设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
市委中心组举行集中学习(扩大)会议

发布时间: 2018年05月09日 08:21 来源:
字体显示:

天门网讯(全媒体记者吴述明)8日下午,市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请省委宣传部副部长喻立平作题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题辅导报告。市委书记吴锦主持会议。

喻立平主要从意识形态工作的重要性、当前意识形态工作面临的形势和主要任务等方面,剖析了当前意识形态领域斗争的复杂性和尖锐性,并就如何牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权等提出了建议。整个报告紧扣思想前沿动态,紧密结合实际,观点鲜明,论据充分,论证严密,对提升领导干部意识形态工作的能力和水平具有重要的指导作用。

吴锦指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直把意识形态工作作为治国理政的一项基础工程、重大战略。各地各部门要高度重视意识形态工作,要深刻认识到意识形态工作不仅宣传部门要抓,全党都要抓,必须坚持“一盘棋”、打好“组合拳”、形成“大合唱”;意识形态工作不是分外事,而是分内事,不能置身事外、当“甩手掌柜”;意识形态工作不是虚功,而是实务,是党建工作的重要组成部分,也是最大的政绩和业绩。

吴锦要求,要严格落实意识形态工作责任制。要将意识形态工作与理论学习、理论宣讲紧密结合,推动各级党组织更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要把意识形态工作作为一项常规工作来抓,不能满足于应急、应付,要做到经常性、常态化,下先手棋、打主动仗;要切实加强对意识形态工作的组织领导,压紧压实意识形态工作责任,为天门经济社会发展营造良好的思想舆论氛围。

吴锦要求,要加强对网络意识形态阵地的管理。要提高网络综合治理能力,加快形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局,牢牢掌握网上舆论工作主动权;要着力提升网络安保等级,加强关键信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台和网络安全事件应急指挥能力建设;要切实维护网络意识形态安全,把网上网下工作统筹起来,走好新时代网上群众路线,提高意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力。

在家的市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇办场园党(工)委书记、宣传委员,市直各单位主要负责人、分管意识形态工作负责人,市直宣传战线一、二级单位班子成员及市委党校全体教师参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦在推进“天西崛起”行动现场办...
· 全市防汛抗旱工作会议召开
· 我市集中整治农村集体“三资”突出问题
· 吴锦主持召开市委常委会扩大会议
· 全市庆祝“五一”国际劳动节暨先进...
· 市委中心组举行集中学习(扩大)会议
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
· 天门市两个农产品入选“我最喜爱的...
· 天门市召开市委常委会扩大会议 传达...
· 天门市5人荣获省劳动模范和先进工作...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网