设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 公告栏
中共天门市委办公室2016年部门决算

发布时间: 2017年09月11日 03:40 来源:
字体显示:

 

中共天门市委办公室

2016年部门决算

 

  

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 2016年度部门决算表

一、部门决算表

()收入支出决算总表

()收入决算表

()支出决算表

()财政拨款收入支出决算总表

()一般公共预算财政拨款支出决算表

()一般公共预算财政拨款基本支出决算表

()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

()政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

()政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2016年度部门决算情况和重要事项说明

第四部分名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

  (一)主要职责:市委办公室、市委政研室是中共天门市委的综合办事和政策研究机构,属行政单位。市委办公室(市委政研室)现有人员编制59名,其中行政编制40名,事业编制11名,工勤编制8名。在职人员实有49人,其中副厅级1名、正处级1名、副处级5名、正科级11名、副科级11名、科员9名、事业人员7名、工勤人员4名,另有退休人员5名。市委办公室的工作职责主要有以下几项:

1、负责市委会议的准备工作,协助市委领导同志组织会议、决定事项的实施; 

2、协助市委领导同志起草或审核以市委、市委办公室名义发布的公文; 

3、研究市委各部门、各乡镇办场区党委和市直机关向市委请示的问题,提出审核意见,报市委领导同志审批; 

4、协助市委领导同志草拟讲话和报告;

5、围绕市委的中心工作开展调查研究,反映情况,提出建议; 

6、协调处理各地和部门向市委领导同志反映的主要问题; 

7、及时、准确、保密、全面地向省委、市委报送信息,反映有关动态情况; 

8、呈办上级领导机关和市委领导同志的批示件; 

9、负责市委的值班工作,重特大突发事件的信息报送和应急处置; 

10、负责省、市党政机关密码通信工作; 

11、负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作; 

12、受理人民群众来信来访; 

13、协调办理市委工作范围的人大建议和政协提案; 

14、办理市委领导交办的其他工作。

(二)内设机构:保密局、机要局、督查室、法规室(文书科)、总值班室、秘书科、综合科、信息科、农村科、党建科、城工科;

挂靠单位:市改革办

二、部门决算单位构成

市委办公室下午无独立核算单位,部门决算为市委办机关本级决算。

第二部分 2016年度部门决算表

一、部门决算表

()收入支出决算总表

()收入决算表

()支出决算表

()财政拨款收入支出决算总表

()一般公共预算财政拨款支出决算表

()一般公共预算财政拨款基本支出决算表  

()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

()政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

()政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

 

第三部分2016年度部门决算情况和重要事项说明

一、2016年部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

 2016年度收入总630.10万元,支出总计569.37万元。与上年度相比,收入总计增加49.83万元,增长8.6%;支出总计减少120.86万元,降低17.5%。支出减少的主要原因是,办公室大力节约行政成本,商品和服务支出大幅减少。

(二)收入决算情况

2016年度本年收入630.10万元,财政拨款收入630.10万元,占100%无上级补助收入、事业收入、经营收入和附属单位上缴收入。

(三)支出决算情况

2016年度本年支出569.36万元,其中:基本支出407.3万元,占本年支出合计的71.5%;项目支出162.06万元,占本年支出合计的28.5%无上缴上级支出、经营支出和对附属单位补助支出。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况

 2016年度财政拨款收入决算合计630.1万元,其中:一般公共预算财政拨款630.1万元,占收入决算合计的100%;无政府性基金预算财政拨款。年初财政拨款结转和结余190.74万元。

2016年度财政拨款支出决算合计569.37万元,其中:一般公共预算财政拨款569.37万元,占支出决算合计的100%;无政府性基金预算财政拨款。年末财政拨款结转和结余251.47万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出决算为569.36万元,其中:基本支出407.3万元,占本年支出合计的71.5 %;项目支出162.06万元,占本年支出合计的28.5 %。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少120.87万元,降低17.5%减少原因主要是办公室大力推进厉行节约,严格控制行政成本。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

 2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算合计407.31万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

人员经费351.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费56.24万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(七)财政拨款“三公”经费支出决算情况

1、“三公”经费支出情况及增减变动原因

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为12.71万元,其中:公务用车购置及运行维护费8.73万元,公务接待费3.98万元;无政府性基金预算财政拨款“三公”经费。

2016年“三公”经费决算比预算数减少23.26万元,主要原因是严格控制公车运行维护支出,不断压减经费开支。其中:公务用车购置及运行费减少26.27万元。

 公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年公务用车运行维护费8.73万元。主要用于车辆燃油、维修、保险等费用支出。2016年财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为6辆。

公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2016年公务接待全部为国内公务接待,主要用于按有关规定接待调研考察、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动所产生的活动场地租赁、工作餐费等各类支出,共计接待53批次,292人次。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

无政府性预算财政拨款收入支出。

二、重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2016年度,市委办机关运行经费支出56.24万元,比上年减少111.29万元,降低66.4%减少原因主要是本着厉行节约的原则,各项费用降幅很大。

(二)政府采购支出情况说明

2016年度,市委办无政府采购支出。

(三)其他重要事项说明

无。

第四部分 名词解释

一、部门决算,是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

二、财政拨款收入:指由省级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

三、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

五、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

七、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

八、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

九、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

十、结余分配:指事业单位按照《事业单位会计制度》的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

十一、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

十二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十三、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十五、“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十六、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。是为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

打印】 【关闭
公告栏 更多>>
· 中共天门市委办公室2017年部门预算
· 中共天门市委办公室2015年度部门决算
· 中共天门市委办公室2016年度部门预算
· 天门市人民政府驻北京联络处2015年...
· 市人民政府办公室关于端午节放假的通知
· 市人民政府办公室关于调整作息时间...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市多措并举推进迎峰度冬能源保...
· “品质之城”的生动实践——天门市...
· 让优质医疗资源惠及城乡居民——天...
· 天门市4家企业被认定为省级重点物流...
· 天门市修订完善重污染天气应急预案
· 天门市5家企业入选全省首批隐形冠军...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网