设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 督促检查
2017年首场电视问政曝光问题整改情况通报

发布时间: 2017年06月01日 04:49 来源:
字体显示:

 

我市督履职、提效能、强作为、促发展电视问政活动后,各单位对曝光问题进行了整改,现将市百日整治工作专班摸底的整改情况汇总列表通报,请各责任单位进一步明确整改期限,倒排工期,不折不扣整改到位。根据市委领导安排,市委督查室、市百日整治工作专班将对已办结的事项进行现场复核,对整改缓慢的事项进行专题督办,对整改不力的单位提请市纪委严肃追责。

 

附件:2017首场电视问政曝光问题整改情况汇总表


2017首场电视问政曝光问题整改情况汇总表

序号

督促整改问题

责任

单位

各单位回复的整改情况

备注

1

马湾镇卧龙生态蛋鸡养殖场污染问题

马湾   环保局 畜牧局 

已依法立案查处了未办理环境影响评价手续、未建设污染防治设施等违法行为;挖除了原污水沉积池涵管并加高堤坝;硬化加高了污水收集沟渠,同时在养鸡场四周开挖了防护渠,修筑了防漫溢的围坝;对场区大门外沟渠进行了清淤、清污;指导业主改进养殖技术,改水冲鸡粪为干刮鸡粪,并建设鸡粪堆场堆肥发酵;督促业主对陈年污水采取措施进行清理,将污水回抽至污水治理设施进行处理,投放绿狐尾藻进行生物净化。

整改中

2

渔薪灰市猪场污染问题

渔薪   环保局 

组织专班对全镇范围内建有粪污处理设施的养殖场进行了一次全面排查,对存在的问题下达了整改通知书;与各养殖户签订了不随意排污承诺书,对所有养殖户建立管理台账,安排专人对养殖场粪污处理设施运行情况进行巡查,并做好运行记录;聘请义务监督员不定时对养殖户排污情况进行监督。

整改中

3

九真双利养殖场污染问题

九真   环保局 

已责令企业整改污水处理设施运行记录不全的问题;516日对该养殖场进行了突击检查,其设施运行正常,污水排放达标;该养殖场属汉北河流域养殖污染整治范畴,已纳入关停计划,计划于2017630日前关停。

整改中

4

张港镇螺丝滩村污染问题

张港   环保局 

村养殖户污水处理设施基本建成投入使用,但还存在收集管理不规范、村庄历史粪污未清理的问题。对偷排养殖户主进行了批评教育,封堵了全部偷排口;指导农户妥善存放死猪,并督促回收机构及时清运;由镇政府出资对螺丝滩村主要沟渠和五组塘堰进行清淤除污,目前正在施工。

整改中

5

杨林双剅口村养殖污染问题

杨林   环保局 

已制定了该猪场的迁址方案,计划2017年底整体搬迁到位。

整改中

6

沿街违规建房问题

九真

经调查,九真镇区涉及违法建设人员26人,违规建房台基总数617,截至519日,已处理违建台基数118个,整治违法建设地块16处,剩余违建房台基将陆续处理。

整改中

7

“客潜线”拖市镇段断头路问题

拖市   公路局 交通局   国土局 

已基本完成路基施工,计划6月初启动水稳层施工;省国土资源厅相关处室正在审查该项目用地资料。

整改中

8

城区公交路线优化、停靠站点安全问题

交通局

正在完善整改方案,待市政府审核批准后,按要求和时限整改。

整改中

10

开发区国土分局为大象汽车办理不动产登记时态度不好,程序繁琐问题

国土局

已完成湖北大象专用汽车股份有限公司不动产登记手续,并与企业进行了沟通、解释;调查了相关人员,对分局主要负责人进行了谈话提醒,对相关责任人员进行了批评教育。

已整改

11

胡市镇张大村村级水毁路段迟迟不能修复到位问题

胡市

已修复水毁路段,平整了路面,目前道路畅通。

已整改

12

胡市镇曹李村村民反映垃圾清运问题

胡市

已督促曹李村委会清理了全部积存垃圾。

已整改

13

楚天尚城6号楼4楼违章建筑迟迟不能拆除问题

规划局 城管局

违建遮阳雨棚已于54日上午拆除完毕。

已整改

14

竟陵东街、江河村违章建筑问题

规划局 城管局

正在完善技术鉴定和影响评估资料。

整改中

15

岳口工业园环宇化工、民意环保、叒成金属迟迟不能办理相关规划手续问题

规划局

环宇化工已于55日领取规划总平面图,民益环保已于59日领取规划总平面图,叒成金属项目企业方案还未申报。

整改中

16

农村淘宝服务中心市级店装修未开工问题

商务局

目前已完成资金申请的全部流程和手续,发布了竞争性谈判公告,并于523日下午开标;做好了办公设施搬离、基本框架拆除的相关准备工作。

整改中

17

协调胡家花园拆迁问题

商务局

达成了拆迁补偿协议及房屋置换协议;置换房屋已修缮交付,旧房已交由市文体局拆除。

整改中

18

智慧城市建设进展缓慢问题

经信委

拟于6月底完成“两评一方案”编制和总体规划、项目建设运维方案,摩拜单车项目上线运行;8月初完成社会资本方采购、组建SPV公司;8月中旬开始智慧城市体验馆、大数据云平台和城市运行管理中心开工建设,预计20181月底建成运行。

整改中

19

石家河镇石庙村村民反映国土整治清淤泥土压田问题

石家河

组织召开村组群众会,形成了“土地平整必须群众自愿并连片;占用土地用新增面积补足;平整后土地由原农户自己耕种华丰不参与也不流转”三条原则性意见;与当事人进行了协商调处,基本调解到位;目前已对田块重新进行返工整理。

已整改

20

陆羽广场步行街目前无物业、管理权模糊,居民反映强烈的问题

竟陵   房管局 

拟重组业主委员会,聘请物业服务企业进行管理,或探索用政府出资“购买服务”的办法,解决老旧小区基本物业服务保障;已经制作小区监控系统方案,目前社区正在就方案报价和安装中的细节与目标公司进行协商;对电视问政反映的相关责任人漠视群众诉求问题进行了通报。

整改中

21

爱心平价药房非法行医问题

卫计委

已送达打击非法行医通告,并进行不间断巡查;收集整理爱心药店店主历次非法行医受处罚案卷,与公安、检察院进行了沟通;开展了对药店坐堂行医行为的自查整改,并部署安排了对全市药店的巡查工作,目前已完成对多宝、岳口、马湾、石家河、竟陵等地的巡查。

已整改

22

农村基层卫生室不达标问题

新建或改建村卫生室主体工程将在3个月内竣工,村卫生室正式迁入执业;部分村卫生室存在执业证照未公示上墙、药品乱摆乱放、环境卫生等问题均已现场整改到位。

已整改

23

协调卓尔征地范围内鱼塘腾退问题

小板

已与鱼塘主人签订腾退协议,并完成了补偿款发放,现正在清理腾退。

整改中

打印】 【关闭
督促检查 更多>>
· 2017年5月份群众诉求办理情况通报
· 2017年首场电视问政曝光问题整改情...
· 2017年3月份群众诉求办理情况通报
· 各地传达贯彻全市三级会议精神情况
· 2016年第四季度市委领导批示件和市...
· 36个重点贫困村“九有”情况抽查通报
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网