设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市迎接湖北省语言文字工作督导评估动员大会召开

发布时间: 2018年05月10日 09:19 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者谢红艳)9日,市政府召开全市迎接湖北省语言文字工作督导评估动员大会,动员部署我市迎接湖北省语言文字工作督导评估工作,确保顺利通过今年10月省政府教育督导部门和省语言文字工作部门对我市的评估验收。市委常委、副市长雷华,市人大常委会副主任熊利民出席会议,副市长吴宇慧主持会议。

  会前,与会人员观看了宜昌市西陵区语言文字工作迎接国家级督导评估专题片。会上宣读了调整我市语言文字工作委员会成员及明确相关工作职责的通知、迎接湖北省语言文字工作督导评估实施方案等有关文件。市教育、人社、城管、竟陵街道办事处等单位负责人作表态发言。会议指出,市政府已将语言文字工作纳入城市管理和精神文明创建活动总体规划,列入重要议事日程和工作目标,各地各有关部门要加强领导,拿出有力措施,实现对点达标。

  雷华要求,各地各有关部门要统一思想,充分认识规范使用语言文字的重要意义,推进我市语言文字事业再上新台阶;要突出重点,明确语言文字评估的目标和要求,通过评估工作实现“两个提高”(提高管理水平,提高语言文字规范意识和应用能力),推进全市贯彻《国家通用语言文字法》,实现普通话初步普及、汉字的社会应用基本规范的目标;要加强组织领导,强化责任,抓好普通话培训测试工作,抓好社会用字检查,抓好语言文字宣传工作,扎实把全市迎接评估的各项任务落到实处,确保我市语言文字工作督导评估顺利通过验收,为构建文明天门,建设美好“五城”作出新的贡献。

  各乡镇分管负责人及办公室主任,市直各单位分管负责人及办公室主任,市教育局各中心学校、局直学校(单位)、有关民办学校校长及市迎评办全体工作人员等参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市委中心组举行集中学习(扩大)会议
· 吴锦在推进“天西崛起”行动现场办...
· 全市防汛抗旱工作会议召开
· 我市集中整治农村集体“三资”突出问题
· 吴锦主持召开市委常委会扩大会议
· 全市庆祝“五一”国际劳动节暨先进...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市2018年计划完成21个贫困村出...
· 生态环境部专项行动督查组进驻天门市
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
· 天门市两个农产品入选“我最喜爱的...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网