设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦到岳口镇参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动 调研行政村区划调整改革试点工作

发布时间: 2018年05月14日 09:15 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者董利)11日上午,市委书记吴锦来到岳口镇,以人大代表身份参加该镇青华第二代表小组“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,并对行政村区划调整改革试点工作进行调研。

  在岳口镇十丰村、朱湾村,吴锦实地查看了葡萄种植、稻虾连作等产业扶贫基地,了解了两个村行政村区划调整改革试点工作开展情况。在怀坡村,吴锦走访看望了贫困户王彩娥,详细询问她的家庭状况、扶贫政策措施落实情况以及帮扶方案等,叮嘱镇村干部对贫困户生活上要更加关心,想方设法帮助和带领贫困群众脱贫致富。

  随后,吴锦以人大代表身份,参加了青华第二代表小组小组会议。他指出,“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,是人大代表联系群众、履职尽责的平台,展现风采、发挥作用的舞台,体现价值、兑现承诺的展台。全市各级人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,对去年工作认真“回头看”,今年继续“在行动”,始终关注、关怀贫困群众,多提、善提意见建议,把群众的心声反映出来,把党的关怀和温暖传递到位,推动各项扶贫政策措施落到实处。要聚焦贫困户,全面实施贫困户+行动,推动各项政策、资源向贫困户倾斜;聚力产业扶贫,充分发挥人大代表联系面广、信息源丰富等优势,帮助贫困户调整产业结构,发展特色产业,拓展市场空间,培植新型市场主体,增强“造血功能”,努力为贫困村增加产业发展机会,引导能人回乡创业,以实际行动助力精准扶贫。

  吴锦要求,要凝聚各方共识和力量,蹄疾步稳推进行政村区划调整改革试点工作。要通过试点发现问题、解决问题,广泛听取吸收各方面意见建议,进一步优化完善改革方案;要严格坚持五项原则(即坚持党的领导,依法依规;因地制宜、科学规划;统筹兼顾、保护权益;以人为本、尊重民意;推动发展、促进治理),确保改革积极稳妥推进。他强调,各级人大代表要关注重点改革、重点民生事业,积极参与行政村区划调整改革试点工作,广泛宣传改革工作的重大意义和有关政策,做好舆情引导,当好矛盾纠纷调解员,为全市改革发展稳定作出力所能及的贡献。

  市人大常委会主任汪发良,市委常委、市委秘书长张华忠,市人大常委会副主任邓爱平,市人大常委会秘书长万扩军等参加调研。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 省关工委调研组到我市调研关心下一...
· 全市迎接湖北省语言文字工作督导评...
· 市委中心组举行集中学习(扩大)会议
· 吴锦在推进“天西崛起”行动现场办...
· 全市防汛抗旱工作会议召开
· 我市集中整治农村集体“三资”突出问题
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市公路部门构建“四位一体”治...
· 天门市今年将实施11项重点工程
· 天门市2018年计划完成21个贫困村出...
· 生态环境部专项行动督查组进驻天门市
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网