本领”,注重培养专业作风、专业精神、专业能力,做到干一行、爱一行、精一行、成一行;要一往无前勇担当,以“朝受命、夕饮冰”的使命感,以“昼无为、夜难寐”的紧迫感,多做打基础、利长远、惠民生的实事,不图显绩、多做潜功;要一以贯之抓落实,严格执行“排名通报、曝光整改、督查考核、约谈问责”四项机制,推动中央、省委决策部署在天门落地生根、见底见效。

  全会号召,新时代要有新气象新作为。全市各级党组织和广大党员干部要乘着习近平总书记视察湖北的浩荡东风,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待、只争朝夕的历史担当,务实重行、真抓实干,埋头苦干、少说多干,奋力推进新时代天门高质量发展。

  市委委员、候补委员,非市委委员的市领导,市委副秘书长、市政府办副主任,各乡镇办场园党政主要负责人,市直各单位主要负责人参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦在全市行政村区划调整改革工作...
· 庄光明到杨林调研稻虾综合种养和重...
· 全市招商引资工作调度会召开
· 庄光明到汪场镇调研精准脱贫产业发...
· 省委统战部来我市督查少数民族务工...
· 庄光明检查高考备考工作
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
· 天门市对2018年实施虾稻共作模式的...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网