设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 公告栏
中共天门市委办公室2018年部门预算

发布时间: 2018年04月09日 08:35 来源:
字体显示:

 

中共天门市委办公室

2018年部门预算编报说明

 

 

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2018年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。

 

             部门法定代表人签字:李小明

 

一、 部门概况

(一)主要职责:市委办公室、市委政研室是中共天门市委的综合办事和政策研究机构,属行政单位。市委办公室(市委政研室)现有人员编制59名,其中行政编制40名,事业编制11名,工勤编制8名。在职人员实有52人,其中副厅级1名、副处级5名、正科级10名、副科级13名、科员10名、事业人员8名、工勤人员3名,另有退休人员4名。市委办公室的工作职责主要有以下几项:

1、负责市委会议的准备工作,协助市委领导同志组织会议、决定事项的实施; 

2、协助市委领导同志起草或审核以市委、市委办公室名义发布的公文; 

3、研究市委各部门、各乡镇办场区党委和市直机关向市委请示的问题,提出审核意见,报市委领导同志审批; 

4、协助市委领导同志草拟讲话和报告;

5、围绕市委的中心工作开展调查研究,反映情况,提出建议; 

6、协调处理各地和部门向市委领导同志反映的主要问题; 

7、及时、准确、保密、全面地向省委、市委报送信息,反映有关动态情况; 

8、呈办上级领导机关和市委领导同志的批示件; 

9、负责市委的值班工作,重特大突发事件的信息报送和应急处置; 

10、负责省、市党政机关密码通信工作; 

11、负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作; 

12、受理人民群众来信来访; 

13、协调办理市委工作范围的人大建议和政协提案; 

14、落实全面从严治党主体责任;

15、办理市委领导交办的其他工作。

(二)内设机构:市委主体责任办、保密局、机要局、督查室、法规室(文书科)、总值班室、秘书科、综合科、信息科、农村科、党建科、城工科;

挂靠单位:市改革办

  二、部门年度工作重点

  紧紧围绕市委重大决策部署和全市中心工作,积极履行职责,认真履行参谋、协调、督办、统筹、服务职能。切实做好牵头抓总、综合协调工作,保证市委工作运转有序;成立督查中心,突出重点抓督查,构建“大督查”格局,推动市委决策部署的有效落实;切实抓好调研、文稿和信息服务工作,发挥以文辅政作用;负责全面落实党风廉政建设主体责任工作的综合协调、年度计划、调查研究、台账管理、督办检查等工作;大力推进全市全面深化改革工作;严格细致抓好法规、文书、机要、保密工作,全力搞好保障。

  三、2018年度部门预算表(一级机关)

(一)预算收支总表

 

(二)预算收入总表

 

(三)预算支出总表

 

(四)一般公共预算收支总表

 

(五)一般公共预算支出总表

(六)一般公共预算基本支出表

 

(七)政府性基金支出表

(八)三公经费支出表

 

(九)政府采购预算表

 

四、收支预算安排情况

(一)收入预算情况

2018年部门预算收入总额754.98万元,较上年预算增加247.86万元,增长48.9%,主要原因为办公室人员增加、驻京办工资福利移交办公室发放。其中:经费拨款754.98万元,无纳入金库管理的非税收入、政府性基金收入、事业单位经营收入、其他收入,无上年结余。

(二)支出预算情况

2018年部门预算支出总额754.98万元,较上年预算增加247.86万元,增长48.9%。其中:一般公共服务754.98万元。

(三)一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算支出总额754.98万元,较上年预算安排增加247.86万元,增长48.9%。其中基本支出508.11万元,项目支出246.87万元。

基本支出包括:(1)人员支出449.14万元,较上年增加172.15万元,增长62.15%。(2)日常公用支出58.97万元,较上年增加5.72万元,增加10.74%。

项目支出包括:机关服务(党委办公厅(室)及相关149.8万元、专项业务(党委办公厅(室)及相关97.1万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金收入与支出。

(五) 机关运行经费情况

反映部门的日常公用经费支出情况。

2018年预算支出安排机关运行经费58.97万元,较上年预算增加5.72万元,增加10.7%,其中:办公用品5.76万元、报刊费1.44万元、水费0.48万元、电费0.96万元、维修(护)费0.48万元、一般邮电费0.48万元、办公电话费0.96万元、差旅费4.8万元、印刷费0.53万元、会议费0.96万元、培训费0.96万元、公务接待费1.11万元、公务用车运行维护费37.5万元、工会经费2.55万元。

  五、部门“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算38.6万元,较上年预算增加0.08万元,增长0.21%。其中:公务接待费1.11万元,较上年增加0.08万元,增长7.97%,主要是因为办公室今年承担了较多的全市性会议、活动;无因公出国(境)经费;公车运行维护费37.5万元,较上年无增长。

  六、政府采购预算安排情况

无政府采购预算安排。

  七、其他需要说明的事项

无。

  八、名词解释

(一)部门预算:是编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算。

(二)财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。  

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。     

(六)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(七)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

打印】 【关闭
公告栏 更多>>
· 中共天门市委办公室2016年部门决算
· 中共天门市委办公室2017年部门预算
· 中共天门市委办公室2015年度部门决算
· 中共天门市委办公室2016年度部门预算
· 天门市人民政府驻北京联络处2015年...
· 市人民政府办公室关于端午节放假的通知
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市204余万元奖补高标准稻田综合...
· 天门市获批首家省级知识产权双创服...
· 天门市农村“厕所革命”试点工作初...
· 天门市13个社区上榜省级“充分就业...
· 天门市政府出台支持实体经济发展43...
· 天门“一棵菜”长成一张“国字号名片”
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网