设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
市领导集中调研城建交通环保等工作

发布时间: 2017年12月06日 08:56 来源:
字体显示:

  本网讯(记者董利)为全面掌握2017年度目标任务完成情况,科学谋划2018年工作,5日上午,市委书记吴锦主持召开座谈会,对城建交通环保等工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、董青平、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研。

  会上,市住建委、城乡规划局、环保局、房管局、城管局、国土资源局、交通运输局、城投公司、城开公司、园投公司等单位主要负责人分别汇报了今年工作完成情况和明年发展目标、思路、特色工作等。

  吴锦指出,2017年,我市城建、交通、环保等工作有进展、有成效、有亮点,为全市经济社会持续健康发展打下了坚实基础。

  就下阶段工作,吴锦要求,一要认真做好今年收官工作,做到“圆满、争先”;科学谋划明年工作,体现“特色、创优”。二要贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,践行“以文为魂、以水为脉、以绿为韵、以人为本、以业为先”的城市发展理念。三要创新方式,拓宽来源,夯实项目,全力以赴扩大投资。要精心策划论证项目,形成项目梯度储备、压茬推进的良好态势;要抓紧做好项目前期工作,主动向上争取支持,整合利用各项资金;要抓住“十三五”规划中期调整机遇,争取更多项目进入中期调整规划笼子;要鼓励和支持社会投资,扩大PPP模式合作实效;要做好土地经营文章,抓紧推进土地收储经营工作;要充分发挥城市建设投融资平台的作用,强化自身造血功能,盘活城市存量资产,不断为城市发展输送“新鲜血液”。四要提升规划编控、公用事业管理、市政设施保障和建筑业发展水平,进一步完善城市功能。五要坚持精细化、常态化管理,深度推进“五城同创”工作,全面提升城市品位,不断满足人民群众对美好生活的需要。六要持续实施“蓝天、碧水、净土”工程,严格环保执法,推进生态文明建设。七要深化“放管服”改革,厚植服务理念,为各类市场主体营造良好营商环境。八要推进城乡一体化进程,促进村镇统筹发展。九要强化项目质量进度管理,确保规范安全。十要推进全面从严治党,强化党风廉政建设,打造清正廉洁的干部队伍。

  市委副书记、市长庄光明要求,要高标准谋划明年目标任务,以争一流的决心和“跳起来摘桃子”的精神,推动各项工作提质增效;要突出重点,科学安排各项工作,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要认真谋划特色创新工作,把开展创新、培植亮点作为提升工作水平的重要抓手;要积极争取资金支持,进一步加大向上争取资金力度;要进一步优化发展环境,做好配套服务,助推产业发展;要提前谋划、科学论证,抓好明年项目建设。

  与会的其他市领导也分别就明年的城建交通环保等工作提出意见和要求。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市启动国家宪法日法治宣传活动
· 吴锦与网友在线交流 宣讲十九大精神...
· 吴锦主持召开市委常委会会议 传达...
· 习近平主持政治局会议:推进党务公开
· 庄光明做客《行风热线》节目
· 新疆生产建设兵团第五师双河市代表...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市启动国家宪法日法治宣传活动
· 石家河国家考古遗址公园获批国家立项
· 数据多跑路群众少跑腿——天门市食...
· 一切从便民惠民出发——天门市质量...
· 天门市利剑出鞘为绿色发展保驾护航
· 天门市医药和棉花两产业集群列入201...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网