设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 滚动
市委党史研究室2018年部门预算公开

发布时间: 2018年04月10日 10:22 来源:
字体显示:

党史研究室2018年部门预算编报说明 

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2018年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。 

部门法定代表:方新华 

  一、 部门概况

  (一)部门主要职责  

  1、贯彻执行中央和省委关于党史工作的政策和部署,组织和指导各乡镇、市直部门党史资料的征集、研究、宣传、教育工作;负责对全市范围内涉及党史的相关活动进行协调和管理;承担市委党史工作领导小组的日常工作。  

  2、负责征编全市各个时期的党史资料;负责对全市重大党史事件组织专题调查;完成中央和省委党史部门下达的党史专题资料征集任务。  

  3、负责编辑出版地方党史书刊和党史普及教育读物。  

  4、负责开展地方党史研究工作,积极组织并参与省市组织的各类党史研讨及纪念活动。  

  5、负责转化利用党史研究成果,充分发挥党史资政、育人、存史的作用。  

  6、负责组织史资料的征编、出版工作;负责对全市革命遗址遗迹的普查和指导。  

  7、动员和组织广大老干部参与党史工作,撰写回忆录;负责市新四军历史研究会事务工作。  

  8、完成市委交办的其他事项。

  (二)内设机构

  党史研究室现有两个内设科室,即秘书与宣传科、征集编研科。

  (三)人员情况

  党史研究室编制5人,实有在职干部5人,退休干部5人。

  二、部门年度工作重点

  2018年我室部门预算经费主要保障以下工作目标完成。

  1.以故事党课为平台,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

  2.以编纂《中共天门历史》第三卷为龙头,搞好党史的编研工作。

  3.编撰出版《天门市委工作纪事》(2017年卷)。

  4.完成《中共天门市组织史资料》第六卷编撰工作。

  5.开展纪念改革开放40周年系列纪念活动。

  6.加强党史宣传教育,推进党史六进工作。

  7.编写上报湖北党史大事,编辑天门党史大事记。

  8.做好新四军历史研究会工作。

  9.完成好省委党史研究室安排的有关业务工作。

  10.完成好市委交办的工作任务。

  三、收支预算安排情况

  (一)收入预算情况

  2018年部门预算收入总额94.25万元,较上年预算增加6.50万元,增长7.40%。其中:经费拨款94.25万元,无其他收入。

  (二)支出预算情况

  2018年部门预算支出总额94.25万元,较上年预算增加6.50万元,增长7.40%。其中:一般公共服务94.25万元,无其他支出 。

  (三)一般公共预算支出情况

  2018年一般公共预算支出总额94.25万元,较上年预算安排增加6.50万元,增长7.40%。其中基本支出51.65万元,项目支出42.60万元。

  基本支出包括:(1)人员支出49.48万元,较上年减少4.03万元,减少7.53%。(2)日常公用支出2.17万元,较上年增加0.53万元,增长32.31%。

  项目支出包括:

  (1)经常性项目支出26.60万元。

  新四军历史研究会经费2万元。

  天门市党的文献资料编辑出版经费8万元。

  市委工作纪事经费13.60万。

  党史宣传教育经费3万元。

  (2)持续性项目支出16万元。

  中共天门市组织史资料第五卷编研费6万元。

  中共天门历史第三卷经费10万元。

  (四)政府性基金情况

  本单位无政府性基金。

  (五) 机关运行经费情况

  2018年预算支出安排机关运行经费2.17万元,其中:办公费0.60万元、印刷费0.05万元、水费0.05万元、电费0.10万元、一般邮电费0.05万元、办公电话费0.10万元、报刊费0.15万元、差旅费0.50万元、会议费0.10万元、培训费0.10万元、维修(护)费0.05万元、公务接待费0.04万元、工会经费0.28万元。较上年预算增加0.53万元,增长32.31%。增长原因有:新增了一名工作人员。

  四、部门“三公”经费预算情况

  公务接待费按照财政部规定公务费2%列入预算。2018年“三公”经费预算0.04万元,比上年增加0.01万元,增长33.33%。其中:公务接待费0.04万元,比上年增加0.01万元,增长33.33%。无其他预算经费。

  五、政府采购预算安排情况

  当年无政府采购安排。

  六、其他需要说明的事项

  本单位没有需要特别说明的问题。

  七、名词解释

  (一)部门预算:是编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算。

  (二)财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。 

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。 

  (六)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (七)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

  (八)对个人和家族的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

  (九)非税收入:反映各级政府及其所属部门和单位依法利用行政权力、国家资源、国有资产或提供特定公共服务征收、收取、提取、募集的除税收和政府债务收入以外的财政收入。

  (十)政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金。

  (十一)政府采购:各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金购买货物、工程和服务的行为。

  (十二)收支两条线:收支两条线是指政府对行政事业性收费、罚没收入等财政非税收入的一种管理方式,即有关部门取得的非税收入与发生的支出脱钩,收入上缴国库或财政专户,支出由财政根据各单位履行职能的需要按标准核定的资金管理模式。

  (十三)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (十四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出。

 附:2018年部门预算表格(1—9)
打印】 【关闭
机构设置 更多>>
· 职能配置、内设机构、人员编制
· 秘书宣传科
· 征集编研科
党史工作 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
党史研究 更多>>
· 党的十八大以来大事记(2012.11-201...
· 图解:习近平总书记在“7.26”研讨...
· 蒋超良主持省委理论学习中心组集中...
· 习近平谈红色精神
· 维护毛泽东的历史地位事关全局
· 习近平同志关于党的历史的论述摘编
党史人物 更多>>
· 共和国将军王克斌
· 共和国将军张高潮
· 抗战时期著名烈士
· 中共天门市(县)委历届书记简介(三)
· 中共天门市(县)委历届书记简介(二)
· 天门市2009年全国五一劳动奖章获得...
· 2007年“天门五一劳动奖章”先进个...
党史大事 更多>>
· 天门党史大事记2018年1-2月
· 天门党史大事记2017年12月
· 天门党史大事记2017年9-11月
· 天门党史大事记2017年6-8月
· 天门党史大事记2017年5月
· 天门党史大事记2017年3-4月
红色遗迹 更多>>
· 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑
· 天门第一个党组织—彭家垴党小组旧址
· 石河烈士陵园
· 革命遗址遗迹---张港镇曾家湾战斗及...
· 革命遗址遗迹---天门市革命烈士公园
· 革命遗址遗迹---抗日战争时期中共襄...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网