设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 党史大事
天门党史大事记2016年8-10月

发布时间: 2016年11月14日 10:16 来源: 中共天门市委党史研究室
字体显示:

8月

  1日,市委召开全委(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任柯俊传达了全省上半年经济工作电视电话会议精神,对我市前一阶段防汛救灾工作进行了总结回顾,对当前的抗灾救灾以及下半年各项工作进行了动员部署。市委副书记、市长吴锦主持会议,并对受灾群众安置、卫生防疫、生产自救、灾后恢复等当前抗灾救灾各项重点工作进行了安排部署。

  同日,市委副书记汪发良、副市长雷华一行看望慰问了人武部、舟桥团、消防大队和武警中队官兵,向他们致以节日祝贺。

  同日,市纪委召开减灾救灾工作会议,要求进一步严明群众工作纪律,切实做好减灾救灾工作。市委常委、市纪委书记徐荣出席会议。

  2日,省委书记李鸿忠在我市调研抗灾救灾工作。省民政厅厅长彭军,省交通厅厅长何光中,省水利厅厅长王忠法,省农业厅厅长戴贵洲以及省委办公厅、省委政研室相关负责人参加调研。市委书记、市人大常委会主任柯俊,市委副书记、市长吴锦,市委副书记汪发良,市委常委、市委秘书长沈爽陪同调研。

  日,省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉一行到挂点镇九真镇开展查灾、核灾,指导灾后重建等工作。市委常委、市纪委书记徐荣参加。

  日,市委召开常委会议,传达学习省委书记李鸿忠在我市调研抗灾救灾工作重要指示精神。市委书记、市人大常委会主任柯俊主持会议并讲话。市委副书记、市长吴锦传达指示精神。

  日,由省经信委副主任胡树华率队的省政府督查组一行,来我市专项督查促进民间投资政策和有关工作开展落实情况。市委常委、副市长廖鸿韬,副市长史玉雄参加

  3日,市委书记、市人大常委会主任柯俊到黄潭、渔薪、拖市等部分乡镇督导抗灾救灾、恢复重建、生产自救工作,千方百计解决群众所需所求,确保受灾群众生活稳定。市委常委、市委秘书长沈爽参加督导。

  同日,省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉一行深入皂市、胡市等地,看望安置点群众,查看灾情,指导抗灾救灾工作。市政协主席李华陪同。

  同日,全市老干部形势通报会在君佳酒店召开。市委副书记汪发良通报了全市防汛抗灾救灾工作情况,市委常委、市委组织部部长曹宏伟主持会议。

  同日,黄潭镇召开抗灾补救现场会。市委常委、市委秘书长沈爽出席,市人大常委会副主任邓爱平主持会议。

  同日,全省出租车行业改革动员视频会召开。副市长史玉雄及相关部门负责人在市电信公司收听收看了会议。会后对全市出租车行业改革工作作了安排部署。

  4日,省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉一行冒雨深入到黄潭、佛子山等灾情较严重的地区,进村入户,走访群众,现场察看灾情,指导抗灾救灾工作。

  同日,湖北《党员生活》杂志社社长何四新带队到石河镇看望慰问受灾群众,采访防汛抗灾先进典型和优秀基层党组织、共产党员。市委常委、宣传部部长吴庆华,市委常委、市委组织部部长曹宏伟参加。

  5日,全市抗灾救灾工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任柯俊主持会议并讲话。他要求,各地各部门进一步压实责任,强化措施,切实做好抗灾救灾各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  同日,全省加快推进突出环境问题整改工作电视电话会议召开,市委副书记、市长吴锦,副市长董青平及相关部门负责人在市电信公司收听收看了会议。会后,我市对下一阶段相关工作进行安排部署。

  同日,我市召开抗灾救灾现场推进会。省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉,市委副书记汪发良,副市长雷华与各乡镇与会人员参观了石河镇东河村,黄潭镇丝网湾村、张台村,渔薪镇潘渡村,拖市镇金滩村,蒋湖农场五里湖分场,张港镇蒲潭村,蒋场镇堤湾村等生产自救现场,并在蒋场镇集中开会。

  5至6日,市委副书记、市长吴锦对分洪区群众转移安置工作进行检查督导,并深入上平原受灾区,对农村新型经营主体抗灾自救工作进行了调研,要求各地各部门要主动服务,确保受灾群众基本生活,全力支持农村新型经营主体恢复生产。

  7日,市政协主席李华到胡市镇新民村走访分洪区返家群众,了解群众生活状况,他要求,要持续不断地做好卫生防疫工作,保障供水供电和食品供应,确保返家群众正常生活。

  同日,广州长江服装辅料商会天门抗洪救灾捐赠助学暨考察企业投资活动举行。市委副书记、市长吴锦,市委常委、市委统战部部长刘艺新,市人大常委会副主任方馥香,市老领导、市慈善总会会长雷圣祥出席活动。

  8日,我市在市委常委会议室举行了简短的捐款仪式,柯俊、吴锦、李华等四大家领导和省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉等领导带头捐款赈灾,向受灾群众献上一份爱心。

  9日,我市与阿里巴巴签订农村电子商务战略合作协议。市委副书记、市长吴锦,阿里巴巴农村淘宝湖北区域总经理陈汉林见证签约。市委常委、副市长廖鸿韬、阿里巴巴农村淘宝大区经理严治平分别代表双方签约。

  同日,市委政法委召开2016年第二次全体委员会议,汇报交流前期落实党风廉政建设、意识形态主体责任工作情况,安排部署下阶段重点工作。市委副书记汪发良、副市长李培刚出席会议。

  同日,市政协主席李华到胡市镇公议、汪刘、陈集等村,走访分洪区返家群众和救灾工作组人员,督导恢复生产和灾后重建工作。

  10日,省发改委主任李乐成一行来我市调研,深入实地了解抗灾救灾、“多规合一”试点以及重点项目建设、企业发展等情况。市委副书记、市长吴锦,市委常委、副市长廖鸿韬,市政府秘书长徐耀武等陪同调研。

  同日,省政府召开全省整合城乡居民基本医疗保险制度工作电视电话会议,市委常委、副市长廖鸿韬,副市长吴宇慧以及相关部门负责人等在市电信公司收听收看了会议。全省电视电话会议结束后,廖鸿韬就贯彻落实会议精神提出要求。

  同日,省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉一行到九真镇调研督导全面从严治党向基层延伸和党风廉政建设主体责任落实情况。市委常委、市纪委书记徐荣参加督导。

  同日,市委宣传部、市文明办组织召开志愿者代表座谈会。市委常委、宣传部部长吴庆华勉励广大志愿者们不忘初心,继续前进,努力实现“五有”目标,让天门成为凝聚大爱、充满正能量的地方。

  11日,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长徐荣来到市安监局和市农机局,调研指导市委第一、二巡察组巡察工作开展情况。

  同日,市纪委组织全市纪检监察干部开展了一次公文写作培训。省委省政府抗灾救灾工作组组长、省纪委副厅级纪检员、监察专员谢刘辉一行五人出席会议。市委常委、市纪委书记徐荣在培训会上讲话。

  同日,省科技厅在我市举办高新技术企业政策宣讲专场培训会。副市长易琳出席。

  12日,省住建厅党组成员、副厅长黄祥国率队来到我市,就住建领域灾后恢复重建工作进行专项督导。副市长董青平参加。

  13日至14日,省民政厅副厅长赵显富带领省抗灾救灾工作督查组一行,到我市检查督导抗灾救灾工作。省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉、市委常委、副市长廖鸿韬,副市长雷华参加座谈或陪同检查督导。

  14日,副省长任振鹤来我市检查指导抗灾救灾工作。他要求,要坚定信心,振奋精神,积极开展生产自救和恢复重建工作,努力将损失降到最低程度。市委副书记、市长吴锦,市委常委、市委秘书长沈爽,市人大常委会副主任邓爱平,副市长雷华,市政府秘书长徐耀武等陪同检查指导。

  同日,全市创卫第三方评估反馈会暨创卫工作推进会召开。市领导吴锦、汪发良、吴庆华、戴开平、吴宇慧、董青平、刘祖玉,市政府秘书长徐耀武出席会议。

  15日,以省政府参事、省水利厅巡视员刘烈玉为组长的省委第八巡察组进驻我市,对我市换届风气及其监督工作进行第二轮巡回督促检查。上午,市委书记、市人大常委会主任柯俊主持巡察工作沟通情况见面会。市委常委、市纪委书记徐荣,市委常委、市委组织部部长曹宏伟汇报了我市前阶段换届工作及换届风气监督工作情况。

  同日,市委组织部召开省组选调生见面会,对省组选调生进行分配安排。市委常委、市委组织部长曹宏伟参加。

  同日,市政府召集市安监、质监、公安、交通等部门,部署开展2016年安全生产大检查工作。副市长史玉雄参加。

  同日,省换届风气第八巡察组召开乡镇换届风气座谈会,听取22个乡镇党委书记对前阶段换届及换届风气监督工作的汇报和对第二轮巡察工作的意见建议。 市委常委、市委组织部部长曹宏伟出席并主持会议。

  16日,省委常委、省纪委书记侯长安来我市检查指导抗灾救灾工作。市委书记、市人大常委会主任柯俊汇报了我市抗灾救灾工作情况。省有关部门负责人就我市提出的困难和问题进行了答复。市委常委、市委组织部部长曹宏伟陪同巡察。

  17日,市委市政府召开抗灾救灾工作会议,研究抗灾救灾有关政策,对下一步工作进行再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任柯俊主持会议并讲话,市委副书记、市长吴锦,市委常委、市纪委书记徐荣分别讲话。

  同日,省综治办检查组一行来我市检查寄递物流和铁路护路安全管理工作开展情况。市委副书记汪发良陪同。

  同日,湖北润驰科技环保有限公司与岳口镇政府在市招商局签订投资协议,润驰环保科技项目正式落户岳口工业园。市委常委、市委统战部部长刘艺新参加签约仪式。

  18日,市委中心组组织集中学习。市委书记柯俊主持学习会并讲话。

  19日,市人大常委会召开主任会议。受市委书记、市人大常委会主任柯俊委托,市人大常委会党组书记、副主任张社平主持会议。市人大常委会副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香,秘书长向克林等出席会议。

  20日,天门市山东商会在山东省蓬莱市正式成立。副市长卢川代表天门市委、市政府到会祝贺。

  21日,市委在市委党校召开干部考察工作培训会议,市干部考察人才库成员200多人接受培训。市委常委、市委组织部部长曹宏伟出席会议。

  22日,我市首部抗洪救灾题材MV——《携手天门共风雨》首发仪式在华茂阳光城举行。市人大常委会党组书记、副主任张社平出席。

  23日,省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐少军带领调研组到我市就汉北河防洪调度工作进行调研。副市长雷华参加。

  24日,省督查组到我市检查指导抗灾救灾工作。省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉,市领导廖鸿韬、沈爽、邓爱平陪同检查。

  同日,市政协主席李华对市政协七届五次会议所提第24号提案进行督办。

  同日,我市组织相关单位负责人,在市电信公司收听收看全国、全省加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会,副市长卢川出席。 全国、全省电视电话会后,卢川就我市改革提了要求。

  26日,市政协召开金融支持实体经济专题协商会。市政协主席李华主持会议,副市长史玉雄、市政协副主席刘祖玉出席会议。

  同日,黄潭镇抗灾救灾工作会议召开,会议总结了前段工作,对当前抗灾救灾工作进行再动员再部署。市委常委、市委秘书长沈爽,市人大常委会副主任邓爱平出席会议。

  27日,竟陵初级中学举行市受灾家庭困难大学生捐资助学仪式,市委常委、市委统战部部长刘艺新,省首届“十大慈善之星”、新八建设集团党委副书记喻友旺,爱心企业家魏东琴与市教育局有关负责人等,向胡市、皂市、黄潭等10余个受灾乡镇134名受灾家庭困难大学生或学生家长每人发放3000元助学金。

  28日,市教育局举行的高考奖励基金发放仪式,我市今年考入清华、华科、武大的10名优秀学子及所在班级教师代表共获得高考奖励基金共20万元。市政协主席李华,副市长雷华出席发放仪式。

  29日,市委书记、市人大常委会主任柯俊深入黄潭镇、拖市镇,调研指导抗灾救灾工作。 市委副书记汪发良,市委常委、市委秘书长沈爽,副市长雷华以及市民政、农业、水利等单位负责人参加调研。

  同日,市政府组织市编办、人社局、民政局等相关单位负责人,在市电信公司收听收看全省军队转业干部和退役士兵安置工作电视电话会。市委常委、副市长廖鸿韬出席会议。全省电视电话会后,我市对军转安置工作进行了部署。

  同日,省人大常委会委员、人事任免工作委员会主任郭玉吉带领省人大调研组到我市,就《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》落实情况进行调研。市人大常委会党组书记、副主任张社平,副主任方馥香,秘书长向克林参加调研。

  同日,市政府召开环保综合督查专题会议,副市长董青平出席会议,市环保局、住建委、城管局、渔薪、岳口、小板等相关负责人参加会议。

  30日,省人大常委会副主任周洪宇率队来到我市,就督办省人大代表重点建议开展现场调研。市委书记、市人大常委会主任柯俊,市委常委、副市长廖鸿韬,市人大常委会副主任邓爱平等陪同调研。

  同日,交通运输部总工程师周伟、交通运输部规划司副司长范振宇一行8人来到我市,就抗灾救灾工作进行调研,省交通运输厅总工程师姜友生、省公路局局长熊友山参加。市委副书记、市长吴锦,副市长史玉雄,市政府秘书长徐耀武陪同调研。

  同日,省农科院党委书记、省农业厅党组成员刘晓洪带领省农科院调研组,到我市调研洪涝灾害情况,了解灾区科技需求、科技指导抗灾救灾等工作。市委副书记、市长吴锦,市委副书记汪发良,市委常委、市委秘书长沈爽,副市长易琳等陪同调研或参加座谈会。

  同日,陆羽国际茶文化交易中心(天门)、陆羽国际茶业贸易中心天门有限公司成立暨中国首张银茶票挂牌仪式举行。省文化厅、省农业厅有关领导,市政协主席李华,市委常委、宣传部部长吴庆华,副市长吴宇慧,市陆羽研究会会长肖孔斌出席挂牌仪式。

  30日至31日,市七届人大常委会第三十三次会议召开。市委书记、市人大常委会主任柯俊主持会议。市人大常委会党组书记、副主任张社平,副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长向克林及24名委员出席会议。市委常委、副市长廖鸿韬,副市长雷华及市人民法院、市人民检察院、市政府办、财政局、审计局、发改委、国税局、地税局、城投公司等单位主要负责人和分管负责人,张港、横林、岳口人大联络处副主任和部分市人大代表列席会议。

  31日,省经信委主任欧阳万坤来我市,就工业经济运行、项目建设和社会管理综合治理工作进行调研。市委副书记、市长吴锦,副市长史玉雄及市政府秘书长徐耀武陪同调研。

  同日,由省移民局党组成员、总经济师荣以红带队的省调研组来到我市,检查指导移民灾后自救、恢复重建等工作。市人大常委会副主任邓爱平、副市长雷华等陪同。

  同日,省统计局局长李克勤来到我市,就灾后工业经济运行情况、农业普查综合试点工作进行调研。市委副书记、市长吴锦,市委常委、副市长廖鸿韬,市委常委、宣传部部长吴庆华等陪同调研或参加座谈会。

打印】 【关闭
机构设置 更多>>
· 职能配置、内设机构、人员编制
· 秘书宣传科
· 征集编研科
党史工作 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
党史研究 更多>>
· 习近平谈红色精神
· 维护毛泽东的历史地位事关全局
· 习近平同志关于党的历史的论述摘编
· 毛泽东4大历史功绩
· 历史是最好的教科书
· 抗日根据地的经济建设和文化教育
党史人物 更多>>
· 共和国将军王克斌
· 共和国将军张高潮
· 抗战时期著名烈士
· 中共天门市(县)委历届书记简介(三)
· 中共天门市(县)委历届书记简介(二)
· 天门市2009年全国五一劳动奖章获得...
· 2007年“天门五一劳动奖章”先进个...
党史大事 更多>>
· 天门党史大事记2017年5月
· 天门党史大事记2017年3-4月
· 天门党史大事记2017年1-2月
· 天门党史大事记2016年11-12月
· 天门党史大事记2016年8-10月
· 天门党史大事记2016年7月
红色遗迹 更多>>
· 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑
· 天门第一个党组织—彭家垴党小组旧址
· 石河烈士陵园
· 革命遗址遗迹---张港镇曾家湾战斗及...
· 革命遗址遗迹---天门市革命烈士公园
· 革命遗址遗迹---抗日战争时期中共襄...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网