设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 党史大事
天门党史大事记2018年7—9月

发布时间: 2018年10月18日 10:27 来源: 中共天门市委党史研究室
字体显示:

7月

  2日,省政府副秘书长、省政府机关党组成员聂天元带领省政府办公厅调研组来到我市,就综治工作开展调研。市委副书记、市长庄光明,市委常委、宣传部部长刘艺新陪同调研。

  3日,市委书记吴锦主持召开市委常委会扩大会议,传达学习中央、省委有关会议、文件精神,交流汇报近期重点工作,对下阶段工作进行安排部署。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导参加会议。

  同日,全省加快服务业发展工作电视电话会议召开,市委常委、副市长雷华和市发改委、经信委、商务局等有关单位负责人在市电信公司收听收看了会议实况。电视电话会议结束后,我市对加快服务业发展工作进行了部署。

  同日,生态环境部核查组进驻我市,将对“清废行动2018”现场检查阶段发现问题整改落实情况进行“回头看”。副市长蒋胜雄对核查组来我市检查指导工作表示欢迎,他表示,我市将积极配合生态环境部核查组开展工作,做好服务保障,严格按照核查组提出的意见和要求,加强整改落实,促进天门生态环境进一步改善。

  4日,全市推进三大攻坚战暨网络安全工作会议召开。市委书记吴锦出席会议并讲话,强调要以时不我待的责任意识、舍我其谁的担当精神,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和网络安全保卫战,为决胜全面小康、加快建设美好“五城”、推动天门高质量发展作出更大贡献。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导李苏萍、刘艺新、董青平、张华忠、戴开平、王军辉、蒋胜雄、庞玉典出席会议。

  同日,全市精准扶贫考评数据整改暨扶贫项目建设工作推进会在麻洋镇召开。市委常委、市委秘书长张华忠出席会议。

  5日,市委书记吴锦到小板镇、九真镇,就工业项目建设问题现场办公,要求坚持工业优先发展,加快推进项目落地,确保招商引资实效。市领导李苏萍、董青平、张华忠参加现场办公并就推进项目落地工作提出了具体要求。市住建、国土、供电等部门负责人就相关问题进行了答复,提出了解决办法和支持意见。

  同日,原市国税局、地税局正式合并,新组建的国家税务总局天门市税务局挂牌成立。市委常委、市政府党组成员董青平,国家税务总局湖北省税务局第十五联络(督导)组常务副组长郑刚出席挂牌仪式并揭牌。

  同日,全市意识形态工作培训会在市图书馆召开。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。

  同日,在市教育局举行的招商项目集中签约仪式上,副市长吴宇慧代表市政府分别与天门华斯达教育投资有限公司、英国漫瑞珂投资有限公司、宜昌中信矿业有限公司、香港卓星亚太有限公司有关负责人签约。天门华中师范大学附属初中(暂定名)、天门幼教园(暂定名)项目等4个教育产业项目落户我市。

  同日,全省安全生产电视电话会召开。副市长徐耀武和市安监局、交通运输局等市安委会成员单位负责人在市电信公司收听收看了会议。电视电话会结束后,就做好我市下半年安全生产工作,徐耀武提了要求。

  6日,全市国税地税征管体制改革座谈会召开。市委常委、副市长雷华,国家税务总局湖北省税务局第十五联络(督导)组常务副组长郑刚出席会议。

  同日,我市2018年上半年数字城管工作点评会在市网格化管理中心召开。市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

  同日,全省老龄工作电视电话会议召开。副市长涂季和市直有关单位、市老龄委成员单位相关负责人及联络员在市电信公司收听收看了会议实况。会议结束后,我市就下阶段老龄工作进行了部署。

  9日,市人大常委会召开专题会议,听取相关部门关于市八届人大二次会议代表建议办理情况。市人大常委会主任汪发良出席会议。市委常委、副市长雷华到会听取意见并作工作安排,市人大常委会副主任刘贤柱、秘书长万扩军等参加会议。

  10日,第十七届陆羽广场文化月活动精彩开幕。市委书记吴锦宣布活动开幕。在家的市四大家领导以及数千名市民观看了开幕式文艺晚会。

  同日,市政协主席李启斌来到杨林街道办事处,以人大代表身份参加刘新村代表活动小组“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,并对落实全面从严治党主体责任工作、行政村区划调整改革试点工作进行调研。

  同日,全市“厕所革命”工作推进会召开,市委常委、副市长雷华出席会议。

  同日,全市党外知识分子(新的社会阶层人士)工作联席会召开。市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。

  同日,副市长徐耀武带领市水利局、交通运输局、河长办等相关单位负责人到所管辖河段开展河湖巡查工作。

  同日,我市公安机关首届“天警杯”球类运动会在市公安局体育馆开幕。副市长、市公安局局长王军辉出席开幕式。

  11日,省委、省政府以电视电话会议形式,召开全省生态环境保护大会。市领导吴锦、汪发良、李启斌、刘艺新、雷华、史玉雄、刘春霞、张华忠、谭祥、蒋胜雄,市法院院长漆俊、市检察院检察长刘克强以及各乡镇办场园、市直有关单位主要负责人,市环保局班子成员在市电信公司收听收看了会议。电视电话会议结束后,市委书记吴锦就贯彻落实会议精神,抓好我市生态环境保护工作提出要求。

  同日,我市组织相关单位主要负责人收听收看省环委会2018年全会电视电话会。市委副书记、市长庄光明在主会场参加会议,市领导雷华、蒋胜雄在天门分会场收听收看电视电话会。省电视电话会结束后,我市就贯彻落实此次会议精神作出安排部署。

  同日,市人大常委会主任汪发良带队视察市法院、市检察院半年工作情况。市人大常委会副主任方馥香、秘书长万扩军以及法制委负责人等参加视察。

  12日,市委书记吴锦主持召开脱贫攻坚专题会议,听取我市打好精准脱贫攻坚战情况汇报,分析研究当前工作中存在的薄弱环节和短板,明确下一步工作重点。吴锦强调,要提高政治站位,坚持问题导向,切实转变作风,把扶贫工作往心里做、往根上做、往实处做,坚决打赢精准脱贫攻坚战。市领导雷华、史玉雄、张华忠出席会议并就打好精准脱贫攻坚战、补齐工作短板提出了具体意见。

  同日,由省水产局局长李水彬带队的调研组来我市调研水产工作,副市长蒋胜雄陪同调研。

  同日,市公安局召开半年工作总结会,总结盘点上半年工作,对下阶段重点工作进行安排部署。副市长、市公安局局长王军辉参加会议。

  同日,市防范化解社会风险攻坚战指挥部综合协调办公室组织召开成员单位联席会议,传达了市委、市政府主要领导关于打好三大攻坚战的重要批示精神,对存在的困难和问题逐一进行了研究,安排部署了当前和今后一段时期的重点工作。

  同日,省住建厅二级巡视员李斌带领调研组来到我市,就城乡生活垃圾无害化处理全达标及城镇“厕所革命”工作进行实地考察调研。

  12日至13日,建始县县委副书记、县长张渊平带领考察团一行来到我市,就招商引资工作进行考察。市委常委、副市长雷华,副市长涂季陪同。

  13日,市委副书记、市长庄光明来到岳口工业园,调研园区安全生产和环保工作。

  同日,市人大常委会主任汪发良到皂市镇、佛子山镇督导精准扶贫工作。

  同日,全市“1+5+N”法治建设工作联席会在市委政法委召开。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  同日,全市“放管服”改革推进会议在市政府召开。市委常委、副市长雷华出席会议。

  13日至16日,市厕所革命工程建设指挥部分别在九真、黄潭、小板等乡镇召开“厕所革命”工作推进会,总结前阶段工作经验,分析当前形势,安排部署下阶段“厕所革命”推进工作。市委常委、副市长雷华参加。

  16日,市污染防治攻坚指挥部第一次联席会议在市环保局召开,此次会议旨在交流工作,分析形势,明确任务,压实责任,坚决打好污染防治攻坚战。

  17日,市创文指挥部召集部分乡镇、市直单位召开创文工作推进会,促进有关问题的整改落实。市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  同日,市政协党组书记、主席李启斌主持召开市政协党组会,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究部署全市政协系统党的建设工作。市政协党组副书记、副主席庞玉典,市政协党组成员、副主席刘生平、贺国友参加会议,市政协副主席谢顺华列席会议。

  同日,市委常委、组织部部长史玉雄专题调研人才工作。

  17日至21日,市委常委、市政府党组成员董青平对城区各在建工地进行检查督导,重点查看扬尘治理、安全文明施工以及高温期间禁止施工时段的执行情况等。

  19日,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习近期有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  同日,省政府新闻办召开“牢记殷殷嘱托,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”系列新闻发布会第十四场,来自新华社、中外新闻社、湖北日报、湖北卫视等20余家中央媒体、香港媒体、省级媒体聚焦我市建设“四化同步”示范区的思路、举措、成效。市委常委、副市长雷华出席发布会,代表市委市政府介绍相关情况。

  同日,全市新能源新材料产业专班在市经信委召开招商工作半年结账会,会上通报了上半年新能源新材料产业专班招商工作情况,并就下阶段招商工作进行了安排部署。市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。

  同日,我市在市电信公司组织收听收看了省安委会应急管理专题讲座电视电话会。副市长徐耀武和市安监局、住建委等市安委会成员单位分管负责人,各乡镇分管负责人参加会议。电视电话会结束后,就贯彻落实会议精神,徐耀武提了要求。

  同日,我市在市消防大队举行了政府专职消防队车辆配发仪式。副市长、市公安局局长王军辉,江汉消防支队支队长刘俊,市政府和相关部门及各乡镇相关负责人参加了配发仪式。

  同日,第四次全国经济普查电视电话会议召开。副市长王军辉及市统计局、市财政局、市民政局等有关单位分管负责人、工作人员在市电信公司收听收看了会议实况。全国全省会议结束后,王军辉就贯彻落实会议精神提了要求。

  同日,市委书记吴锦深入蒋场、张港、黄潭、马湾、干驿等乡镇,调研督导行政村区划调整改革和乡村振兴工作。他强调,要依法依规、蹄疾步稳推进行政村区划调整改革,规划引领、综合施策推进“五个振兴”,不断提高全市乡村振兴质量和水平。市领导汪发良、雷华、张华忠以及市委组织部、市农办、市农业局、市民政局等单位负责人参加调研并就相关工作提出了具体意见。

  同日,市政协八届十一次常委会议召开,听取市政府关于上半年全市经济运行情况的报告,就推动经济高质量发展、确保全年目标任务顺利完成,与市委副书记、市长庄光明开展资政建言协商活动。会议由市政协主席李启斌主持。

  同日,全市网络舆情工作培训会在市委党校召开。市委常委、宣传部部长刘艺新主持会议。

  同日,模塑生态联盟(湖北·天门)产业园奠基开工活动及项目推进座谈会举行。市委副书记、市长庄光明出席并宣布模塑生态联盟产业园开工。

  22日,副市长徐耀武带领市政府办、经信委、公安局、交通局等相关单位负责人,先后来到市客运中心站、益泰药业、保乐制药公司、天宜华府工地、天门新城等地督导安全生产工作。

  同日,广东省湖北天门商会及其务工协会联合主办了“返乡路上,你我同行”就业创业推介会暨联谊会。会上,省人社厅和市政府相关负责人为我市首家驻外劳务服务工作站——天门市驻广东省深圳市劳务服务工作站正式授牌。

  23日,市政府召开上半年经济运行分析暨重点工作督办会议,分析总结全市上半年经济运行情况,安排部署下半年重点工作。市委副书记、市长庄光明在会上要求,要聚焦聚力,努力实现经济高质量发展。市委常委、副市长雷华主持会议。会上,市委常委、市政府党组成员董青平通报了《省政府上半年综合督查对天门市的反馈意见》;市政府领导就分管领域内的重点工作进行了总结安排;市发改委、经信委、农业局、财政局、人民银行等单位负责人作了交流发言。

  同日,省国土资源厅副研究员尹凡率湖北省“绿盾2018”专项行动督查二组来我市开展监督检查。副市长蒋胜雄及市环保局、市林业局、市水产局等单位主要负责人陪同。

  同日,“广州市长江服装辅料商会资助天门贫困学子”捐赠仪式在实验高中举行。市人大常委会副主任戴开平、副市长吴宇慧、市慈善总会会长雷圣祥,广州轻工业商会、广州市长江服装辅料商会会长廖启元及长江服装辅料商会的爱心企业家,市教育局负责人等参加活动。

  24日,全省组织部门参与扫黑除恶专项斗争工作督办推进会(天门片会)在我市召开。省委党的建设领导小组办公室主任、省扫黑除恶领导小组办公室副主任李平,市委书记吴锦,市委常委、组织部部长史玉雄,副市长王军辉出席会议。会上,荆州、荆门、随州、仙桃、潜江市委组织部以及我市市委政法委、市公安局汇报了前期扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

  同日,监利县委常委、宣传部部长、总工会主席吴莉带领宣传文化系统考察团来到我市,就文化产业发展、文化体制改革、新媒体融合等方面进行交流学习。市委常委、宣传部部长刘艺新陪同考察。

  同日,市委常委、市政府党组成员、市总工会主席董青平带队慰问坚持在高温下作业的一线职工们。

  同日,全市“七五”普法中期督查碰头会在市司法局召开。副市长王军辉参加会议。

  同日,省水利厅二级巡视员陈中桥率湖北省长江入河排污口整改提升联合督查组来我市开展督导检查。副市长蒋胜雄及市水利局、环保局、住建委等单位相关负责人陪同。

  25日,省政协副主席彭军带领省政协调研组到我市调研。市委书记吴锦,市政协主席李启斌,副主席庞玉典、刘生平、贺国友,秘书长向克林等陪同或参加座谈会。

  26日,全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。全省电视电话会议结束后,市委副书记、市长庄光明提了要求。

  同日,“竟陵读书会”7月份读书交流活动在市广电台演播厅举行。市委副书记、市长庄光明,市委常委、宣传部部长刘艺新出席活动。

  同日,市河长办在市水利局召开全市河湖长制管理信息系统暨河湖长制工作推进会。市级河湖长联系单位联络员、各乡镇办场园河湖长制工作分管负责人、乡镇水管站站长等参加会议。

  27日,全国全省安全生产电视电话会议召开。市领导庄光明、雷华、吴宇慧、徐耀武、蒋胜雄、涂季,市安委会成员单位以及各乡镇办场园主要负责人在市电信公司收听收看。全国全省电视电话会议结束后,市委副书记、市长庄光明对我市安全生产工作进行了部署。

  同日,全省征兵工作电视电话会议召开,市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市人武部政委谭祥及相关部门负责人在市人武部分会场收听收看了会议实况。全省电视电话会结束后,董青平就全市征兵工作进行安排部署。

  同日,全市工业企业安全生产暨工业大数据专题培训会议在君佳酒店召开。副市长徐耀武,各乡镇办场园和市经信委、工商联、安监局等相关单位负责人及100家企业负责人参加了会议。

  同日,天门企业联合会、企业家协会举办换届工作会议,选举产生第二届理事会班子成员。副市长徐耀武出席会议。天门纺织机械股份有限公司董事长沈方勇当选企业联合会和企业家协会会长,文慧敏、田旭东、刘永革等23人当选副会长,天门市兴盛投资咨询有限公司董事长魏明波当选秘书长。

  同日,市双创办组织召开创建全国健康促进市媒体培训与交流会议,市爱卫办、市文明办、天门日报社、市广电局、市工商局、市卫计委、市一医等单位分管负责人及天门网、中国天门网、天门发布、天门广播电视台、云上天门、视听天门等11家媒体负责人参会。

  30日,副市长蒋胜雄到市气象局、马湾镇、干驿镇指导抗旱工作。

  31日,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等市四大家领导先后走访慰问了城区驻军官兵和重点优抚对象,向他们送上节日祝福。

  同日,市委书记吴锦主持召开市委常委议军会,传达学习关于国防和军队建设、党管武装等方面的重要论述,听取人武部、舟桥团、消防大队、武警中队工作情况汇报,研究解决加强国防后备力量建设的具体问题。

  同日,市政府组织市经信委、财政局、国土资源局、城乡规划局、天门高新园、天门工业园等有关部门、乡镇及相关企业召开“百日亲商”工作协调会。副市长徐耀武参加会议。

  同日,市污染防治攻坚战指挥部第二次联席会议在市环保局召开。副市长蒋胜雄及市纪委监委、畜牧兽医局、多宝镇、拖市镇等单位和乡镇主要负责人参加会议。

  同日,市安委会召开全市高温汛期安全生产督查工作部署会。副市长徐耀武出席会议。

  本月,麻洋镇毛湖小学教师童江波荣获2017年度“全国优秀共青团员”称号。

  本月,天门市黄潭镇七屋岭村上榜获得第七批“全国民主法治示范村”称号。

打印】 【关闭
机构设置 更多>>
· 职能配置、内设机构、人员编制
· 秘书宣传科
· 征集编研科
党史工作 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
党史研究 更多>>
· 党的十八大以来大事记(2012.11-201...
· 图解:习近平总书记在“7.26”研讨...
· 蒋超良主持省委理论学习中心组集中...
· 习近平谈红色精神
· 维护毛泽东的历史地位事关全局
· 习近平同志关于党的历史的论述摘编
党史人物 更多>>
· 共和国将军王克斌
· 共和国将军张高潮
· 抗战时期著名烈士
· 中共天门市(县)委历届书记简介(三)
· 中共天门市(县)委历届书记简介(二)
· 天门市2009年全国五一劳动奖章获得...
· 2007年“天门五一劳动奖章”先进个...
党史大事 更多>>
· 天门党史大事记2018年6月
· 天门党史大事记2018年3-5月
· 天门党史大事记2018年1-2月
· 天门党史大事记2017年12月
· 天门党史大事记2017年9-11月
· 天门党史大事记2017年6-8月
红色遗迹 更多>>
· 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑
· 天门第一个党组织—彭家垴党小组旧址
· 石河烈士陵园
· 革命遗址遗迹---张港镇曾家湾战斗及...
· 革命遗址遗迹---天门市革命烈士公园
· 革命遗址遗迹---抗日战争时期中共襄...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网