设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦在全市改革领导小组会议上要求:以十九大精神为指引蹄疾步稳推进各项改革工作

发布时间: 2017年11月02日 08:09 来源:
字体显示:

  本网讯(记者吴述明)1日上午,市委书记吴锦主持召开全市改革领导小组会议,听取今年以来重点改革项目推进情况汇报,分析困难问题,研究相应对策。吴锦要求,要坚持以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,蹄疾步稳推进各项改革工作。

  会议听取审议了《市委、市政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》;市农办、市发改委、市委组织部等改革项目牵头单位主要负责人汇报了前阶段改革工作进展情况。

  吴锦指出,党的十九大报告把改革精神贯穿始终,报告指出的“只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义”“坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系”等论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对改革与发展关系的科学把握以及推进全面深化改革的坚定决心和巨大勇气。今年以来,我市全面深化改革工作取得了一定成效,但进展不平衡、特色不明显等问题依然存在。各级各部门要深刻理解十九大关于全面深化改革的新要求,进一步增强加快改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保全面深化改革各项工作任务落到实处。

  吴锦要求,要真刀真枪、蹄疾步稳推进各项改革。要在十九大精神的指引下,全面发力,多点突破,纵深推进,压茬拓展改革的广度和深度,切实增强改革的系统性、整体性、协同性、科学性。要做到重点突破与全面推进相结合,改革与创新相结合,规定动作与特色自选相结合,工作力度与可承受程度相结合,顶层设计与项目库建设相结合,处理好改革的先进性、科学性与可行性、操作性的关系,把改革具体化、项目化、工程化,促进改革事项落实落地。

  吴锦要求,要强化责任、形成合力,完善常态化的推进机制。要抓好今年各项改革目标的“回头看”、再落实、快整改,确保完成年度目标任务;要进一步总结提炼并宣传推广天门改革实践中的特色创新,增强工作的影响力;要坚持问题导向,按照十九大提出的新要求,认真听取和了解社情民意,及时学习其他地方先进经验,谋划明年改革重点任务,确定项目清单;要多到基层一线汲取群众智慧,使改革工作精准对接发展所需、基层所盼、民心所向;要强化责任担当,及时主动落细落小任务,加大改革督察力度,进一步完善容错纠错机制,努力营造支持改革、鼓励创新、宽容失误的浓厚氛围。

  市委副书记、市长庄光明要求,要进一步打好基础,优先形成改革的顶层规划和框架设计;要加强部门之间的协调配合,形成稳步推进改革的工作合力;要站在全省的视野,结合天门实际,着力抓好具有地方特色的创制性改革,形成工作亮点。

  部分重点改革项目市级责任领导、市改革办和专项改革领导小组成员、承担改革任务的部分责任单位主要负责人参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦在天门职业学院现场办公会上要...
· 吴锦在部分镇、村、社贯彻落实十九...
· 省委省政府抗灾救灾工作组到我市督...
· 吴锦在重点企业贯彻落实十九大精神...
· 庄光明在市政府党组(扩大)会议上...
· 吴锦领办市政协重点提案 加快推动北...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市建立公平竞争审查制度
· 天门市市场主体注册登记全程电子化
· 天门市首部院线电影《蒸爱大师》开机
· 天门市百余名投资代办员为企业“跑...
· 天门华丰合作社:一张蓝图绘到底
· 天门市皂市镇红花堰村 多措并举开展...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网