设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦主持召开市委常委会会议 传达学习有关会议文件精神 讨论研究有关事项

发布时间: 2018年02月02日 08:19 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者吴述明)1日下午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  会议传达学习了湖北省第十三届人民代表大会第一次会议、政协湖北省第十二届一次会议和省政府全体(扩大)会议精神。吴锦指出,省“两会”谋划部署了今年的思路目标、任务重点,关键是要担当作为、狠抓落实。会议期间,省委书记蒋超良亲临直管市、林区代表团参加审议,对直管市工作提出了新要求、指明了新方向。蒋超良书记的讲话既与中央精神一脉相承,又符合直管市工作实际,体现了对标看齐的政治站位、基层实际的深刻把握、科学精准的安排部署,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的行动指南。我们要坚持对标看齐、上行下效,全面贯彻落实省“两会”精神特别是蒋超良同志讲话精神,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要围绕推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以“四百”活动为抓手,以打好“三大攻坚战”为重点,以增进民生福祉为目的,大力实施乡村振兴战略,探索建设江汉平原乡村振兴战略示范区,奋力建设全省“四化同步”示范区。吴锦要求,岁末年初,要做好冰冻雨雪天气之后抗灾救灾工作,把保民生、保平安、保畅通放在突出位置;要抓好春运及安全工作,努力满足群众出行需要;要强化安全监管,坚决遏制重特大安全事故发生;要抓实一季度工业、财税、项目“开门红”工作;要做好节日期间水电气保障和市场供应等工作。

  会议传达学习了省纪委十一届二次全会精神和有关形式主义、官僚主义及扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例通报。吴锦强调,要抓好会议精神的贯彻落实,切实履行好主体责任,抓住关键少数,管住最大多数;要驰而不息反对“四风”,聚焦形式主义、官僚主义,扎实开好民主生活会,把自己摆进去,深刻进行自我反思,认真开展批评和自我批评;要坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持全面从严治党不停步、不松劲、再出发,做到为民用权不谋私,依法用权不逾矩,谨慎用权不放松,担当用权不失职,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神。吴锦指出,要始终把“三农”放在重中之重的位置,以实施乡村振兴战略为总抓手,做好“三农”工作。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加强规划对接和顶层设计,科学确定我市推进乡村振兴的阶段性目标任务和方法路径,走城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治和中国特色减贫之路,推进我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议传达学习了全国组织部长会议精神和2017年度市(州)和部分省直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会精神。吴锦指出,要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,把讲政治落实到组织工作全过程各方面;要以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设,着力解决一些突出问题;要坚持严管厚爱相结合,坚持正确用人导向,建设高素质专业化干部队伍,做好人才工作。

  会议听取了巡察工作情况汇报。吴锦要求,要进一步扩面提速,加大巡察工作力度;要做好移交问题线索的核查工作,发现一起、查处一起;要发挥巡视利剑威力,既要精准发现问题,也要督促问题整改到位;要严肃追责问责,坚持标本兼治,推进制度落细落小,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还讨论研究了其他事项。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作...
· 市政府召开治理拖欠农民工工资问题...
· 习近平:深刻认识建设现代化经济体...
· 双手联弹 双量发力 双色并重 双管齐...
· 省十三届人大一次会议闭幕 表决通...
· 庄光明督导冰冻雨雪低温灾害天气防...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市多部门协调解决80余农民工拖...
· 2017年天门市发放大学生实习实训补...
· 天门市市场主体总数创历史新高——...
· 天门市出入境业务可自助办理
· 天门市碧水保卫战“迎春行动”取得...
· 天门市春节前后将举办两场大型现场...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网