设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 公告栏
中共天门市委统战部2018年部门预算

发布时间: 2018年04月10日 08:59 来源:
字体显示:

中共天门市委统战部

2018年部门预算编报说明

 

 

   本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2018年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。

 

      部门法定代表人签字:刘春霞  

一、 部门概况

  (一)主要职责:市委统战部是市委负责党的统一战线工作的专门机构。

其主要职责是:调查研究统一战线的理论和重大的方针、政策,组织贯彻执行中央、省委和市委关于统一战线方针、政策;向省委统战部和市委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。负责联系我市各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映意见和建议;研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委和市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;支持、帮助我市各民主党派加强自身建设、选拔培养新一代代表人物;协助民主党派建立、健全参政党机制;帮助民主党派改善工作、生活条件。负责我市民族与宗教事务工作,联系少数民族和宗教界的代表人物;会同有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。 负责开展以祖国统一及促进我市经济发展为重点的海外统战工作;联系港、澳及海外天门籍社团及代表人士;做好联系台胞台属的有关工作。负责党外人士的政治安排,会同有关部门搞好培养、选拔、考察、推荐党外人士担任政府领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;检查了解与党外人士合作共事情况,反映并协调解决存在的问题,推动党与党外人士合作共事关系的发展。负责开展经济领域的统战工作,联系海内外有关工商社团和代表人士;调查研究并反映我市非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出建议,参与有关政策的研究制定。调查研究党外知识分子情况,反映意见、协调关系、提出政策建议;检查党外知识分子政策的落实情况;联系并培养党外知识分子的代表人物。负责开展海内外统一战线的宣传工作。协调党委及政府各有关部门的统战工作;负责全市党外干部和统战系统干部的培训工作。

(二)内设机构内设5个科室。分别是办公室、民主党派与党外知识分子工作科、民族宗教科、经济联络科、港澳台海外工作科。

(三)人员情况市委统战部现有在职人员13人,临时聘用人员1人,退休干部13人,遗属2人。应急公务车1辆。

二、部门年度工作重点

推进政党协商科学化、规范化、制度化搭建起党外代表人士和民主党派成员民主监督和参政议政平台;加强民主党派、党外知识分子和新社会阶层人士统战工作;坚持“两个健康”,开展非公有制经济领域统战工作围绕团结稳定主题,依法依规开展民族宗教工作围绕爱国统一主线,强化港澳台海外统战工作夯实党建工作基础,全面提升统战工作科学化水平等。

 三、2018年度部门预算表(一级机关)

(一)预算收支总表

(二)预算收入总表

(三)预算支出总表

(四)一般公共预算收支总表

 (五)一般公共预算支出总表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)政府性基金支出表

(八)三公经费支出表

(九)政府采购预算表

、收支预算安排情况

(一)收入预算情况

2018年部门预算收入总额1,784,907元,较上年预算减少461,143元,减少20.53%。其中:项目经费拨款87万元,纳入金库管理的非税收入0万元,政府性基金收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结余0万元。

(二)支出预算情况

2018年部门预算支出总额1,784,907元,较上年预算支出减少461,143元,减少20.53%。其中:一般公共服务支出1,784,907元,教育支出0万元,社会保障和就业0万元。

(三)一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算支出总额1,784,907元,较上年预算支出减少461,143元,减少20.53%。其中基本支出137.6050元,项目支出87万元。

基本支出包括:(1)人员支出844,364元,较上年减少459,030元,减少35.22%(2)日常公用支出70,543元,较上年减少2,113元,减少0.29%。

项目支出包括:特别经费11万元,民主党派经费45万元(其中民革经费15万元,民建经费15万元,民盟经费15万元),对外联络对内服务经费10万元,对台工作经费8万元,党外人士培训费经费5万元,党外知识分子联谊会工作经费8万元。

(四)政府性基金情况

2018年政府性基金收入0万元,较上年预算增加0万元,增长0%。

2018年政府性基金支出0万元,较上年预算增加0万元,增长0%。其中:一般公共服务0万元,教育支出0万元,社会保障和就业0万元。

(五) 机关运行经费情况

反映部门的日常公用经费支出情况。

2018年预算支出安排机关运行经费70,543元,其中:办公费0.96万元、印刷费0.8万元、水费0.08万元、电费0.16万元、邮电费0.08万元、报刊费0.24万元、差旅费0.8万元,维护费0.08万元,会议费0.16万元,培训费0.16万元。较上年预算减少0.21万元,减少0.29%。原因为本着厉行节约原则,尽量压缩办公开支。

、部门“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算3.63万元,较上年预算减少0.0074万元,下降0.02%。其中:公务接待费0.13万元,较上年减少0.0074元,下降0.57%,原因为按照文件规定,尽量减少公务接待;因公出国(境)经费0万元,较上年减少0万元,下降0%;公车运行维护费3.5万元,与上年持平。

、政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算0万元,较上年增加0万元,增长0%。

、其他需要说明的事项

、名词解释

(一)部门预算:是编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算。

(二)财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。  

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。     

(六)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(七)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

(八)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

 

打印】 【关闭
公告栏 更多>>
· 中共天门市委办公室2018年部门预算
· 中共天门市委办公室2016年部门决算
· 中共天门市委办公室2017年部门预算
· 中共天门市委办公室2015年度部门决算
· 中共天门市委办公室2016年度部门预算
· 天门市人民政府驻北京联络处2015年...
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市112万常住人口建立健康档案
· 天门市实施“万千百”工程推动企业...
· 天门市204余万元奖补高标准稻田综合...
· 天门市获批首家省级知识产权双创服...
· 天门市农村“厕所革命”试点工作初...
· 天门市13个社区上榜省级“充分就业...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网