设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明做客《行风热线》节目

发布时间: 2017年12月01日 08:12 来源:
字体显示:

  本网讯(记者吴军)11月29日上午,市委副书记、市长庄光明走进市广播电视台《行风热线》直播间,倾听百姓呼声,现场解答群众疑惑,并介绍了我市招商引资工作情况。

  就备受关注的天商峰会、华侨大会,庄光明简要介绍了大会取得的丰硕成果,并就今年的招商引资工作思路与市民进行了在线交流。他说,今年来,我市坚持把招商引资作为赶超发展的“一号工程”,深入开展“四百”活动,瞄准六大主导产业,紧紧围绕珠三角、长三角等重点区域,积极开展“走出去、请进来”招商活动,实现了招商引资新突破。徐工集团、芯创半导体、瑞亚特、宇电新能源等一批重大项目签约落地。

  在节目中,市民谢先生反映,在岳口工业园某厂工作了一年,该厂一直拖欠他的薪水,他多次讨要都没有结果,希望政府能帮忙解决。

  庄光明在接听电话后表示,将责成市人社局和岳口镇政府了解具体情况后及时处理,使其足额拿到劳动报酬,切实维护劳动者的合法权益。

  市民陈先生反映,在城区姜店购买了一处私房,在办理过户的过程中,地税部门要收取9000多元的土地出让金,陈先生认为这个收费项目不合理。庄光明向陈先生解释了房子办理过户手续时,要缴纳的相关费用,并表示,将会督促地税局和房产局详细了解情况,给陈先生一个满意的答复。

  热线电话一个接着一个打进直播间。在一个小时的节目时间里,庄光明共接听了9个电话,内容涉及活动广场建设、道路建设、城市公交线路等。庄光明对每一位市民打进的电话都耐心倾听、热心答复,对不能当场答复解决的问题,一一作了记录,并承诺将安排相关部门逐一调查落实,尽快给大家一个满意的答复。

  节目结束后,庄光明主持召开督办会,对群众反映的问题一一进行批示和督办,责成相关部门限期解决。

  市政府办公室主任蒋胜雄,市人社局、市农业局、市城管局、市公安局等相关单位负责人参加现场督办会。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 新疆生产建设兵团第五师双河市代表...
· 省政府督查组到我市开展月度督查
· 庄光明到熊河社区宣讲党的十九大精神
· 吴锦庄光明看望欧阳明高亲属并给两...
· 吴锦督导精准扶贫工作时强调:突出...
· 省验收组对我市推行河长制工作进行...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 数据多跑路群众少跑腿——天门市食...
· 一切从便民惠民出发——天门市质量...
· 天门市利剑出鞘为绿色发展保驾护航
· 天门市医药和棉花两产业集群列入201...
· 天门市环保倒逼产业转型升级
· 天门市多个农副产品获第十四届武汉...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网