设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作时强调:科学有序高效应对低温雨雪冰冻灾害

发布时间: 2018年02月02日 08:18 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)1日上午,市委书记吴锦到汪场、蒋场、张港、黄潭等地,督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作。他强调,要切实加强对抗灾救灾工作的组织领导,科学、有序、高效开展抗灾救灾工作,最大限度地降低灾害造成的损失。

  1月3日以来,我市经历了两次雨雪灾害天气,给蔬菜生产及设施大棚生产造成了重大灾害。吴锦先后来到汪场镇方桥村云丰农产品种植专业合作社,张港镇新农港葡萄草莓种植合作社、尹港村大田花菜种植基地以及黄潭镇万紫千红生态水果采摘基地、梦丽玛蔬菜种植合作社,实地察看设施大棚损毁及大田花菜受灾情况,鼓励受灾群众坚定信心,积极开展生产自救。他要求,各地各有关部门要切实增强抗灾救灾的紧迫感和责任感,坚持科学指导,多措并举,全力以赴做好抗灾救灾各项工作。要根据农作物受灾情况,迅速组织专业技术人员深入受灾地区,帮助群众科学抗灾救灾;要及时发布灾害预警信息,广泛宣传防灾避灾办法,普及防寒防冻知识,提高群众自我防灾抗灾能力;要克服等靠要思想,正确面对灾情,积极组织群众恢复生产,最大限度地降低灾害造成的损失;要因势利导,提升种植大户防灾意识和抗风险能力,大力发展冬暖式大棚等先进农业设施,进一步推进蔬菜产业结构调整;要克服麻痹思想和松懈情绪,做好低温冰冻天气持续延长的准备,把各项防灾抗灾措施落到实处。

  受冰冻灾害影响,我市部分乡镇供水设施受损严重,汪场等地已影响到正常供水。在汪场镇、蒋场镇,吴锦详细了解了水厂受损情况,要求相关部门迅速应对、抓紧抢修,保证冰冻灾害天气下群众安全方便用水。他强调,关键时刻看担当、看作风、看服务,当前春节将至,低温冰冻天气还在持续,抗灾救灾形势更加严峻,各地各职能部门必须进一步强化担当意识,强化工作措施,落实应急预案,组织抢修队伍,加强供电供水供气等设施的安全检查和抢修维护,努力把雨雪冰冻天气的不利影响降到最低,全力保障人民群众正常生产生活秩序。

  市领导雷华、张华忠参加督导。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市政府召开治理拖欠农民工工资问题...
· 习近平:深刻认识建设现代化经济体...
· 双手联弹 双量发力 双色并重 双管齐...
· 省十三届人大一次会议闭幕 表决通...
· 庄光明督导冰冻雨雪低温灾害天气防...
· 吴锦在审议省人大常委会工作报告时...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市多部门协调解决80余农民工拖...
· 2017年天门市发放大学生实习实训补...
· 天门市市场主体总数创历史新高——...
· 天门市出入境业务可自助办理
· 天门市碧水保卫战“迎春行动”取得...
· 天门市春节前后将举办两场大型现场...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网