设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦在市综治委全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会上要求 全力建设更高水平的平安、法治天门

发布时间: 2018年05月02日 08:12 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)4月28日下午,市综治委全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,要持续深入推进平安、法治天门建设和扫黑除恶专项斗争,全力建设更高水平的平安、法治天门,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  市委副书记、市长庄光明主持会议。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长王军辉,市政协副主席庞玉典,市法院院长漆俊,市检察院检察长刘克强出席会议。

  吴锦要求,要以强烈的使命感,努力建设高水平的平安法治天门。要多维度开展平安法治创建宣传,进一步创新方式,加大力度,发动群众广泛参与,营造人人知晓、人人参与、人人共享的平安、法治建设氛围;要全方位进行打击整治,严厉打击影响群众安全感和群众反映强烈的各类违法犯罪活动;要多元化化解矛盾纠纷,着力构建矛盾纠纷化解体系,充分发挥“五大中心”职能作用,进一步完善医调、交调、家调和校调机制;要全时段服务管理特殊人群,维护社会和谐稳定;要立体化推进治安防控体系建设,着力加强人防、巩固物防、提升技防,加快推进“雪亮工程”建设。

  吴锦要求,要以高度的政治责任感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要进一步加强宣传发动,营造强大声势,激发广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性;要狠抓线索核查,畅通群众举报渠道,深挖细查案件线索,瞄准黑恶行为,实施精准打击;要明确打击重点,坚持打早打小打苗头、打准打实打要害,坚持依法惩处,形成有力震慑;要强化综合整治,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和毁“伞”“拍蝇”结合起来,与正在开展的“四百”活动结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,与提升群众“一感两度两率”结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

  吴锦强调,要以更实举措、更强保障,确保平安、法治建设和扫黑除恶专项斗争取得丰硕成果。各地各单位要进一步加强组织领导,强化责任担当,确保各项工作落到实处;要狠抓检查考核,把平安、法治建设和扫黑除恶专项斗争考核结果以及“一感两度两率”测评结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,通过考核推动各项工作取得实效。

  会上,刘艺新通报了全市一季度“一感两度两率”测评情况,王军辉通报了全市扫黑除恶专项斗争工作情况;干驿镇、天门工业园、佛子山镇负责人作了表态发言。

  各乡镇办场园党(工)委书记、副书记,市直各单位主要负责人,市直政法各部门全体班子成员及所属部门负责人参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦在推进“城郊提质”行动现场办...
· 我市组织收听收看国务院、省政府第...
· 吴锦调研“健康天门”建设工作时强...
· 庄光明调研稻虾共作推进情况
· 我市部署秸秆禁烧及综合利用工作
· 全市一季度招商引资和项目建设拉练...
调查研究 更多>>
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市今年将发放8000万元创业担保贷款
· 天门市一批集体和个人获团省委表彰
· 汉北河防洪治理二期工程(天门段)...
· 天门市432万余元奖补支持企业科技创新
· 天门市一季度102个项目动工建设
· 天门市出台2018年医保门诊统筹工作...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网