设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 公告栏
天门市人民政府驻京联络处2017年部门决算

发布时间: 2018年09月13日 09:26 来源:
字体显示:

 

 

市政府驻北京联络处2017年部门决算

  

 

第一部分 部门概况

   一、主要职能

   二、部门决算单位构成

第二部分 2017年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 第三部分 2017年度部门决算情况和重要事项说明

 第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

  (一)主要职责:市政府驻北京联络处主要职能是:1、政务联络工作;

2、群众工作、信访维稳工作;

3、招商引资工作;

4、宣传、推介天门。

(二)内设机构:

(三)人员情况:市政府驻北京联络处现有在职人员2人,聘用人员2人。

二、部门决算单位构成

天门市人民政府驻北京联络处部门决算包括:机关本级决算,本机关无基层单位。

纳入天门市人民政府驻北京联络处2017年部门决算编制范围的预算单位共1个,包括:中共天门市政府驻北京联络处机关本级。

 

第二部分 2017年度部门决算表

一、本级决算表(一级机关)

(一)收入支出决算总表(附表1

 

   (二)收入决算表(附表2   

    

(三)支出决算表(附表3

(四)财政拨款收入支出决算总表(附表4

 

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(附表5

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附表6

 

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表7

 

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表8

 

第三部分 2017年度部门决算情况和重要事项说明

一、 2017年部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

 2017年度收入总计130.09万元,支出总计86.57万元。与上年度相比,收入总计增加30万元;支出总计增加5.9万元,增长6.1%。增加原因主要有年初结余和结转、信访维稳经费有所增加、机关事业养老保险制度的实施。

(二)收入决算情况

市政府驻北京联络处为财政全额拨款单位。2017年度本年收入130.09万元,其中:财政拨款收入130.09万元,占100%;无上级补助收入、事业收入、经营收入和附属单位上缴收入。

(三)支出决算情况

 2017年度本年支出86.57万元,其中:基本支出86.57万元,占本年支出合计的100%;无上缴上级支出、经营支出和对附属单位补助支出。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况

 2017年度财政拨款收入决算合计130.09万元,其中:一般公共预算财政拨款90.88万元;政府性基金预算财政拨款0万元,占收入决算合计的0%。年初结转和结余39.21万元。

2017年度财政拨款支出决算合计86.57万元,其中:一般公共预算财政拨款86.57万元,占支出决算合计的100%;政府性基金预算财政拨款0万元,占支出决算合计的0%

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算为86.57万元,其中:基本支出86.57万元,占本年支出合计的100%;项目支出0万元,占本年支出合计的0 %

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

 2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算合计86.57万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

人员经费17.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费68.87万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)财政拨款“三公”经费支出决算情况

1、“三公”经费支出情况及增减变动原因

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为17.30万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费10.5万元,公务接待费6.8万元。

2、“三公”经费支出相关情况说明

(1)因公出国(境)团组0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费10.5万元。主要用于车辆燃油、维修、保险等费用支出。 2017年财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为2辆。截至 2017年底,本部门共有公务车辆2辆,价值72.78万元。

(3)公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 2017年公务接待全部为国内公务接待,主要用于按有关规定接待招商引资、领导调研考察、执行任务、检查指导等公务活动所产生的活动场地租赁、工作餐费等各类支出。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

 2017年度无政府性基金预算财政拨款。

二、重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2017年度,市政府驻北京联络处运行经费支出10.87万元,比上年减少1.36万元。减少原因主要是本着厉行节约的原则,办公耗材使用成本有所降低。

(二)政府采购支出情况说明

2017年度,本部门政府采购金额2万元。

(三)其他重要事项说明

无。

第四部分 名词解释

一、部门决算,是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

二、财政拨款收入:指由省级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

三、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

五、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

七、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

八、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

九、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

十、结余分配:指事业单位按照《事业单位会计制度》的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

十一、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

十二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十三、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十五、“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十六、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。是为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

 

 

 

 

 

 

 

打印】 【关闭
公告栏 更多>>
· 市委统战部2017年部门决算
· 中共天门市委办公室2017年部门决算
· 中共天门市委统战部2018年部门预算
· 中共天门市委办公室2018年部门预算
· 中共天门市委办公室2016年部门决算
· 中共天门市委办公室2017年部门预算
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网