设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 公告栏
中共天门市委统战部2019年部门预算

发布时间: 2019年04月25日 12:39 来源:
字体显示:

 

中共天门市委统战部2019年部门预算

 目 录

第一部分 门概况

   一、 主要职能

   二、 部门预算单位构成

   三、人员构成

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、部门收入预算情况

二、部门支出预算情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2019年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释

第一部分 门概况

    一、主要职能

  市委统战部是市委负责党的统一战线工作的专门机构。

其主要职能是:调查研究统一战线的理论和重大的方针、政策,组织贯彻执行中央、省委和市委关于统一战线方针、政策;向省委统战部和市委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。负责联系我市各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委和市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;支持、帮助我市各民主党派加强自身建设、选拔培养新一代代表人物;协助民主党派建立、健全参政党机制;帮助民主党派改善工作、生活条件。负责我市民族与宗教事务工作,联系少数民族和宗教界的代表人物;会同有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。 负责开展以祖国统一及促进我市经济发展为重点的海外统战工作;联系港、澳及海外天门籍社团及代表人士;做好联系台胞台属的有关工作。负责党外人士的政治安排,会同有关部门搞好培养、选拔、考察、推荐党外人士担任政府领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;检查了解与党外人士合作共事情况,反映并协调解决存在的问题,推动党与党外人士合作共事关系的发展。负责开展经济领域的统战工作,联系海内外有关工商社团和代表人士;调查研究并反映我市非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出建议,参与有关政策的研究制定。调查研究党外知识分子情况,反映意见、协调关系、提出政策建议;检查党外知识分子政策的落实情况;联系并培养党外知识分子的代表人物。负责开展海内外统一战线的宣传工作。负责指导我市各乡、镇、办、场统战工作;协调党委及政府各有关部门的统战工作;负责全市党外干部和统战系统干部的培训工作。

内设5个科室。分别是办公室、民主党派与党外知识分子工作科、民族宗教科、经济联络科、港澳台海外工作科。

     二、部门预算单位构成

纳入市委统战部2019年部门预算编制范围的预算单位包括本级机关(无二级单位)。

   三、人员构成

市委统战部现有在职人员10人,临聘人员1人,退休干部13人,遗属2人。

 

第二部分 市委统战部2019年部门预算情况说明

  一、部门收入预算情况

2019年部门预算收入总额183.5168万元,较上年预算增加5.03万元,增长2.8%。其中:经费拨款183.5168万元,纳入金库管理的非税收入0万元,政府性基金收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结余0万元。

   二、部门支出预算情况

2019年部门预算支出总额183.5168万元,较上年预算增加5.03万元,增长2.8%。其中:一般公共服务183.5168万元,教育支出0万元,社会保障和就业0万元…… 

   三、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算支出总额183.5168万元,较上年预算安排增加5.03万元,增长2.8%。增长原因是:人员编制调整,人员经费增加。具体情况包括:

1、基本支出96.5168万元,其中:(1)人员支出89.3551万元,较上年增加4.99万元,增长0.059%。(2)日常公用支出7.1617万元,较上年增加0.1万元,与上年基本持平

2、项目支出78万元,其中:特别经费11万元,民主党派经费45万元(其中民革经费15万元,民建经费15万元,民盟经费15万元),对外联络对内服务经费10万元,对台工作经费8万元,党外人士培训费经费5万元,党外知识分子联谊会工作经费8万元。

四、政府性基金收支情况

2019年本部门无政府性基金预算收支。

  五五、机关运行经费情况

2019年部门预算安排机关运行经费7.1617万元,其中:办公费1.2万元,水费0.08万元,电费0.16万元,维修(护)费0.08万元,邮电费0.24万元,差旅费0.8万元,印刷费0.088万元,会议费0.16万元,培训费0.16万元,公务接待费0.129万元,公务用车运行维护费3.5万元,工会经费0.5643万元。较上年预算增加0.174万元,增长0.15%。增长原因是:人员编制调整,人员经费增加。

  六、部门“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算3.6294万元,较上年预算减少0.0006万元,下降0.0016%。其中:公务接待费0.1294万元,少许下降;因公出国(境)经费0万元;公车运行维护费3.5万元,与上年持平。

  七、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算0万元,较上年增加0万元,增长0%。

   八、国有资产占用情况

截止2018年底我部占有使用国有资产10.7663万元,主要资产为:通用设备、家具等,无单位价值10万元(含)以上通用设备。

九、预算绩效管理情况

本单位无绩效管理情况。

 

第三部分 市委统战部2019年部门预算表

 

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

 

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

 

 

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):

1、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

2、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

5、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

7、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项):指上述科目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

打印】 【关闭
公告栏 更多>>
· 中共天门市委办公室2019年部门预算
· 天门市人民政府驻京联络处2018年部...
· 天门市人民政府驻京联络处2017年部...
· 市委统战部2017年部门决算
· 中共天门市委办公室2017年部门决算
· 中共天门市委统战部2018年部门预算
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网