设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市环境保护暨安全生产工作会议召开

发布时间: 2018年02月07日 08:17 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者付磊磊)6日下午,全市环境保护、安全生产工作会议在市委党校召开。会上,市委副书记、市长庄光明要求,要以更高的标准,更大的决心,确保责任上肩、监管到位、措施落实,为实现全市经济社会高质量发展提供坚强保障。市领导董青平、戴开平、徐耀武、贺国友,市政府办公室主任蒋胜雄参加会议。

  会上,副市长徐耀武总结了2017年安全生产工作情况,安排部署2018年安全生产工作。市委常委董青平总结了2017年环保工作情况,安排部署2018年环保工作。

  针对安全生产工作,庄光明指出,安全生产关系到群众生命财产安全、关系到社会稳定、关系到企业发展,要提高安全生产工作的政治站位,牢牢绷紧安全生产这根弦,保持临战状态,强化清零意识,坚决守住安全生产红线。要在事故预防上下功夫,加强源头风险管控,加强应急能力建设,加强隐患排查治理;要在强基固本上下功夫,从细节抓起,把重心放在基层,落实企业安全主体责任,加强安全宣传教育,提高全民安全意识和安全法制观念;要在“打非治违”上下功夫,坚决落实上级要求,严防死守重点领域,采取强硬措施,加强安全检查,对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要立即责令停产停业整改,确保万无一失。

  针对环境保护工作,庄光明要求,要持之以恒做好环境保护工作,提高政治站位,增强政治自觉,充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性,以强烈的政治担当和认真的工作态度,切实扛起生态文明建设的政治责任,把生态文明建设各项任务落到实处;要抓好环保重点工作,严把企业项目环保安全准入关,大力支持企业开发绿色产品,引入市场竞争机制,鼓励和支持社会资本参与环境基础设施建设,逐步建立多元化的环保投资机制,加快城市污水管网改造、乡镇污水处理厂等工程建设,做好环卫设施的配备和环境检测设施设备的维护保养,为环境保护工作提供必要的硬件支持。

  拖市镇、水利局、畜牧兽医局、石家河镇、交通运输局、商务局等单位负责人在会上作了典型发言。市政府与相关责任单位分别签订了环境保护和安全生产工作责任状。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 习近平领导推动这项工程让农村更强
· 我市开展基层党建工作述职评议
· 全市招商引资、工业经济暨银企对接...
· 中共中央 国务院关于实施乡村振兴战...
· 打造产学研合作创新平台推动天门经...
· 市直机关党组织书记抓党建工作述职...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市多地多部门着力治拖欠
· 天门市入选全省首批“厕所革命”试点市
· 天门市与华科大深化产业联合研发中...
· 天门市住房公积金年度归集额首次突...
· 天门市政府发放2千余万元保障社会救...
· 天门市去年74家企业实施技改创新
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网