设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明调研义务教育“改薄”工作时要求:让每个孩子都能享有优质教育资源

发布时间: 2017年11月07日 08:11 来源:
字体显示:

  本网讯(记者彭丹)2014年,我市启动“改薄”工作,计划用五年时间全面改善义务教育薄弱学校办学条件。6日下午,市委副书记、市长庄光明对“改薄”工作进行调研,了解工作进展情况。他要求,要全面推进“改薄”,努力让每个孩子都能享有优质的教育资源。

  庄光明先后来到九真幼儿园、九真初级中学、石家河初级中学、佛子山初级中学、佛子山小学,重点查看了校舍、生活设施设备、课桌椅、运动场地等建设完成情况。

  2014至2017年,全市“改薄”共投入资金2.3亿元,完成建设项目467个,其中校舍项目364个,运动场项目78个,附属设施项目25个,“改薄”工作取得了明显成效,极大缩小了城乡和校际之间的差距,进一步提升了教育整体水平,社会满意度不断提高。

  对于下阶段工作,庄光明指出,“改薄”工作是促进教育公平、推进城乡一体化的民生工程,是提升教育整体水平、实现教育现代化的关键工程,要高度重视,全力推进。要以超前的思维,科学规划教育布局,推动义务教育优质均衡发展;要加大经费投入,为项目顺利实施提供有力保障;要进一步统筹实施基础设施建设,全面提升薄弱学校教育教学质量和办学水平;要多方面保障乡村教师生活水平,稳定乡村教师队伍,留住优秀师资;要提高学生营养水平,构建完整的学校供餐保障体系,促进青少年健康成长;要不断完善校园文化建设,营造良好的育人环境;要加强日常维护和管理,确保建成项目长期发挥效益;要深入学习贯彻落实十九大精神,用十九大精神进一步统一思想、凝聚共识,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

  副市长吴宇慧及市政府办、教育局、财政局、发改委等单位负责人参加调研。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的...
· 吴锦在全市改革领导小组会议上要求...
· 吴锦在天门职业学院现场办公会上要...
· 吴锦在部分镇、村、社贯彻落实十九...
· 省委省政府抗灾救灾工作组到我市督...
· 吴锦在重点企业贯彻落实十九大精神...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市委党校团支部被确定为全省“...
· 美丽乡村新画卷 ——天门市城乡垃圾...
· 天门市建立公平竞争审查制度
· 天门市市场主体注册登记全程电子化
· 天门市首部院线电影《蒸爱大师》开机
· 天门市百余名投资代办员为企业“跑...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网