设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
我市开展基层党建工作述职评议

发布时间: 2018年02月06日 08:21 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者 董利)5日下午,市委书记吴锦主持召开全市基层党建工作述职评议大会,听取各乡镇(街道)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职发言。

  省委组织部相关负责人到会指导并就我市基层党建工作需要重视的问题提出了具体要求。市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委常委李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠出席会议。

  会上,多宝、蒋场、汪场等11个乡镇(街道)党(工)委书记,分别就2017年基层党建工作总体情况、重点任务落实情况、突出问题及整改情况和下一步工作打算作了述职发言;其他乡镇(街道)和部分市直单位党(工)委书记进行了书面述职。

  吴锦对26个乡镇(街道)的基层党建工作逐一进行了点评,并就推动2018年天门党建工作高质量发展提出要求。他强调,各级党组织书记一要提高政治站位,夯实管党治党主体责任。要从政治上扛起党建主体责任,从思想上树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,从行动上种好党建责任田,把管党治党作为分内之责、当然之责,亲力亲为,认真谋划,以上率下,带动班子成员和下级党组织书记履职尽责。二要树立大抓基层的鲜明导向,落实基层党建保障机制。要坚持“一切资源皆为党建所用、一切力量皆成党建助力”,善于“借机、借势、借力”,抓政策统筹,抓资源整合,抓力量配置,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,把基层党建“品牌化引领、项目化创建、工程化推进、痕迹化管理、数据化考核”的工作要求落到实处。三要坚持问题导向,扬长补短抓党建。要紧盯突出问题,着力抓好党建责任不落实、党组织带头人能力不强、基层党内政治生活不严肃、党员干部教育管理“宽松软”、驻村干部和“第一书记”管理不到位、村集体经济薄弱等问题的整改落实。四要创新方式方法,全域、整体、均衡推进基层党建。要扎实推进基层党建重点任务落实,特别是在农村党建、城市党建、机关党建、企业党建、学校党建、“两新”党建等方面,主动对标,严抓落实,以重点突破带动基层党建全域提升。五要发挥基层党建核心引领作用,大力开展“党建+”系列行动。要把党建融入中心工作,以党建促进社会治理、助推精准扶贫、引领乡村治理、促进民生服务;要加强追责问责,以问责倒逼责任落实,推动基层党建由“宽松软”走向“严紧硬”。

  参加会议的各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,党组织关系在我市的市直单位党组织主要负责人和部分基层党组织书记代表等对述职情况进行了民主测评。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 全市招商引资、工业经济暨银企对接...
· 中共中央 国务院关于实施乡村振兴战...
· 打造产学研合作创新平台推动天门经...
· 市直机关党组织书记抓党建工作述职...
· 吴锦主持召开市委常委会会议 传达...
· 吴锦督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市多地多部门着力治拖欠
· 天门市入选全省首批“厕所革命”试点市
· 天门市与华科大深化产业联合研发中...
· 天门市住房公积金年度归集额首次突...
· 天门市政府发放2千余万元保障社会救...
· 天门市去年74家企业实施技改创新
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网