设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦在推进“城郊提质”行动现场办公会上要求 找准定位 发挥优势 勇当高质量发展“排头兵”

发布时间: 2018年04月28日 08:18 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)27日下午,市委召开推进“城郊提质”行动现场办公会。市委书记吴锦在会上要求,城郊乡镇(街道)要进一步找准定位,发挥优势,扬长补短,奋发有为,勇当全市高质量发展“排头兵”。

  会上,竟陵街道、杨林街道、小板镇、黄潭镇、九真镇负责人分别汇报了发展中存在的困难和问题,市住建委、国土资源局、交通运输局等相关单位负责人结合各自工作实际,提出了支持措施和具体意见。

  吴锦指出,竟陵、杨林、小板、黄潭、九真地处城区和郊区,具有区位优势、基础设施优势、资源资本优势、人才密集优势,一定要认清自身特点,找准发展定位,充分发挥比较优势,在错位互补、提档提质、共建共享上下功夫,努力当好全市高质量发展的“排头兵”。

  吴锦要求,要围绕高质量发展,推进“五个提质”。要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,按照现代产业体系要求,发展现代农业、新型工业、现代服务业,促进产业向高端化、品牌化、绿色化、集群化发展,着力推进项目产业提质;要坚持规划引领,对接主城区,做好土地经营文章,进一步完善功能设施,打造城镇管理“升级版”,着力推进规划建设管理提质;要坚持资源整合、共建共享,加快基础设施一体化、交通运输一体化、公共服务一体化建设,着力推进一体化发展提质;要坚持生态优先、绿色发展,加快美丽乡村建设步伐,推进“四个三重大生态工程”,倡导绿色发展方式和绿色生活方式,着力推进生态提质;要坚持以人民为中心的发展思想,啃骨头补短板,在打赢精准脱贫攻坚战、加强平安建设、发展社会事业、推动社会保障提档升级等方面走在前列,着力推进民生提质。

  吴锦强调,城郊乡镇(街道)要进一步提升精神区位,发扬“狮子精神”,大兴担当之风、拼搏之风、实干之风,升腾发展气场,扛起“城郊提质”新使命。

  市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导刘艺新、董青平、刘春霞、张华忠出席会议并就推进“城郊提质”行动提出了具体意见。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市组织收听收看国务院、省政府第...
· 吴锦调研“健康天门”建设工作时强...
· 庄光明调研稻虾共作推进情况
· 我市部署秸秆禁烧及综合利用工作
· 全市一季度招商引资和项目建设拉练...
· 吴锦参加竟陵读书会读书交流活动
调查研究 更多>>
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 汉北河防洪治理二期工程(天门段)...
· 天门市432万余元奖补支持企业科技创新
· 天门市一季度102个项目动工建设
· 天门市出台2018年医保门诊统筹工作...
· 天门市112万常住人口建立健康档案
· 天门市实施“万千百”工程推动企业...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网