设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦督导城市建设工作时强调:下足“绣花”功夫 提升城市品位

发布时间: 2018年04月16日 08:14 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)14日上午,市委书记吴锦督导城市建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立精品意识,下足“绣花”功夫,统筹推进城市建设,不断提升城市功能、形象和品位。

  春风细雨中,菜蒸天下小游园、友谊小游园、石家河游园建设和陆羽故园樱花大道改造工程正加紧推进。吴锦实地查看了建设进展,就设计布局、景观绿化等工作提出了具体指导意见。他指出,小游园的建设对改善居民生活环境、提升城市形象品位具有重要意义,住建和园林部门要科学规划、精心设计,着力打造“一园一景”;要深入挖掘文化内涵,将石家河文化、蒸菜文化等精髓融入游园建设,体现天门特色,彰显文化自信;要牢固树立精品意识,注重细节、质量和品位,切实提高绿化美化水平。

  在前壕、老南湖市场、文昌阁等三个棚户区改造项目现场,处处是一派繁忙的施工景象。吴锦详细了解了工程进度,现场研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他要求,城投部门要加大工作力度,强化资金保障,依法征收拆迁,顺利推进棚改项目建设;施工单位要抢抓有利施工时期,在保证质量和安全的前提下,进一步加快施工进度,确保按期完成工程建设任务。

  交通路网建设是城市建设的重要内容。吴锦先后查看了竟东路非机动车道建设、纬七路建设、南洋大道和熊河大道改造、汇侨大道西延工程现场,要求住建、城开等部门高度重视、强力推进道路建设,进一步改善城区出行条件。

  当天,吴锦还实地查看了黄金污水处理厂升级扩规改造项目以及涂台路桥段杨家新沟改造及南岸污水管网建设现场,要求切实加大工作力度,加快建设进度,办好办实民生工程。

  督导中,吴锦强调,各级各部门要认真研究、科学制定城市重点建设项目,突出群众需求,分清轻重缓急,坚持每年建成一批精品项目;要强化项目管理,把好质量、成本、进度和廉洁关;要强化责任意识,下足“绣花”功夫,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,一年接着一年干,不断提升城市功能、形象和品位,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  市领导董青平、张华忠参加督导。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市集中开展环境卫生专项整治活动
· 庄光明调研河湖长制和水利工程项目
· 全市治理超限超载专项行动启动
· 市工商联(总商会)七届二次执委会...
· 省统计局局长李克勤来我市调研
· 庄光明调研精准灭荒工作
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市农村“厕所革命”试点工作初...
· 天门市13个社区上榜省级“充分就业...
· 天门市政府出台支持实体经济发展43...
· 天门“一棵菜”长成一张“国字号名片”
· 天门市工商局推行 “互联网+工商登...
· 天门市第二届天商清明“品茶论道”...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网