设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 党史工作
市委书记吴锦专题调研党史工作

发布时间: 2017年09月26日 11:20 来源: 中共天门市委党史研究室
字体显示:

  

  

  图为市委书记吴锦(左二),市委常委、市委组织部部长吴庆华(右一),市委常委、市委秘书长雷华(左三)在市委党史研究室主任方新华(左一)的陪同下参观党史成果。

  

  

  图为市委书记吴锦(右一),市委常委、市委组织部部长吴庆华(左一),市委常委、市委秘书长雷华(右三)在市委党史研究室主任方新华(右二)的陪同下参观党史成果。

  25日上午,市委书记吴锦一行到市委党史研究室专题调研党史工作

  在实地查看了市委党史研究室建设发展情况,看望机关干部并听取了党史研究室主任方新华的工作汇报后,吴锦指出,近年来,市党史研究工作有进展、有成效下阶段,要进一步提高政治站位,提高标准要求,多出精品成果,推动党史工作再上新台阶。

  吴锦要求,要把党姓党原则全面贯穿于党工作始终,作为党史工作的根本遵循党史部门和党史工作者必须始终高扬党的理想信念旗帜,始终坚持马克思主义的指导地位;要切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持同频共振,自觉主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终做政治上的清醒人和明白人

  吴锦强调,要充分认识党史研究工作的重要意义,切实提高党史研究科学化、专业化水平。要把党史研究作为党建工作的重要内容,深入研究挖掘天门革命历史资源,挖掘红色基因,全面加强党史资料征集、整理、编撰和研究工作,把研究成果转化为弘扬优良传统的生动教材,资政、兴政的重要借鉴;要把党史教育作为党员必修课,要纳入市委理论学习中心组的学习内容予以安排,引导广大党员干部“学党史、知党情、跟党走”,传承弘扬优良传统和革命精神;要坚持科学的研究方法,加强党史宣传教育工作,大力开展“故事党课”等特色教育,着力推进党史进机关、进学校、进社区、进军营、进企业、进乡村,更好地发挥党史资政育人作用。

  市委常委、市委组织部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华以及市委组织部、市委统战部、市人社局、市财政局相关负责人参加调研。

打印】 【关闭
机构设置 更多>>
· 职能配置、内设机构、人员编制
· 秘书宣传科
· 征集编研科
党史工作 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
党史研究 更多>>
· 图解:习近平总书记在“7.26”研讨...
· 蒋超良主持省委理论学习中心组集中...
· 习近平谈红色精神
· 维护毛泽东的历史地位事关全局
· 习近平同志关于党的历史的论述摘编
· 毛泽东4大历史功绩
党史人物 更多>>
· 共和国将军王克斌
· 共和国将军张高潮
· 抗战时期著名烈士
· 中共天门市(县)委历届书记简介(三)
· 中共天门市(县)委历届书记简介(二)
· 天门市2009年全国五一劳动奖章获得...
· 2007年“天门五一劳动奖章”先进个...
党史大事 更多>>
· 天门党史大事记2017年5月
· 天门党史大事记2017年3-4月
· 天门党史大事记2017年1-2月
· 天门党史大事记2016年11-12月
· 天门党史大事记2016年8-10月
· 天门党史大事记2016年7月
红色遗迹 更多>>
· 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑
· 天门第一个党组织—彭家垴党小组旧址
· 石河烈士陵园
· 革命遗址遗迹---张港镇曾家湾战斗及...
· 革命遗址遗迹---天门市革命烈士公园
· 革命遗址遗迹---抗日战争时期中共襄...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网