设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
我市组织收听收看国务院、省政府第一次廉政工作电视电话会议

发布时间: 2018年04月28日 08:16 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者陈飞)27日上午,国务院、省政府先后召开第一次廉政工作电视电话会议,安排部署党风廉政建设和反腐败工作,我市在分会场组织收听收看会议。

  国务院会议要求,要大力加强廉洁政府建设,进一步营造良好的营商环境;要持之以恒正风肃纪,大力整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题;要坚持标本兼治,综合施策,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面;要勤政尽职,干事创业,以真抓实干、埋头苦干的精神再创新业绩。

  省政府会议要求,要把思想和行动统一到党风廉政建设上来,切实把政府系统党风廉政建设引向深入,铲除滋生腐败的土壤,把政府系统党风廉政建设落到实处。

  全国、全省会议结束后,市委副书记、市长庄光明就落实会议精神进行安排部署。他强调,要认清形势,准确把握廉政建设新态势新要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向,扎实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要突出重点,全力推进廉政建设各项工作开展。要恪守依法行政的原则,严格按照法律法规、政策规定办事。要推行行政决策公开,凡涉及群众切身利益的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,在决策前要广泛征求群众意见。要正确处理好“简政放权”与“依法用权”、 “财政蛋糕”与“财经纪律”、 “加快进度”与“加强监管”三大关系。要履职尽责,切实抓好廉政建设任务落实。要进一步强化作风建设,继续落实好中央八项规定精神、省委六条意见和市委六条禁令,严格执行国务院“约法三章”,坚持不懈纠正“四风”。要从严落实主体责任,充分发挥部门党组“总揽协调”的作用,进一步落实党组书记的第一责任和党组成员的“一岗双责”,做到层层落实责任。要注重廉洁自律,保持头脑清醒,牢牢守住做人、处事、用权、交友的底线,清清白白从政,实实在在干事。

  市领导董青平、王军辉、蒋胜雄、涂季及相关部门负责人参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦调研“健康天门”建设工作时强...
· 庄光明调研稻虾共作推进情况
· 我市部署秸秆禁烧及综合利用工作
· 全市一季度招商引资和项目建设拉练...
· 吴锦参加竟陵读书会读书交流活动
· 庄光明在环保和扶贫领域有关问题约...
调查研究 更多>>
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 汉北河防洪治理二期工程(天门段)...
· 天门市432万余元奖补支持企业科技创新
· 天门市一季度102个项目动工建设
· 天门市出台2018年医保门诊统筹工作...
· 天门市112万常住人口建立健康档案
· 天门市实施“万千百”工程推动企业...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网