设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦在重点企业贯彻落实十九大精神座谈会上要求:贯彻新思想新精神 做大做强实体经济

发布时间: 2017年10月31日 08:52 来源:
字体显示:

  本网讯(记者董利)30日下午,我市召开重点企业贯彻落实十九大精神座谈会。市委书记吴锦出席会议。他要求,要认真学习领会党的十九大精神,贯彻落实新思想,推动实体经济转型升级、创新发展。

  座谈会上,天门纺机、益泰药业、雪花啤酒、稳健医疗、星星轮毂、天龙纺织等三十余家重点企业负责人就贯彻落实十九大精神踊跃发言。他们表示,要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实新发展理念,不断增强企业创新力和竞争力,积极弘扬企业家精神,做大做强实体经济,为天门经济社会发展再立新功。

  吴锦首先对十九大精神进行宣讲。他指出,党的十九大报告,是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言和行动纲领,具有划时代的里程碑意义。学习十九大精神,必须学深悟透十九大报告,深刻把握新变化新思想新矛盾新时代新使命新征程新要求,自觉用党的十九大精神统一思想和行动。要注重把握“六点”,即坚持和发展中国特色社会主义,牢固树立“四个自信”;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党;坚持以人民为中心的发展思想,狠抓第一要务,始终突出发展和民生主题;坚持以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入推进“四个伟大”。

  吴锦要求,企业要深入学习宣传贯彻十九大精神,推进十九大精神进车间、进工地。一要大力发展实体经济,建设现代产业体系。要充分认识发展实体经济是解决当前新的主要矛盾、防止系统性区域性风险、推动产业迈向中高端、防止经济下行、提高国际竞争力、重构世界经济版图的必然要求,进一步坚定发展实体经济的信心,加快企业转型升级、创新发展步伐。二要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革。要深入推进供给侧结构性改革,盘活存量企业资产,推进企业兼并重组、攀大靠强,加强企业技改扩规;要聚焦质量、效率、动力三大变革,推动产业结构不断向中高端迈进,着力降低企业要素成本和制度性交易成本,实施创新驱动战略,加快动能转换,推动创新资源柔性流动,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合。三要激发和保护企业家精神,弘扬劳模精神和工匠精神。要大力弘扬企业家“爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗”的精神、“创新发展、专注品质、追求卓越”的精神、“履行责任、敢于担当、服务社会”的精神,推动在全社会形成尊重企业家、理解企业家、支持企业家的社会氛围;要大力弘扬劳动光荣风尚和精益求精精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;要加强企业文化培育,发挥党建在企业发展中的作用。四要扎实推进“四百”活动,营造实体经济和民营经济发展的优良环境。要构建“亲、清”新型政商关系,大力推进放管服改革,大力降成本、补短板,推进“四百”活动常态化,严厉打击阻碍经济发展、影响投资环境的各种违纪违法行为,推动企业持续健康发展。

  市委常委、宣传部部长刘艺新主持会议。市委常委、市委秘书长雷华,副市长徐耀武出席会议。市委政研室、市经信委、市政务服务中心负责人等参加会议。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 庄光明在市政府党组(扩大)会议上...
· 吴锦领办市政协重点提案 加快推动北...
· 吴锦在我市传达学习党的十九大精神...
· 庄光明要求:严守生态红线环保底线 ...
· 习近平:新时代要有新气象 更要有新...
· 庄光明集中调研财税发改等工作
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市首部院线电影《蒸爱大师》开机
· 天门市百余名投资代办员为企业“跑...
· 天门华丰合作社:一张蓝图绘到底
· 天门市皂市镇红花堰村 多措并举开展...
· 天门市大力实施金融精准扶贫贷款
· 天门市引汉灌区续建配套与节水改造...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网