设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市庆祝“五一”国际劳动节暨先进工作者表扬大会召开

发布时间: 2018年05月02日 08:16 来源:
字体显示:

天门网讯(全媒体记者吴述明)4月28日上午,全市庆祝“五一”国际劳动节暨先进工作者表扬大会在市委党校召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导汪发良、李启斌、董青平、张华忠出席会议。

吴锦首先代表市委、市政府向受到表扬的先进工作者表示热烈祝贺,向全市广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以节日问候和崇高敬意。全市广大干部群众要认真学习爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新、无私奉献的先模精神,为天门建设美好“五城”凝聚最大正能量!

吴锦要求,要进一步发挥工人阶级主力军作用,在推进美好“五城”建设中建功立业。要做立足岗位、干事创业的主力军。各级党委、政府及工会组织要为广大职工发挥作用创造条件、搭建平台,在全社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围。要做锐意开拓、勇于创新的先行者。全市各行各业劳动者要牢固树立创新精神,干一行、爱一行、专一行,争当高技能、有绝活的“天门工匠”。要做敢于担当、维护稳定的“定盘星”、压舱石。

吴锦要求,要大力弘扬先模精神,在全社会进一步形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。要采取多种形式,大力宣传先模的优秀事迹,引导广大群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念;要把先模精神发扬光大,为他们发挥更多的作用创造良好的环境和条件。

吴锦强调,要切实加强和改进党对工会工作的领导,不断开创工会工作新局面。要贯彻落实全心全意依靠工人阶级的根本方针;要支持工会组织发展好、维护好、实现好广大职工的合法权益;要加强劳动者素质教育与培训,大力推进知识型、技术型、创新型职工队伍建设;要进一步加强工会自身建设,立足“强三性”“去四化”,不断提高广大工会干部的理论素养和业务能力,让广大职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

庄光明要求,各位先进工作者要继续发挥模范带头作用,立足岗位续写新的辉煌篇章;各地各部门要采取多种形式,广泛宣传先进工作者的感人事迹和优秀品格,将先模精神进一步发扬光大;全市上下要以先进工作者为榜样,以更加饱满的创业激情和高昂的工作斗志,为实现市委第八次党代会和市八届人大二次会议确立的目标任务而努力奋斗!

会上,市委常委、市政府党组成员、市总工会主席董青平通报了2018年我市受全国和湖北省“五一”表彰的情况,宣读了《中共天门市委市人民政府关于表扬天门市先进工作者的决定》,受表扬的先进工作者代表朱志华、樊早兵、马少威分别作了典型发言。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市委中心组举行集中学习(扩大)会议
· 吴锦在市综治委全体(扩大)会议暨...
· 吴锦在推进“城郊提质”行动现场办...
· 我市组织收听收看国务院、省政府第...
· 吴锦调研“健康天门”建设工作时强...
· 庄光明调研稻虾共作推进情况
调查研究 更多>>
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市今年将发放8000万元创业担保贷款
· 天门市一批集体和个人获团省委表彰
· 汉北河防洪治理二期工程(天门段)...
· 天门市432万余元奖补支持企业科技创新
· 天门市一季度102个项目动工建设
· 天门市出台2018年医保门诊统筹工作...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网