设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
新疆生产建设兵团第五师双河市代表团来我市考察招商并慰问援疆干部人才代表及家属

发布时间: 2017年11月30日 08:20 来源:
字体显示:

  本网讯(记者 吴述明)29日,新疆生产建设兵团第五师双河市党委书记、政委冯杰率党政代表团来我市参观考察。市委书记吴锦,市委常委、统战部部长史玉雄陪同考察。

  代表团一行先后来到湖北宇电、天门纺机、优力维特电梯、中国(天门)棉花交易中心、卓尔天龙纺织等企业实地参观。每到一地,代表团都走进车间,看生产流程,详细了解企业生产经营情况,并就如何与我市整合优势资源、实现项目对接等问题进行了交流探讨。

  代表团对我市新能源产业和棉纺产业发展给予肯定,表示要把在天门学到的好经验带回新疆,努力推动团场建设与发展。同时,也欢迎天门党政领导和企业家们到新疆考察,加强沟通了解,拓宽合作领域,实现两地优势互补,互惠互利,共同发展。

  又讯(记者谢红艳)29日下午,新疆生产建设兵团第五师双河市党委常委、副政委、组织部长徐明一行走访慰问了我市部分援疆干部人才代表、家属,并送去了慰问金。市委常委、组织部部长吴庆华参加。

  我市向新疆生产建设兵团第五师九十一团选派优秀教师、医生等援疆干部人才开展对口援疆,已走过7年的历程,正逐步建立起人才、技术、管理、资金等方面援助新疆的有效机制,提高了新疆自身的“造血”功能。

  当日,徐明一行来到竟陵初中走访慰问援疆干部人才——现任竟陵初中分管教学副校长的毛永涛(时任乡镇初中数学教师的他于2013年9月至2014年6月作为我市选派优秀教师援疆)。徐明对我市每年选派优秀教师、医生对口援疆,填补了五师九十一团教师、医生人才紧张的状况,为五师九十一团事业发展和进步给予的大力支持和无私援助表示衷心感谢。徐明说:“我代表你教过的学生、学生家长来看望你,祝你工作顺利,家庭幸福。”并送上《新疆兵团第五师双河市致第五师双河市援疆干部人才的慰问信》《援疆群英谱剪影》等。

  随后,徐明一行走访慰问了援疆干部、市发改委程利平家属——市一医药剂科药师刘春晓,徐明与刘春晓亲切交谈,对她能够支持亲人积极援疆表示感谢。

  又讯(记者吴军)29日下午,新疆生产建设兵团第五师双河市产业援疆暨招商引资推介会在我市举行。新疆生产建设兵团第五师双河市党委常委、副师长、湖北省援疆工作前方指挥部党组成员、副总指挥杨爱东,省援疆办调研员王安荣,市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  刘艺新在致辞中说,新一轮对口援疆以来,天门市委市政府全面贯彻落实中央和湖北省委援疆工作的战略部署,讲政治顾大局,按照“有限无限相结合”“双层全覆盖”工作机制,在人才援疆、产业援疆、项目援疆等方面作出最大努力,热情、真诚、务实地推进各项工作落地生根,取得了一定成效。下一步我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感,着力在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,共同推进新的历史时期的新发展、新突破,共同开创共建共赢的美好明天。

  杨爱东说,新疆生产建设兵团第五师双河市在天门举办这次产业援疆暨招商引资推介会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和中央第六次对口援疆工作会议精神,促进双方相互增进了解、增进友谊、寻求合作,共同谋划天门市、五师双河市在新时代、新征程中的新发展。

  推介会就第五师双河市基本情况、区位优势、招商项目、政策支持等作了详细的介绍。

  据悉,为使产业合作落到实处,我市多次组织企业前往新疆生产建设兵团第五师双河市进行实地考察。本次招商引资推介会上,湖北卓尔棉业、湖北金莓科技、天门格润科技、武汉红日子食品分别与第五师九十一团成功签约4个项目,包括高端纺织科技产业集群项目、桑葚系列产品开发项目、智慧兵团开发项目、优质美国红辣椒及萝卜产加销等。

  市招商局、财政局、教育局、发改委、经信委、工商联、天门高新园等部门负责人、20余家企业代表参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 省政府督查组到我市开展月度督查
· 庄光明到熊河社区宣讲党的十九大精神
· 吴锦庄光明看望欧阳明高亲属并给两...
· 吴锦督导精准扶贫工作时强调:突出...
· 省验收组对我市推行河长制工作进行...
· 吴锦到七屋岭村宣讲党的十九大精神
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市利剑出鞘为绿色发展保驾护航
· 天门市医药和棉花两产业集群列入201...
· 天门市环保倒逼产业转型升级
· 天门市多个农副产品获第十四届武汉...
· 天门市食品药品行政审批全程电子化
· 一个人·一本书·一座城 ————天...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网