设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明调研河湖长制和水利工程项目

发布时间: 2018年04月13日 08:16 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者邓慧遐)12日,市委副书记、市长、市总河湖长庄光明到天门高新园、岳口、天门工业园、胡市等地调研河湖长制和水利工程项目。

  庄光明一行到引汉灌区续建配套与节水改造工程三标段、汉江岳口段、汉江干堤整治工程一期第三标段、沉湖五七泵站更新改造续建工程、汉北河(胡市)治理工程第二标段等处现场查看。每到一处,庄光明详细询问水利工程项目规划、投资额度、建设进展等,查看施工现场环境,并就有关工作提出意见和要求。

  引汉灌区续建配套与节水改造工程2017年度项目主要涉及多宝、张港、蒋场、渔薪、黄潭、岳口、横林等乡镇和天门高新园。目前42.26公里水下工程基本完成,水上工程计划在2018年4月28日前完成。在地处天门高新园的三标段,庄光明仔细查看了施工现场,他说,要在确保水利工程安全的前提下,坚持生态引领、民生为先、科学规划,发展生态水利、绿色水利、民生水利,将保护生态环境与兴修水利相结合,以生态文明理念引领水利事业发展。

  在汉江岳口段,庄光明实地查看汉江周边环境,调研河湖长制贯彻执行情况,就落实好河湖长制、做好河湖保护管理工作提出要求。他指出,一定要高度重视河湖沿线的环境保护管理工作,明确职责,做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等相关工作,构建监管有力、保护有效的河流(湖泊)管控长效机制,形成保护河湖的良好氛围,切实营造优良的水生态环境。 

  在汉江干堤整治工程一期第三标段,堤顶道路正在建设中。庄光明希望施工单位、监理单位高标准严要求,加强现场施工管理,强化质量监管;在项目建设中,要依靠科技进步,注重加强信息化建设,提高科技治水能力,夯实防灾减灾基础,充分发挥水利工程的作用,体现水利工程的效益,让群众共享民生水利发展成果。

  在汉北河(胡市)治理工程第二标段,庄光明指出,胡市镇要充分抓住水利工程项目在辖区施工的机遇,在依法依规、不占用基本农田的原则下,尽量补短板,打好龙骨湖牌,引导龙虾生态养殖发展,带动相关产业,助力群众增收。

  市政府办、市水利局有关负责人参加调研。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 全市治理超限超载专项行动启动
· 市工商联(总商会)七届二次执委会...
· 省统计局局长李克勤来我市调研
· 庄光明调研精准灭荒工作
· 我市组织收听收看全省推进“四大补...
· 国开行湖北省分行行长梁庆凯来我市调研
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市农村“厕所革命”试点工作初...
· 天门市13个社区上榜省级“充分就业...
· 天门市政府出台支持实体经济发展43...
· 天门“一棵菜”长成一张“国字号名片”
· 天门市工商局推行 “互联网+工商登...
· 天门市第二届天商清明“品茶论道”...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网