设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市治理超限超载专项行动启动

发布时间: 2018年04月13日 08:14 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者王帅)12日上午,市政府在市公路局石家河超限检测点召开治理超限超载专项行动誓师大会,全市治理超限超载专项行动正式启动。市委常委、副市长雷华,副市长、市公安局局长王军辉,副市长徐耀武出席会议。

  会议宣读了《天门市治理超限超载专项行动工作方案》。会上,市公安局交警支队、市运管局、市公路局相关负责人结合各自部门工作作了表态发言。

  根据专项行动工作安排,下阶段将依托黄潭、皂市、石家河3个固定超限检测站点,通过集中教育劝返和流动整治,着力解决货运车辆超限超载、涉牌涉证、超速、疲劳驾驶、违法停靠等违法行为,预防和遏制道路交通安全事故,使公路基础设施得到有效保护、道路运输市场得到进一步规范。同时,全市还设置了3个货运车辆超限超载教育劝返点,分别设在S311分当线(老汉宜线)皂市镇121与京山交界处、G240保台线(大天线)石家河镇界牌村与京山交界处、S247客潜线拖市镇新集村与京山交界处。在3个教育劝返点将广泛开展宣传教育活动,对驶入我市境内的超限超载货运车辆进行教育劝返,实施货运车辆实时动态监测管控、综合检查,依法查处货运车辆的其他违法行为,依法严厉打击不听劝返强行冲卡闯关的超限超载货运车辆。

  雷华要求,各地各相关部门要充分认识治超工作的严峻性,坚持安全、民生、履责“三为重”,坚守不抓不行、慢抓不行、假抓不行的“三个不行”工作原则,按照统一行动、干净执法、加强保障的“三个要求”,重拳出击,加大宣传力度和惩处力度,全力以赴打好治超攻坚战。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市工商联(总商会)七届二次执委会...
· 省统计局局长李克勤来我市调研
· 庄光明调研精准灭荒工作
· 我市组织收听收看全省推进“四大补...
· 国开行湖北省分行行长梁庆凯来我市调研
· 全市保护区禁捕和打击非法捕捞违规...
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市农村“厕所革命”试点工作初...
· 天门市13个社区上榜省级“充分就业...
· 天门市政府出台支持实体经济发展43...
· 天门“一棵菜”长成一张“国字号名片”
· 天门市工商局推行 “互联网+工商登...
· 天门市第二届天商清明“品茶论道”...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网