设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 督促检查
各地传达贯彻全市三级会议精神情况

发布时间: 2017年02月27日 10:27 来源:
字体显示:

    全市三级干部会议召开后,各地迅速对会议精神进行传达贯彻,在强力推进全面从严治党的前提下,着力部署新一年的经济社会发展。

  天门工业园:力争完成规上工业生产总值112亿元,同比增长25%;完成固定资产投资80亿元;完成工商税收1.47亿元,同比增长25%;招商引资80亿元,开工及竣工项目各8个,新增规上企业6家。一是坚定不移抓招商引资。力争以可口可乐、中储粮和天线宝宝等企业为龙头,引进食品加工企业2-3家;以浩凯涂层、柏兴万国等企业为示范,引进汽车零部件生产企业3-5家;以科瑞半导体、申安照明、通威新能源等企业为重点,引进战略性新兴产业项目3-5家;以洪源天门产业城为依托,引进一批市场潜力大的中小型企业;挖掘和利用沉湖原生态湿地和军垦文化资源,引进休闲文化旅游企业2-3家;发挥高铁站、港口综合交通优势,引进现代物流企业1-2家。二是坚定不移抓项目建设。力争完成征地2300亩,拆迁房屋80 栋。大力推进海奥电器、中文百科等签约项目尽早落户,推动天线宝宝、浩凯涂层等在建项目投产达效,支持申安照明、仙粮机械、柏兴万国等企业技改扩规。三是坚定不移抓城市建设。着力建设宜商宜居宜业的滨江高铁生态新城。加速推进武汉城市圈外环连接线、园区东外环线、天门工业园港等重大基础设施建设,全面提升项目承载力。加快建成污水处理厂和配套管网并投入运营,切实解决环保问题。

  天门高新园:力争今年招商引资100亿元;新征土地2000亩,征收房屋300栋;还建安置4000套;新建标准厂房5万平方米;税收突破6亿元。一是全力以赴抓招商。全年力争引进投资额5000万以上项目20个以上,引进5个市场竞争力强的轻资产项目,引进总部设在园区的企业集团公司3家;同时提供2000亩土地设立乡镇工业园。二是全员上阵盯项目。建好200条信息库,紧盯央企、国内民营500强企业,瞄准重点项目,结合园区的优势加大项目对接洽谈力度,力争签约100个,建设50个。三是全神贯注壮工业。坚定不移抓技改扩规,鼓励维顿生物、星星轮毂等企业攀大靠强;抓好益泰药业、天瑞电子、华世通、红日子等企业技改扩规,全年力争技改扩规投资7.7亿元,培育高新技术企业6家,培育小进规企业8家,6家以上企业进入多层次资本市场。同时大力支持小微企业,全年力争向上争取补贴资金500万元,缓解小微企业融资压力。

  岳口镇:提出完成固定资产投资61.6亿元;招商引资项目14个以上;工商税收8712万元;工业企业扩规投资达3.5亿元;规模以上工业总产值176亿元。一是加快园区转型升级。力争新引进企业14个以上,新开工企业6个以上。力争规模以上工业总产值达176亿元。确保新增规模以上企业3家以上,工业企业扩规投资3.5亿元以上,税收过千万企业3家以上。完成园区8平方公里扩规工作和相关配套工程。二是加强城市规划建设管理。以天门城市副中心为发展定位,建设特色小镇。做好发展大道东延对接健康、向西升级改造沿江大道、南扩建设疏港公路等工程建设。三是打造农业现代化展示区。全力争取全省生态型土地整治试点项目。加快5平方公里南湖农耕文化公园建设。支持天喜与统一食品合作、金联科技水产加工、诚鑫化工等农产品加工业突破发展,力争农产品加工业产值达到41.5亿元,培育一批带动力强的农字号品牌企业。四是加快智慧岳口建设。加强电信、移动、联通通信网等方面基础设施建设,实现镇区光纤到户和农村光纤全覆盖。

  竟陵办事处:一是加快镇域经济发展步伐。加快竟陵唐街建设,推进北湖、世纪城等城市新商业板块建设,推动后壕陆羽文化步行街、天门蒸菜美食文化街等特色商业街发展。加快南湖市场改造,改善城区农贸商贸市场环境,加快发展现代服务业。二是加快农业供给侧改革步伐。推进现代农业产业园建设;依托农村淘宝和华西农商城等平台拓展农产品销售渠道。三是加快城市建设管理步伐。突出创文创卫,以环境整治为重点,加大示范小区、卫生小区、清洁村庄创建力度,做好门前四包、数字城管和市场管理工作;做好禁鞭和禁孔明灯两禁工作;推进深化城乡垃圾统筹治理;加大拆违控违力度,严格规范土地规划管理。

  渔薪镇:一是抓工业经济促发展后劲增强。强力招商引资,力争固定资产投资达到83000万元,税收收入达到2600万元,规模以上工业总产值达到180000万元;做大做强现有企业,帮助泵业公司突破瓶颈,化解危机,加快追日光伏项目建设进度,推广渔光互补产业模式,积极引导和支持居多美、天恒制衣、五福酒店用品、天将养殖加工等企业扩规上档。二是抓现代农业促农业提质增效。着力打造一批精品蔬菜、高效养殖和生态休闲农业基地。利用荷沙公路交通优势,打造蔬果采摘线路;发挥天北长渠、天门河等水资源优势,发展特色渔牧农庄片块。引导和支持宇兆农业、杨场酱品等涉农企业发展。三是抓城建城管促城镇品味提升。加快推进渔薪工业小区二期建设。加大对镇区经营秩序的整治力度,彻底取缔各类马路市场。继续开展环境综合整治,实施清洁家园工程。

  黄潭镇:一是抓招商引资和项目建设。力争年内新签协议项目8个,完善黄潭工业园基础设施;抢抓西环线、荷沙线建设机遇,构建工业园区道路黄金十字架。二是抓农业产业结构调整。进一步恢复三军菊花、万紫千红葡萄园、黄缘闭壳龟等特色产业基地的元气,进一步夯实树莓基地、瓜果采摘、花卉游览等新型农业项目,举办天门(黄潭)首届乡村文化旅游节。三是抓灾后重建。完成白龙寺闸、龙嘴桥的修建,完成“089”、河山干渠的疏浚。完成甘岭、罗口片土地整理项目建设,争取将鲁店等8个村2万亩土地纳入2017年国土整治项目计划,争取1万亩高标农田建设计划。加强供水设施建设,提高供水保障能力,确保在2017年实现全镇34个村通自来水。四是抓城乡协调发展。积极推动荷沙线一级公路改造建设,完成村级通村公路建设计划。发挥七屋岭美丽乡村建设的引领作用,鼓励各村积极创建省级生态村和宜居村庄,努力创建省级生态乡镇

  张港镇:着力建设汉江经济带富硒产业重镇、天西区域中心镇、中国花菜第一镇。一是在发展工业经济和招商引资上实现新突破。争取规模以上工业企业新增3家以上,社会固定资产投资达到8亿元,增长15%;支持鑫天、天发、四兴等民营企业做大做强;着重抓好投资8000万元的活力豆豆奶项目和投资3000万的新满园现代农业等项目的基建验收及设备安装。二是在打造富硒产业园和中国花菜第一镇品牌上实现新突破。继续争取农业综合开发项目和富硒产业开发项目,继续做好5万亩汉江流域土地开发整理项目的刹尾工程。三是在城镇建设管理和新农村建设上实现新突破。完善金家沟硬化美化工程,完成滨江文化广场工程。

  麻洋镇:一是推动全镇经济大发展。以天海龙集团为龙头,大力发展生态农业、有机种植、乡村旅游、通用航空等产业,加紧推进旅游基础设施建设,吸引其他产业靠拢。二是促进产业发展大融合。力争引进2家市场前景好、发展潜力大的企业落户。在土地、资金和服务环境等要素保障上积极作为,加速推进易同科技建成投产,支持天湘食品技改扩规。三是实现城乡建设大协调。加强镇区环境整治,着力解决好乱占乱建、乱搭乱放等突出问题,提升城镇形象和品位。规划建设一批基础设施配套、环境整洁优美、引领作用明显的美丽乡村。

  卢市镇:一是大力招商引资。力争再引进投资千万元以上工业项目3个,固定资产投资超5000万元。培育一批骨干龙头企业,服务好天美装饰、永福粮油复工建设项目。二是夯实农业基础设施。抢抓灾后重建查险整险机遇,争取项目尽快启动老屋、龙坑、团结等重点病险涵闸泵站的新建和改扩建,加强汉北河、天门河、华严湖堤防除险整险和防洪治理。支持各村开展农田水利基本建设,巩固东风干渠和长虹支渠改造成果,重点疏洗刘卢渠、兵铁河、夏万河、双河支渠等主渠道,打通农田水利建设最后一公里,补齐农业生产基础设施短板。三是拓展城镇建设发展空间。围绕天门河卢市大桥及连接线建设,打造天门河、东风支渠镇区段绿化景观和健康步道。以卢市大桥连接线为中心,规划建设卢市新镇区。围绕彭家垴革命烈士纪念园和中国共产党第一个党组织成立纪念碑,打造红色文化旅游名镇。

  胡市镇:一是着力招商引资,在镇域经济发展上寻求突破。依托农业水产资源,培育以奥登农牧科技公司为龙头的生猪养殖,以易之农、天羽禽业为依托的家禽养殖,以鸿润藕制品、高爽水产品为主导的水产养殖产业;精心培育龙虾、鲜鱼水产养殖合作社、草编加工专业合作社、土地连片高效种植合作社。力争2017年新增5000万元及以上项目7个,完成招商引资项目2家。二是着力项目争取,在农业基础夯实上寻求突破。做好灾后恢复重建煞尾工作,加快水毁设施修复进度。启动汉北河、皂市河沿线畜禽养殖污染治理工作。积极申报龙骨湖分洪区建设项目,新建龙骨湖排灌泵站,硬化汉北河、皂市河河堤路面,加高加固两河干堤。三是着力功能配套,在城镇品位上寻求突破。进行镇区总规修编,以一线(分当线)一路(皂仙公路)在镇区连通为契机,完善两纵五横的城镇构架。

  蒋场镇:一是提高经济增长质效。将招商引资作为一号工程和一把手工程及第一要务;认真谋划建设蒋场工业园,加强堤湾工业园区的基础设施建设;壮大特色产业,打造药材重镇。二是完善城镇功能。适时进行城镇规划修编,坚持东进南扩,打通经九路、联接八一路,拉大城镇骨架。盘活新农贸市场,统筹污水处理厂、天然气站、新交通客运站以及镇区停车场建设。大力创建清洁家园,着力推进城乡生活垃圾统筹治理工作。三是大力发展社会事业。制定脱贫计划,精准发力施策;努力实现全镇居民保险全覆盖;完成福利院的改扩建,新建好农村养老社区;推进蒋场卫生院以及蒋场、饶场等村卫生室达标升级。

  干驿镇:一是大力招商引资。扎实开展招商引资百日会战,要求全体机关干部、所有单位都要提供招商引资有效信息至少1条,并将考核结账与经济挂钩。二是推进项目落实落地。完善领导班子成员联系重点项目制度,重大项目专班跟踪服务制度,积极争取在项目扩规、政策扶持等方面的帮扶措施,加大对开工和续建项目的督促、调度力度。三是积极打造省级特色小镇。竭力旅游产业发展,扩大周天官墓鄢洪榜烈士墓东冈草堂遗址、鲁祭酒纪念馆镇区清代古居和青石板路等文化名迹影响力。支持楚天湖公司升级为农家乐,做大做强,扶持各村发展田园观光美食旅游,打造一日游旅游项目。

  佛子山镇:提出今年力争规模以上工业生产总值增长16%以上;固定资产投资增长25%以上;工商税收增长25%以上,农民人均纯收入增长15%。一是强力招商引项目。搭建招商引资信息平台,积极动员全镇上下联系在外成功人士,回乡投资兴业。在项目建设上,围绕旅游产业、风力、光伏发电、休闲观光农业等重点领域进行项目策划,支持庄品健、青龙米业等企业技改扩规,打好富硒牌”,鼓励企业做大做强。二是突出农业特色亮点。围绕粮食、水产、花卉苗木、畜禽等产业,建设特色产业基地,推进土地流转,发展各类农民专业合作组织、家庭农场。三是加大城乡建设。2017年绿化面积5000亩,建设标准化九蒋公路绿色示范通道,完成2绿色示范乡村建设任务。

  蒋湖农场:一是加大招商引资力度。拟定了上半年招商计划,将分赴上海、武汉、荆州、深圳等地就4个意向性项目进一步洽谈,力争上半年签定45家招商企业,开工34家,全年建成投产企业不低于2家,全年工商税收突破500万。二是推进现有企业技改扩规、提档升级,因企施策解决要素瓶颈问题,加快推进现代农业示范区建设。着力建设富硒示范基地,吸引相关企业落户,打造富硒产业链。三是继续打造宜居、宜业农场。继续大力争取省、市各类惠民、扶贫项目支持,借以推动农场小城镇建设。做好2016年度1000户危房改造刹尾和迎检工作;组织实施好2016年危房改造配套基础设施建设项目。

  杨林办事处:一是优化城乡建设布局。着力抓住东江大道东延至赵湾村的发展契机,搞好东江大道杨林段区域的规划,做好东延的前期准备工作,努力将本区域打造成以建筑建材、家装家居、汽车销售为主导产业的工业小区。二是扎实开展招商引资。要求各村(社区)每年至少要提供一条有价值的招商引资信息,并纳入2017年工作结硬账。三是推进农业现代化。把杨林大棚蔬菜、大棚草莓、半夏等优质优势特色产品做大做强做出品牌。四是建立健全城市管理机制。加强对门前四包制度的监督落实,加大流动摊点、乱张贴、乱停放及店外店等现象整治。依托威马樱花园,在杨林主街道种植1000株观赏樱花,高标准打造樱花小镇。

  小板镇:一是大力发展工业。力争年内国地两税税收继续保持在3000万元以上,年完成招商引资20亿,总投资过5亿元项目2个。强化项目落地服务,实现全年新开工项目4个,投产项目5个,扩规项目2个,新增规上企业2家。全年完成征地任务700亩,完成房屋征收50栋,启动城南基础设施建设项目,推进天门城郊区域性物流中心建设。二是培育现代农业。围绕黄金村大棚蔬菜、江台村桑葚种植、姚湾村裕安生态养殖,打造乡村休闲旅游农业,提高农业附加值。修整全镇排灌设施,完成长虹支渠除障,提高农业生产效率和抵御自然灾害的能力;全面完成土地确权登记颁证工作,为大规模土地流转创造有利条件。三是统筹城乡发展。升级改造镇区基础设施,打造荷沙沿线小城镇建设示范镇。优化通村公路路网,大力推进农村水、电、路灯、排污、水利等设施建设。开展2017绿满天门行动,加大铁路、公路、河道沿线绿色景观廊道建设。强力推进秸杆禁烧工作,支持秸秆综合利用企业存活和发展。

  净潭乡:一是突出招商引资不动摇。在做好银藤生物盘活、洪武米业地块改嫁、农光互补项目落地等工作的同时,当好招商信息员,创造招商好环境,结好招商工作帐。二是狠抓项目建设不动摇。完成净潭工业小区平台建设、状元大道提档升级和净潭福利院建设。三是发展特色产业不动摇。继续把湘莲产业作为全乡的一镇一品产业打造,继续支持浅层藕、大棚蔬菜、稻鳅共生、稻虾连作等产业做大做强。

  彭市镇:一是狠抓招商引资。按照领导带头、专班运作、责任到人、重点突破、整体推进的工作方法,继续做大做强渔网产业,壮大蓝发纺织、力龙电具、红萍展柜和锦鳞绳网等企业,增强财源建设力度。力争年内引进规模企业1家,两年内税收超千万元。二是优化农业产业结构。以庄屋、新场等村为依托向周边辐射,发展蔬菜产业基地;以黄沙湖、珍先合作社为依托,辐射周边,发展虾稻连作;以谷利合作社为依托,发展同乐、罗桥、清水、上刘等村再生稻种植。三是扎实推进民生事业。完成四化大道东延、沿江公路、中岭支渠罗场段改造工程、罗场泵站升级改造工程,为群众生产生活提供便利。

  马湾镇:一是高昂工业龙头。力争2017年引进固定资产投资过千万的企业1-2家。在荷沙公路两侧陈黄村和邹湾村沿线规划1000亩工业园。加快老水厂、乒校、电影院等存量土地处置;支持德力重组投产;支持恒泰米业、晨镇米业扩规上档。二是壮大农业经济。力争特色水产养殖规模达到1万亩以上;以天门市华汇农产品种植专业合作社为龙头,力争大棚蔬菜基地达到5000亩;以华鑫特种水产养殖基地为纽带,力争水生蔬菜面积达到3000亩;发展特色休闲农业,大力支持天湖野荷生态园做大做强。三是统筹城乡发展。以牛蹄支河马湾段改造工程为契机,抓好沿线围堤整险加固、泵站涵闸更新改造;以侨爱商居城为中心,合理规划居民住宅区;做好荷沙线沿线立面改造设计方案;建成配套设施齐全的侨乡文化广场。

  附件:各地三级干部会议召开情况   

  

  

  各地三级干部会议召开情况

  天门工业园:214

  天门高新园:218日上午

  竟陵办事处:220

  杨林办事处:217日上午

  岳口镇:217日下午

  多宝镇:220

  张港镇:220日上午

  渔薪镇:217日下午

  蒋场镇:215日下午

  蒋湖农场:222日下午

  黄潭镇:216

  小板镇:220

  横林镇:220日上午

  麻洋镇:220日上午

  彭市镇:217

  马湾镇:217日下午

  干驿镇:217日下午

  卢市镇:217日上午

  净潭乡:220

  九真镇:216

  胡市镇:220日下午

  皂市镇:217日上午

  石家河镇:220

  佛子山镇:219

  

 

打印】 【关闭
督促检查 更多>>
· 2017年5月份群众诉求办理情况通报
· 2017年首场电视问政曝光问题整改情...
· 2017年3月份群众诉求办理情况通报
· 各地传达贯彻全市三级会议精神情况
· 2016年第四季度市委领导批示件和市...
· 36个重点贫困村“九有”情况抽查通报
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网