设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作时强调:积极应对周密安排保障人民生命财产安全和正常生产生活

发布时间: 2018年01月09日 08:13 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)8日,市委书记吴锦带队督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,积极防范应对低温冰冻雨雪天气灾害,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  近日,我市遭遇极端雨雪天气。据市气象部门预报,8至12日强冷空气南下,预计我市气温将继续降低并维持低温状态。为切实做好极端天气的应对,有效防范各类安全事故的发生,吴锦先后来到市实验高中、公交总站、竟陵福利院、黄潭镇白龙村、第一水厂和电力调度控制中心,实地查看冻情灾情,了解应急防范措施落实情况。

  在市实验高中,吴锦指出,在雨雪低温冰冻天气期间,各学校要科学合理安排上学时间,确保学生安全;要做好防滑、防冻和后勤保障,及时消除安全隐患;要加强安全教育,提高学生自救自护能力。

  在市公交总站,吴锦了解了公汽运营情况后要求,越是极端天气,越要强化精细化管理,全力保障线路的正常运营;要加强公交总站双电源建设,完善突发性事件应急处置机制,切实保障市民出行。

  在竟陵福利院,吴锦走进老人们的房间,查看“冬暖工程”建设成效。他要求,要加强安全隐患排查,及时除雪化冰,采取切实有效的防滑、防冻措施,完善物资储备,保障集中供养对象安全过冬、温暖过冬。

  黄潭镇白龙村群星泽龙农产品种植专业合作社建有蔬菜大棚136个,在4日的雪灾中倒塌128个,损失惨重。吴锦实地查看了受灾情况,勉励合作社负责人坚定信心,克服困难,积极开展恢复重建工作。他要求,农业部门要密切关注天气发展变化,加强监测预警;要深入一线调查了解灾情,指导农民落实好防寒抗冻措施,确保灾情得到及时有效处置。

  在白龙村,吴锦还看望慰问了吴边江、李海如、周毛字等3户困难群众,为他们送去了大米、棉衣、棉被等。他要求,各地各相关部门要切实做好过冬生活物资应急储备工作,组织好走访慰问、帮扶活动,帮助困难群众解决实际困难,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。

  在第一水厂和市电力调度控制中心,吴锦要求,要加大对供水管网、供电线路的安全检查力度,及时排除因雨雪冰冻天气造成的安全故障;要落实应急预案,配齐应急抢修队伍,落实24小时应急值班制度,及时处置各类突发事件。

  督导中,吴锦强调,各地各部门要高度重视冰冻雨雪天气的防范应对工作,切实加强领导、落实责任,抓紧制定和落实防范应对方案;要把保障人民群众人身安全放在首位,加强监测预警和信息发布,确保重点场所和重要设备安全,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  市领导雷华、张华忠参加督导。

   

   

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 庄光明督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作
· 庄光明参加天门工业园等代表团审议...
· 市八届人大二次会议举行宪法宣誓仪式
· 吴锦参加岳口卢市净潭代表团审议时...
· 吴锦在政协天门市第八届委员会第二...
· 市委中心组集中学习《习近平谈治国...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 第五批国家级非物质文化遗产代表性...
· 天门市启动救灾预警响应
· 天门市出台实施方案全面加强政务诚...
· 天门市城乡居民基本医疗保险系统正...
· 天门市12345公共服务热线平台正式开通
· 天门市宅基地和集体建设用地使用权...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网