设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 党史大事
天门党史大事记2017年6-8月

发布时间: 2017年09月26日 05:05 来源: 中共天门市委党史研究室
字体显示:

6月

  1日,在全市少年儿童欢庆“六一”国际儿童节之际,市委书记吴锦一行先后来到天门一小、市幼儿园新星乐园以及岳口镇新堰小学,看望慰问少年儿童,给孩子们送去节日礼物和温馨祝福,向辛勤工作的教师们致以亲切问候。市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华等参加看望慰问活动。

  同日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行到我市调研。市委书记吴锦,市委常委、市委秘书长雷华等陪同。

  日,由省检察院汉江分院与市委市政府联合举办的“保护生态环境,促进绿色发展”专项法律监督工作座谈会在市检察院召开。省检察院汉江分院党组书记、检察长吴忠良,党组成员、副检察长赖晓明,市委常委、副市长徐荣参加会议。

  日,我市召开意识形态工作联席会议,传达学习中央、省委有关意识形态工作文件精神,听取各成员单位意识形态工作情况汇报,安排部署下阶段工作。市委常委、宣传部部长刘艺新参加会议。

  2日,市委书记吴锦专题调研宣传思想文化工作。他强调,宣传思想文化部门要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握意识形态工作主动权,管好阵地、建好队伍,勇于创新、敢于担当,为天门美好“五城”建设汇聚强大正能量。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长雷华参加调研。

  同日,市委常委、组织部部长吴庆华率市教育、食药、消防、住建、供电等部门有关负责人,对高考考生食宿点准备情况进行了检查。

  3日,市委书记吴锦到黄潭、石家河、佛子山、渔薪等地调研督导精准扶贫工作。他强调,要夯实工作基础,落实各项扶贫工作任务,提高产业扶贫水平,推进真帮实扶,强化督导考核,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、市委秘书长雷华,副市长张华忠,市委办、市政府办、市委市政府农办、市扶贫办负责人等参加调研。

  日,全市精准扶贫工作培训会在市委党校报告厅召开。会议要求,提高站位,吃透文件,对标找差,切实做好突出问题的整改。副市长张华忠参加。

  5日,市委书记吴锦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习有关文件精神,安排部署近期重点工作。他强调,要紧盯目标任务,突出重点,狠抓落实,确保实现上半年时间任务双过半。市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导参加会议。

  日,省政府组织召开中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会暨湖北省环境保护委员会2017年全会,我市在天门分会场收听收看了会议。市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长徐荣参加。省政府会议结束后,我市在天门分会场组织召开会议。

  6日,市委书记吴锦专题调研我市老干部工作。他要求,要从政治上、思想上、生活上关心老干部,用心用情做好老干部工作,凝聚建设美好“五城”强大合力。市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、副市长徐荣,市委常委、市委秘书长雷华等参加调研。

  日,市委副书记、市长庄光明带队检查高考准备工作,要求各相关部门周密细致地做好各项准备工作,努力为考生营造良好的考试、学习和休息环境,确保高考顺利有序进行。市政府办公室主任蒋胜雄参加检查。

  7日,市委书记吴锦主持召开全市深化改革工作督办会。他要求,要按照中央、省委关于全面深化改革的部署,深度谋划我市深化改革工作,注重特色,突出实效,确保年度改革任务顺利完成。市委副书记、市长庄光明,市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华,市政府办公室主任蒋胜雄等出席会议。

  日,省政府召开迎接国务院安委会安全生产巡查动员电视电话会,副市长徐耀武,部分乡镇、相关单位分管负责人以及部分企业负责人在市电信公司收听收看了会议。电视电话会结束后,徐耀武就迎检工作提了要求。

  8日,市委副书记、市长庄光明主持召开全市深入推进供给侧结构性改革工作领导小组会议。他要求,要坚持问题导向,突出补齐短板,深化“三去一降一补”,深入推进供给侧结构性改革。市委常委、副市长徐荣,副市长刘春霞,市政府办公室主任蒋胜雄及有关部门负责人参加会议。

  日,市委常委、市纪委书记李苏萍赴小板镇调研党风廉政建设和反腐败工作,听取有关方面工作意见和建议,了解该镇落实“两个责任”、运用大数据对精准扶贫政策落实进行监督检查、农村(社区)纪检委员履职等情况。

  日,在卢市镇刘阿村,景天集团捐资10万元,支持该村党员群众服务中心建设。市委常委、组织部部长吴庆华参加捐赠仪式。

  日,市委副书记、市长庄光明调研重点拆迁项目和棚户区改造项目,要求各级各部门以维护群众利益为先,依法依规、公平公正,高效加快项目建设,促进我市经济社会发展。市领导徐荣、刘艺新、刘贤柱、邓爱平,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研或座谈

  10日,我市召开招商引资推进会,分析当前招商引资形势,安排部署下阶段工作。市委书记吴锦在会上要求,各地各部门要对标找差、提振精神,精准发力、强化措施,紧盯目标、压实责任,进一步解放思想,创新机制,严格考核,打造招商引资“升级版”,确保“百日竞赛”活动取得更大的成效。市委副书记、市长庄光明主持会议。

  10日至11日,省大数据监督检查第一巡查督导组来到我市,督导检查运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作。市委副书记、市长庄光明,市委副书记廖鸿韬,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、副市长徐荣陪同检查或参加座谈。

  13日,省委常委、宣传部部长王艳玲一行来到我市,检查指导防汛抗旱工作。她强调:要进一步强化领导、落实责任,坚持防汛抗旱两手抓,加强隐患排查整改,强化防汛抗旱各项措施,确保安全度汛。省交通运输厅副厅长谢强,省南水北调局副局长郭新明,省政协常委、省供销合作总社副主任张永红,省水利厅副厅长唐俊等参加检查。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委副书记廖鸿韬等陪同检查。

  日,全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开。我市在市电信公司组织收听收看。全国会议结束后,省政府接着召开电视电话会议。市委副书记、市长庄光明就落实会议精神进行安排部署。

  日,市政府组织召开“除树障、清通道、保供电”专项整治工作会议。副市长徐耀武参加。

  13日至14日,由省总工会党组成员、副主席刘晓林带领的省第四督导组来到我市,就建筑企业参加工伤保险工作进行督导检查。市委常委、副市长徐荣参加。

  14日,市委常委、市纪委书记李苏萍赴马湾镇调研党风廉政建设和反腐败工作,听取有关方面工作意见和建议,了解该镇落实“两个责任”、运用大数据对精准扶贫政策落实进行监督检查、农村(社区)纪检委员履职等情况。

  15日,市政府召开医改和基层医疗卫生服务体系建设工作会议。市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长徐荣, 副市长吴宇慧,市政府办公室主任蒋胜雄参加会议。会议要求,要围绕医改工作目标,进一步细化方案,完善措施,改进作风,抓好落实,把好事办好。

  日,全市教育系统意识形态暨校园安全工作会议在市委党校召开。市委常委、组织部部长、市委教育工委书记吴庆华参加会议。

  日,副市长吴宇慧带领教育、食药监、公安消防、住建、供电等部门相关负责人,对中考考生食宿点情况进行了检查。

  日,市人大常委会副主任刘贤柱带领市人大常委会部分委员,对招商引资和项目建设工作进行了调研。

  16日,市委书记吴锦走进市广播电视台《行风热线》直播间,在线倾听百姓呼声,现场解答群众诉求,并就我市正在开展的“四百”活动与市民在线交流。节目结束后,吴锦在市广电台召开督办会,对群众反映的问题一一进行批示和督办,责成相关部门限期解决。

  市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、市委秘书长雷华参加了现场督办会。

  日,广东省江门高新区党工委副书记、江海区委副书记、政法委书记刘兵一行来到我市,就平安建设、社会治安综合治理等工作进行交流考察。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬陪同。

  日,市委常委、组织部部长吴庆华一行到佛子山镇就“10×10”党建品牌创建、党员群众服务中心提档升级项目建设等工作进行调研。

  日,全省长江、汉江干线非法码头专项整治电视电话会议召开。副市长吴宇慧和市水利局、市发改委、麻洋镇等有关单位负责人在市电信公司收听收看会议。会议结束后,吴宇慧对我市辖区汉江干线非法码头治理工作的有关情况进行了通报,并就下阶段工作进行了安排部署。

  18日,市公安、城管部门在陆羽广场举行交通秩序百日整治誓师大会,即日起,两部门将联合执法,重拳整治城区“五乱”。副市长吴波荣在会上宣布整治活动启幕。

  19日,市委副书记、市长庄光明专题调研国土整治项目,他强调,要充分发挥项目资金的带动效应,吸引民间资本,推进产业发展,高标准建设美丽宜居的新农村示范点。市政府办公室主任蒋胜雄,市国土资源局、农业局、经管局主要负责人参加调研。

  日,由市人社局主办,市劳动就业管理局、市人才服务局和天门职业学院承办的“我选湖北·天门大开”进高校推介会暨“一区三园”专场招聘会在天门职业学院举行。市委常委、副市长徐荣在活动现场先后到五个专区与相关负责人交谈,了解活动开展情况。

  日,全市创建国家慢性病综合防控示范区和健康促进市创建(以下简称“双创”)工作会议召开,部署全市“双创”工作。副市长吴宇慧参加。

  日,副市长、市公安局局长吴波荣带领公安、消防人员,对中考考生食宿点安保情况进行检查。

  20至21日,省人大常委会法规工作室副主任、法制委员会委员、省人大代表王光萍带领省人大督导组来到我市,就“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”工作进行督导。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任邓爱平,秘书长万扩军等参加活动。

  21日,市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请国家发改委、财政部PPP专家库专家、湖北省工程咨询协会常务理事、国家注册咨询工程师付军明作PPP专题讲座。市委书记吴锦主持会议。

  日,我市组织市直相关部门在市电信公司收听收看全省社会信用体系建设工作电视电话会。市委常委、副市长徐荣参加。电视电话会后,我市对相关工作进行了部署。

  日,省旅游委党组成员、省纪委派驻省旅游委纪检组长文汉臣带领第二调研组到我市开展旅游系统履职尽责督促检查工作。副市长刘春霞参加。

  21至22日,省政协调研组来我市,就“完善服务体系,推进科技成果产业化”作专题调研。市政协主席汪发良,副市长卢川,市政协副主席庞玉典陪同调研。

  22日,市委中心组开展集中学习,市委书记吴锦主持学习会并讲话。会议集中学习了《忏悔录选编》部分篇章、《关于深入学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的通知》。市委常委、副市长徐荣,市人大常委会副主任戴开平,市政协副主席贺国友,市政府办公室主任蒋胜雄分别交流了学习体会。

  23日,“市委书记与部分政协委员互动”座谈会召开。会上,政协委员们从城市建设、企业发展、品牌打造、“四百”活动、交通、水利建设等多方面为天门建设“美好五城”献计献策,市委书记吴锦面对面听取委员们的建议,并现场给予逐一回应。

  日,市政府与中国铁塔湖北省分公司签订战略合作框架协议。湖北铁塔将充分发挥在网络、技术、人才和服务等方面优势,承担“智慧天门”项目的主体建设任务,提升天门经济信息化发展水平。市委副书记、市长庄光明在签约仪式上致辞。

  日,我市召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作推进会,安排部署全市大数据比对后问题线索核查工作。市委常委、市纪委书记李苏萍参加会议。

  25日,市政府组织国土、交通、水利等相关部门召开专题会议,安排部署当前地质灾害防治工作。市委常委、常务副市长徐荣参加会议。

  27日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员姚中凯,市、乡两级人大代表、皂市镇城南片人大代表活动小组人员等集中在皂市镇文岭村开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,走访了贫困户和帮扶点等,扎实推进“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,市人大常委会副主任邓爱平参加。

  28日,市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动现场推进会,动员和组织各级人大代表积极参与到活动中来,助推我市脱贫攻坚任务的顺利完成。市人大常委会党组书记、副主任沈爽作了动员讲话,就活动开展进行了安排部署。

  日,在建党96周年到来之际,市委办公室组织开展集中学习活动。全体党员干部集中学习了“时代楷模”“全国优秀共产党员”廖俊波同志的先进事迹以及我市劳模优秀事迹。市委常委、市委秘书长雷华以“抓好支部建设发挥党员先锋模范作用”为题,结合工作实际和自身感悟,为市委办全体党员干部上了一堂生动的党课。

  29日 市工商联组织年轻一代民营企业家开展理想信念教育主题实践活动,市委常委、统战部部长史玉雄及市政协、团市委、市工商联(总商会)年轻一代企业家、市青联会、市工商联机关全体人员参加活动。

  日,市人大常委会副主任熊利民带领部分市人大常委会委员对我市《文物保护法》实施情况进行调研。

  30日,我市召开建党96周年纪念大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,回顾党的辉煌历史,颂扬党的丰功伟绩,学习表扬先进,安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,激励和引领全市各级党组织和广大党员干部以更加饱满的政治热情,以求真务实的工作作风,以奋发有为的精神状态,真抓实干、攻坚克难、锐意进取,以优异的成绩向党的十九大献礼。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市长庄光明主持会议。在家的市四大家领导出席会议。

  日,我市召开创建全国文明城市推进会,号召全市上下广大干部群众,以一往无前的勇气、一抓到底的作风、一鼓作气的拼劲,全面吹响创文工作集结号,奋力夺取全国文明城市这块“金字招牌”。市委书记吴锦作动员报告,市委副书记、市长庄光明主持会议。

  日,天门首届华侨大会筹备会在市委党校举行。市委书记吴锦出席会议并讲话,市委副书记、市长庄光明主持会议。会上,市委副书记廖鸿韬通报了华侨大会筹备工作进展情况,对下段工作进行了安排部署。

  日,市纪委机关、巡察办、派驻纪检组全体党员集中开展庆“七一”支部主题党日活动。市委常委、市纪委书记李苏萍以普通党员身份参加。

打印】 【关闭
机构设置 更多>>
· 职能配置、内设机构、人员编制
· 秘书宣传科
· 征集编研科
党史工作 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
党史研究 更多>>
· 图解:习近平总书记在“7.26”研讨...
· 蒋超良主持省委理论学习中心组集中...
· 习近平谈红色精神
· 维护毛泽东的历史地位事关全局
· 习近平同志关于党的历史的论述摘编
· 毛泽东4大历史功绩
党史人物 更多>>
· 共和国将军王克斌
· 共和国将军张高潮
· 抗战时期著名烈士
· 中共天门市(县)委历届书记简介(三)
· 中共天门市(县)委历届书记简介(二)
· 天门市2009年全国五一劳动奖章获得...
· 2007年“天门五一劳动奖章”先进个...
党史大事 更多>>
· 天门党史大事记2017年5月
· 天门党史大事记2017年3-4月
· 天门党史大事记2017年1-2月
· 天门党史大事记2016年11-12月
· 天门党史大事记2016年8-10月
· 天门党史大事记2016年7月
红色遗迹 更多>>
· 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑
· 天门第一个党组织—彭家垴党小组旧址
· 石河烈士陵园
· 革命遗址遗迹---张港镇曾家湾战斗及...
· 革命遗址遗迹---天门市革命烈士公园
· 革命遗址遗迹---抗日战争时期中共襄...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网