设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 党史大事
天门党史大事记2017年12月

发布时间: 2018年01月19日 03:47 来源: 中共天门市委党史研究室
字体显示:

12月

  1日,市委书记吴锦主持召开市委常委会议,传达学习有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  同日,市委书记吴锦做客天门网《嘉宾访谈》栏目,宣讲党的十九大精神,与网友就天门经济社会发展和民生关切的热点难点问题进行在线交流。

  同日,市政协召开市直工作组、乡镇联络组组长会议,安排部署市政协八届二次会议筹备工作。市政协副主席庞玉典、刘生平,秘书长向克林出席会议。

  2日,国家文物局公布第三批国家考古遗址公园挂牌与立项名单,我市石家河国家考古遗址公园正式获批立项。

  4日,我市在陆羽广场举行仪式,启动以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威美好‘五城’德法同行”为主题的国家宪法日法治宣传活动。市委书记吴锦出席并讲话。市委副书记、市长庄光明主持启动仪式。

  同日,市委中心组集中学习(扩大)会议暨“湖北法学家百场报告会”天门专场举行。湖北警官学院院长、党委副书记刘茂林作了题为“高扬新时代思想旗帜,深化依法治国实践”的专题讲座。市委书记吴锦主持会议。在家的市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长;各乡镇(场、街道)党(工)委书记、乡镇长(场长、主任),天门高新园、天门工业园管理办主任;市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人,市直政法部门全体班子成员参加会议。

  同日,市政府在市公安局召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会,对宣传贯彻落实国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》及当前全市消防安全工作进行安排部署。市消防安全委员会成员单位和各乡镇办场园分管负责人、各派出所所长、全市消防安全重点单位负责人参加会议。

  5日,市委书记吴锦主持召开座谈会,对城建交通环保等工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、董青平、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研。

  6日,全市脱贫攻坚推进会召开。市委书记吴锦出席会议。他要求,要认真分析当前形势,深入整改突出问题,以更加严格的标准、更加扎实的举措,全力做好精准扶贫工作,确保圆满完成各项目标任务。市委副书记、市长庄光明主持会议。市政协主席汪发良,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、市委秘书长雷华,市人大常委会副主任邓爱平,副市长张华忠出席会议。

  同日,市委书记吴锦主持召开农业农村工作调研会。市领导庄光明、刘艺新、雷华、张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研。

  6日至7日,由省住建厅城市管理处调研员李新俭带领的省城市管理考评组来到我市,对我市城市管理工作进行检查考评。市委常委董青平陪同。

  7日,副省长童道驰一行来到我市,调研招商引资、民生事业发展和粮食收储等工作。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明等陪同调研。

  同日,市政协主席汪发良到皂市镇宣讲党的十九大精神,镇村两级党员干部120多人认真聆听了报告。

  同日,市委常委、统战部部长、天门工业园党委书记史玉雄来到天门工业园仙北社区,走访社区居民,调研社区党建工作,向大家宣讲党的十九大精神。

  同日,市人大常委会副主任熊利民带领市人大常委会教工委负责人和部分市人大代表,对全市旅游项目发展情况进行视察。

  8日,副省长周先旺来到我市,宣讲党的十九大精神,调研安全生产打非治违工作。省安监局局长郭唐寅、省经信委副主任刘进文参加调研。市委书记吴锦陪同调研。

  同日,省卫生计生委党组书记张晋率考评组一行,对我市2017年度党政线计划生育目标管理责任制落实情况进行考评。市委副书记、市长庄光明,市人大常委会副主任熊利民,副市长吴宇慧,市政协副主席庞玉典陪同。

  同日,市政府召开全市治理拖欠农民工工资问题联席会议,专题研究部署迎接省委省政府2017年度保障农民工工资支付工作专项考评和在全市开展农民工工资支付情况专项检查工作。市委常委、市总工会主席董青平参加会议。

  同日,第三届世界考古论坛在上海开幕,10项“重大田野考古发现”评选结果揭晓,由湖北省文物考古研究所、北京大学考古文博学院、天门市博物馆三家单位联合发掘的天门石家河遗址考古项目成功入选。这是石家河遗址继入选2016年度全国十大考古新发现后再获殊荣,在世界舞台展示了石家河遗址的独特魅力。

  同日,国家卫计委调研组来我市调研全民健康生活方式行动和环境卫生工作。省级相关领导、专家,副市长吴宇慧参加。

  8至9日,我市开展招商引资和项目建设拉练检查活动,集中检阅“四百”活动成果,“晒”项目、找差距、学经验。会议要求,各地各部门要再加压力,落实行动,奋力冲刺全年目标任务,科学谋划明年项目,蓄势开局。拉练检查分两个阶段进行。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导率各乡镇办场园、市直部分单位主要负责人,实地观摩了18个乡镇办场园30多个开工、竣工、扩规项目;随后,召开拉练检查总结会,通报今年1至11月招商引资暨“百日竞赛”活动情况,对招商引资和项目建设工作进行再动员、再部署。庄光明主持会议。吴锦作重要讲话。

  11日,市委书记吴锦对安全生产打非治违工作进行调研督导。他强调,要牢固树立安全发展理念,紧盯重点领域和关键环节,深入开展隐患排查治理,严厉打击非法违法行为,促进安全生产形势持续稳定。市委常委、市委秘书长雷华,副市长徐耀武以及市公安、住建、交通、安监、消防等部门负责人参加调研督导。

  同日,市委常委董青平来到小板镇姚湾村,为当地党员干部及部分群众代表宣讲党的十九大精神。

  12日,为期两天的荆楚论坛·石家河遗址考古研究与遗址公园建设学术研讨会在我市开幕。来自全国各地的100多位文物考古专家、学者齐聚我市,共同探讨石家河遗址考古研究工作。这次研讨会由省文物考古研究所、市政府主办,市文体局、市文物局、市博物馆承办。中国考古学会秘书长、中国社科院考古研究所所长陈星灿,湖北省文化厅党组成员、文物局局长黎朝斌,湖北省文物局文物处处长张晓云,湖北省博物馆馆长、文物考古研究所所长方勤,市委书记吴锦,市委常委、宣传部部长刘艺新,市人大常委会副主任熊利民,副市长吴宇慧等出席开幕式。湖北省博物馆副馆长、文物考古研究所副所长孟华平主持开幕式。

   同日,省政府召开全省安全生产打非治违专项行动电视电话会,部署推进为期一年的全省“打非治违”专项行动。市委副书记、市长庄光明,副市长徐耀武以及市安委会成员单位负责人等在市电信公司收听收看了会议。全省电视电话会后,庄光明对我市安全生产工作进行了部署。

  同日,市委常委、市纪委书记李苏萍来到九真镇高垱村,为当地党员干部及部分群众代表宣讲党的十九大精神。

  同日,市委常委董青平带队督查我市重点环保问题。市环保局、市畜牧兽医局、市纪委、市攻坚指挥部、市公安局等单位负责人参加督导。

  13日,全国人大常委会法工委副主任许安标率调研组来到我市,就土壤污染防治法立法工作进行调研。调研座谈会上,市委书记、市人大常委会主任吴锦介绍了我市近年来经济社会发展及土壤污染防治和环境保护情况;市委常委、市政府党组成员董青平及市农业局、环保局负责人汇报了我市贯彻落实《土壤污染防治行动计划》《湖北省土壤污染防治条例》情况,并就土壤污染防治法立法工作提出了意见和建议。荆门、荆州、仙桃、潜江政府及相关职能部门负责人也到我市参加了调研座谈会,并就调研主题进行了发言。 环保部政策法规司司长别涛,湖北省人大常委会副秘书长付正中,市人大常委会党组书记、副主任沈爽,市人大常委会副主任方馥香参加会议。

  同日,市政协召开精准扶贫专题协商会议。市政协主席汪发良,副市长张华忠,市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华,秘书长向克林出席会议。

  同日,省打击侵权假冒工作考核组来到我市,对2017年度打击侵权假冒工作进行现场检查考核,副市长吴宇慧参加。

  同日,来自武警湖北总队荆门、襄阳、十堰支队的1200多名新兵抵达天门外国语学校集结宿营,开展冬季野营拉练。市委常委、市委秘书长雷华带领公安、民政等部门负责人慰问部队官兵,并送去了慰问物资。

  13至14日,全省残疾人辅助器具服务工作会议暨畅行一点通(共享辅具)天门试点启动仪式在我市举行。 在13日举行的全省残疾人辅助器具服务工作会议上,副市长张华忠参加会议并致辞。

  14日,市委书记吴锦到部分重点扶贫村,对脱贫攻坚工作进行现场督导。他要求,要加快扶贫项目建设,突出产业扶贫,认真落实驻村帮扶工作责任,用心、用情、用力打好脱贫攻坚战。市委常委、市委秘书长雷华以及市住建委、农业局、水利局、电信公司、扶贫办等单位负责人参加督导。

  同日,市委副书记、市长庄光明到拖市镇督查水环境治理工作。他要求,要以治理养殖污染为契机,全面改善农村环境,推进乡村振兴。副市长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄,市环保、畜牧、水利等部门负责人参加督查。

  同日,市政府召开专题座谈会,就即将提请市八届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,征求部分市老领导、市人大代表、市政协委员的意见和建议。市委副书记、市长庄光明,市政府办公室主任蒋胜雄参加座谈会。

  同日,市委常委、市委秘书长雷华到渔薪镇宣讲党的十九大精神,就学习宣传贯彻十九大精神、河长制落实、农村社会治理、精准扶贫等工作进行调研。

  15日,青海省副省长杨逢春率团到我市,对我市侨务扶贫工作情况进行考察。湖北省外侨办副主任冯细国,副市长吴宇慧等陪同。

  同日,全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会召开。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平以及各乡镇办场园、市直有关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。全省电视电话会结束后,我市通报了前阶段中央环保督察反馈意见整改工作进展情况。庄光明就中央环保督察问题整改工作提了要求。

  同日,团省委副书记张澍到小板镇车灯村,向部分党员群众、共青团员宣讲党的十九大精神。

  同日,市政协召开八届五次常委会议。市政协主席汪发良主持会议并讲话。会议决定:政协天门市第八届委员会第二次会议于2018年1月4日至6日在天门剧院召开。

  16日,市委书记吴锦主持召开社会民生工作调研会。市领导庄光明、刘艺新、雷华、吴宇慧、张华忠、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季等参加调研。

  17日,市委书记吴锦主持召开集中调研会,就我市主要经济指标完成情况及财税金融、工业经济等工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、刘春霞、徐耀武、卢川,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季等参加调研。

  18日,市委书记吴锦主持召开集中调研会,就我市党群政法工作进行调研。市领导庄光明、汪发良、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、沈爽、王军辉等参加调研。

  19日,市委书记吴锦主持召开集中调研会,就园区及重点乡镇工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、史玉雄、徐耀武等参加调研。

  同日,市委书记吴锦主持召开市委党建工作领导小组会议。他要求,要对照省委党建督查考评反馈问题,统一思想认识,强化管党治党责任,明确整改任务,强措施,补短板,全面提升党建工作水平。会上,市委常委、市纪委书记李苏萍通报了省委党建办《关于对天门市2017年市州省管党政领导班子党建目标第一次集中督查考评工作情况的反馈意见》;市委党建工作领导小组成员单位负责人分别对照市委党建工作项目清单和省委反馈意见,汇报了今年抓党建工作的情况以及明年的思路和打算。市委常委、市委秘书长雷华,市委常委、统战部部长史玉雄出席会议。市直有关单位负责人参加会议。

  同日,全市安全生产打非治违专项行动动员大会在市委党校召开。市委副书记、市长庄光明出席会议,副市长徐耀武主持会议。各乡镇办场园、市安委会成员单位、部分规模以上企业主要负责人等参加会议。

  同日,全省残疾人职业培训工作会议在我市举行。会议总结了2017年度全省残疾人职业培训工作,对明年的培训工作进行了安排部署。省残联副理事长施李国出席会议,副市长卢川参加会议。

  同日,市委中心组开展集中学习,市委书记吴锦主持学习会并讲话。

  21日,全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议召开。市委书记吴锦,市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长吴宇慧以及市文明委成员单位主要负责人,部分受表彰单位主要负责人收看收听了会议。全省电视电话会议结束后,吴锦就贯彻落实会议精神提出要求。

  同日,我市被省委省政府授予2014-2016年度省级文明城市称号,这是我市继上届(2011-2013年度)荣获省级文明城市后再获殊荣。同时,我市一批文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园受到省级命名表彰。

  同日,市委副书记、市长庄光明到九真镇工业小区现场办公,解决建设发展难题。副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄及相关职能部门负责人参加。

  22日,全市招商项目调度会暨“冬季攻势”动员会召开。市委常委、统战部部长史玉雄在会上要求,各地各部门要坚定信心,科学谋划,精准发力,在全市范围内掀起招商引资新高潮。副市长刘春霞主持会议。

  26日,市委书记吴锦到部分市直单位、乡镇、社区(村)就全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。他强调,全面从严治党永远在路上,各地各部门要进一步压紧压实全面从严治党主体责任,层层传导压力,层层落实责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、市委秘书长雷华以及市纪委机关、市委主体责任办负责人参加调研督导。

  26日至27日,由省安监局副局长龚效峰率领的省安全生产考核组来到我市,分两路到岳口镇、天仙公路、君扬科技、益泰药业、晨光塑业等地,实地察看各地安全生产相关工作开展情况,并对我市2017年安全生产工作进行年度考核。副市长徐耀武陪同。

  27日,市八届人大常委会第六次会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。会议决定:天门市第八届人民代表大会第二次会议于2018年1月5日在竟陵举行。

  同日,全省乡镇生活污水治理工作电视电话会召开,市委常委董青平及市住建委、市质监局等相关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。全省会议结束后,我市就乡镇生活污水治理工作再作安排部署。

  27日至28日,省政府第八督查组组长、省科技厅副厅长彭泉带领督查组来到我市开展12月月度督查,重点对我市“万企万亿技改工程”实施情况开展督查。市委副书记、市长庄光明,副市长刘春霞、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄参加见面会、座谈或调研。

  28日,我市与中交第二航务工程局有限公司举行了北湖综合改造北湖公园PPP项目合同签约仪式。市委副书记、市长庄光明,市人大常委会副主任邓爱平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季,中交集团华中区域总部副总经理熊友山,中交二航局副总经理杨志刚等出席。市委常委董青平主持签约仪式。

  29日,市人民政府与中国农业银行湖北省分行政银战略合作协议签约暨天门农行升格揭牌仪式举行。市委书记吴锦,农行湖北省分行党委书记、行长朱正罡出席签约仪式并致辞,并共同为农行天门分行揭牌。市委副书记、市长庄光明与农行湖北省分行党委委员、副行长李新平签订了政银战略合作协议。市人大常委会副主任刘贤柱,市政协副主席庞玉典,市政府办公室主任蒋胜雄出席。副市长徐耀武主持签约仪式。

  同日,副市长徐耀武带领市安监局、经信委等部门负责人,对劳动密集型、危化品等易燃易爆企业开展节前安全生产检查。

  同日,我市12345公共服务热线平台启用仪式在市网格中心举行。12345公共服务热线平台是省政府大力推动的“互联网+政府服务”工程,是将我市现有61个公共服务热线整合起来,打造一体化的公共服务热线统一话务平台,通过实现全市域覆盖、全天候服务、全范围联动、全过程监察,集中办理话务平台中通过电话、网络、传真、邮件、短信、微信等方式受理的各类咨询、建议、求助、投诉等事项,为企业、群众提供全方位、高效率的便民服务。

  本月,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位联合发布了2017年全国综合实力千强镇名单,湖北省共有28个乡镇上榜,我市皂市镇再次上榜。

  本月,国家卫生计生委公布了2016-2017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果,我市被确定为第四批国家慢性病综合防控示范区。

  本月,国务院侨务办公室于颁布“2017年度全国为侨公共服务示范单位”荣誉名单,天门经济开发区管理委员会名列其中。

打印】 【关闭
机构设置 更多>>
· 职能配置、内设机构、人员编制
· 秘书宣传科
· 征集编研科
党史工作 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
党史研究 更多>>
· 党的十八大以来大事记(2012.11-201...
· 图解:习近平总书记在“7.26”研讨...
· 蒋超良主持省委理论学习中心组集中...
· 习近平谈红色精神
· 维护毛泽东的历史地位事关全局
· 习近平同志关于党的历史的论述摘编
党史人物 更多>>
· 共和国将军王克斌
· 共和国将军张高潮
· 抗战时期著名烈士
· 中共天门市(县)委历届书记简介(三)
· 中共天门市(县)委历届书记简介(二)
· 天门市2009年全国五一劳动奖章获得...
· 2007年“天门五一劳动奖章”先进个...
党史大事 更多>>
· 天门党史大事记2017年9-11月
· 天门党史大事记2017年6-8月
· 天门党史大事记2017年5月
· 天门党史大事记2017年3-4月
· 天门党史大事记2017年1-2月
· 天门党史大事记2016年11-12月
红色遗迹 更多>>
· 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑
· 天门第一个党组织—彭家垴党小组旧址
· 石河烈士陵园
· 革命遗址遗迹---张港镇曾家湾战斗及...
· 革命遗址遗迹---天门市革命烈士公园
· 革命遗址遗迹---抗日战争时期中共襄...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网