设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市防汛抗旱工作会议召开

发布时间: 2018年05月07日 08:21 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)4日下午,全市防汛抗旱工作会议召开。会议强调,要保持高度警惕,常备不懈,全力防御,坚决打好今年防汛抗旱战役。市委书记吴锦主持会议,市委副书记、市长庄光明对做好今年防汛抗旱工作进行安排部署。

  吴锦指出,防汛抗旱事关全市工作大局,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会可持续发展,各地各部门一定要高度重视,把防汛抗旱作为重大政治任务抓紧抓好。要科学把握当前防汛抗旱形势,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好防大汛、抢大险、抗大灾的思想准备;要牢固树立适应新形势新要求的防灾减灾理念,加快转变防汛抗旱工作思路和方式,坚持问题导向,抓重点、强弱项、补短板。

  吴锦要求,要高标准高质量扎实做好防汛抗旱工作。要从严从细加强隐患排查,做好各类水利防洪工程、涉水建筑物及涵闸泵站的隐患巡查和安全管理;要及时准确加强监测预警,切实加强雨情、水情、汛情、旱情监测和信息联动,科学分析,精准预测,始终掌握防汛抗旱主动权;要科学严密加强应急管理,进一步完善应急预案,加强应急队伍建设,强化应急物资准备,抓好人员培训、应急演练和实战训练。

  吴锦强调,要确保防汛抗旱工作责任落实到位。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任体系;市防办要充分发挥组织、协调、指导、督促作用,切实搞好综合协调、指挥调度;要加强对防汛抗旱责任落实情况和各项指令落实情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、工作不力、推卸责任、失职渎职造成严重后果的,要依法依纪依规追责问责。

  庄光明要求,要认清形势,为防汛抗旱工作“掌好舵”。要认清中央、省委对防汛抗旱工作提出的新要求,认清气象形势的新变化,认清水利工程的新挑战,坚决克服麻痹思想,做到高度戒备、充分准备、严密防备,确保安全。要未雨绸缪,为防汛抗旱工作“铺好路”。要健全应急管理体系,做好防汛人员和物资准备,组织开展拉网式检查和涵闸泵站试车试机工作,开展清障除障工作,遏制非法采砂现象,确保在建工程度汛安全。要强化保障,为防汛抗旱工作“织好网”。要加强领导,团结协作;真督实导,查漏补缺;严明纪律,依法追责,坚决打好今年防汛抗旱战役。

  会上,市水利局通报了防汛抗旱准备工作情况;市气象局通报了天气情况;多宝镇、皂市镇、干驿镇负责人作了表态发言。

  市人大常委会副主任邓爱平、副市长蒋胜雄出席会议。各乡镇办场园党政主职、分管负责人和水利管理站站长,市直单位主要负责人,天门汉江管理分局、熊望台监狱、荷花垸监狱、苗子湖监狱负责人,各水利工程管理单位主要负责人参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市集中整治农村集体“三资”突出问题
· 吴锦主持召开市委常委会扩大会议
· 全市庆祝“五一”国际劳动节暨先进...
· 市委中心组举行集中学习(扩大)会议
· 吴锦在市综治委全体(扩大)会议暨...
· 吴锦在推进“城郊提质”行动现场办...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
· 天门市两个农产品入选“我最喜爱的...
· 天门市召开市委常委会扩大会议 传达...
· 天门市5人荣获省劳动模范和先进工作...
· 天门市今年将发放8000万元创业担保贷款
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网