设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 公告栏
中共天门市委办公室2019年部门预算

发布时间: 2019年04月19日 12:19 来源:
字体显示:

中共天门市委办公室2019年部门预算

 

目 录

第一部分 门概况

一、  主要职能

二、  部门预算单位构成

三、  人员构成

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、部门收入预算情况

二、部门支出预算情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2019年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释

 

第一部分 门概况

一、主要职

市委办公室、市委政研室是中共天门市委的综合办事和政策研究机构,属行政单位。市委办公室的工作职责主要有以下几项:

1、负责市委会议的准备工作,协助市委领导同志组织会议、决定事项的实施; 

2、协助市委领导同志起草或审核以市委、市委办公室名义发布的公文; 

3、研究市委各部门、各乡镇办场区党委和市直机关向市委请示的问题,提出审核意见,报市委领导同志审批; 

4、协助市委领导同志草拟讲话和报告;

5、围绕市委的中心工作开展调查研究,反映情况,提出建议; 

6、协调处理各地和部门向市委领导同志反映的主要问题; 

7、及时、准确、保密、全面地向省委、市委报送信息,反映有关动态情况; 

8、呈办上级领导机关和市委领导同志的批示件; 

9、负责市委的值班工作,重特大突发事件的信息报送和应急处置; 

10、负责省、市党政机关密码通信工作; 

11、负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作; 

12、受理人民群众来信来访; 

13、协调办理市委工作范围的人大建议和政协提案; 

14、落实全面从严治党主体责任;

15、办理市委领导交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

纳入市委办公室2019年部门预算编制范围的预算单位包括本级机关及下属2个二级单位。二级预算单位包括:天门市专用通信和电子政务内网保障中心、市委督查中心。

三、人员构成

市委办公室(市委政研室)现有人员编制59名,其中行政编制40名,事业编制11名,工勤编制8名。在职人员实有49人,其中副厅级1名、正处级1名、副处级5名、正科级12名、副科级13名、科员7名、事业人员7名、工勤人员3名,另有退休人员4名。

 

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、部门收入预算情况

2019年部门预算收入总额887.4万元,较上年预算增加132.4万元,增长17.54%。其中:经费拨款887.4万元,纳入金库管理的非税收入,政府性基金收入,事业单位经营收入,其他收入,上年结余。

二、部门支出预算情况

2019年部门预算支出总额887.4万元,较上年预算增加132.4万元,增长17.54%。其中:一般公共服务887.4万元 。

三、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算支出总额887.4万元,较上年预算安排增加132.4万元,增长17.54%。增长原因是:办公室人员增加,驻京办划入办公室经费负担,2019年办公室承办的全市性活动较多。具体情况包括:

1、基本支出520.6万元,其中:(1)人员支出461.4万元,较上年增加12.3万元,增长2.7%。(2)日常公用支出59.2万元,较上年增加0.19万元,增长0.34%。

2、项目支出366.8万元,其中:(1)行政运行(党委办公厅(室)及相关机构事务)5万元(2)机关服务(党委办公厅(室)及相关机构事务301.8万元。(3) 专项业务(党委办公厅(室)及相关机构事务)60万元。

四、 政府性基金收支情况

2019年本部门无政府性基金预算收支。

五、机关运行经费情况

2019年部门预算安排机关运行经费59.1万元,其中:办公费7.05万元、印刷费0.5万元、水费0.47万元、电费0.94万元、邮电费1.4万元差旅费4.7万元。较上年预算增加0.19万元,增长0.33%。增长原因是:办公室人员增加,且2019年办公室承办的全市性活动较多

六、部门“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算38.6万元,较上年预算减少0.0075万元,下降0.02%。其中:公务接待费1.1万元,较上年减少0.0075万元,下降0.67%,原因为办公室严格按照八项规定要求,进一步制定公务接待制度,不断削减公务接待开支因公出国(境)经费;公车运行维护费37.5万元,较上年无增长

七、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算5万元,较上年增加5万元,增长100%。具体在机构改革中,办公室为新进人员购买办公设备。

八、国有资产占用情况

截至2018年底本部门占有使用国有资产143.7万元,主要资产为:一般公务用车6辆。

九、预算绩效管理情况

项目资金管理规范,各项目标均按计划完成。

 

第三部分 2019年部门预算表

 

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表

 

 

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):

1、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

2、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

5、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

7、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项):指上述科目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

打印】 【关闭
公告栏 更多>>
· 天门市人民政府驻北京联络处2019年...
· 中共天门市委统战部2019年部门预算
· 中共天门市委办公室2019年部门预算
· 天门市人民政府驻京联络处2018年部...
· 天门市人民政府驻京联络处2017年部...
· 市委统战部2017年部门决算
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网